Один месяц: новая жизнь.

NC-17
Завершён
287
2
автор
Размер:
114 страниц, 41 232 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
287 Нравится 139 Отзывы 99 В сборник

7 глава

Настройки

Coldplay – X&Y

Дорогой дневник,

Что делать, когда мир, состоящий для тебя из различных цветов и оттенков, вдруг разбивается на две части – белое и черное, но ты не принадлежишь ни тому, ни другому. Кто я? Где я? Зачем я здесь? И что мне делать дальше?

* * *

Итак, утро началось не с кофе, а со скандала и детского плача. Да-да. После моего позорного обморока, я думала, что утро будет хоть немного добрее, но видимо такова моя доля. Когда я, наконец, проснулась, то сразу же взяла свой телефон, чтобы посмотреть время. На улице ярко светило солнце, нет, оно настолько жарило, что я не могла оставаться в этой горячей постели ни минуты. Поднявшись с кровати, я ещё минуту пыталась устоять на ногах, сфокусировавшись на первом попавшем предмете. Когда мне стало чуть легче, я накинула на себя рубашку, в которой приехала, и на ходу заплела косичку. Только я хотела выйти из комнаты, как вновь услышала очередной скандал Ребекки и Кола. - Ты в своем уме? Мало мне этой девчонки, так ты ещё и следы оставляешь! Ты прекрасно знаешь, что рискуешь не только мной, но и Хоуп! – Хоуп, кто такая Хоуп? И что опять происходит? - Не волнуйся, мы вечером уедем, дай мне день, - я тихонько приоткрыла дверь, глядя на эту подозрительную парочку. Возможно, они состоят в чем-то незаконном? - Малькольмы мертвы, Кол, они были моими соседями. Как это может не привлечь внимания? – Ребекка прошипела это так тихо, что я сначала даже не поняла, что она сказала, но когда смысл её слов начал медленно до меня доходить, мне стало нечем дышать. Я не смогла больше слушать этот бред, поэтому тихо заперев дверь, я быстро обула свои кеды, затем взяла сумку, телефон и наушники положив в карманы. Также тихо я подошла к окну, благо комната была на первом этаже, так что вылезти через окно и спрыгнуть не составило большого труда. Я даже сначала не знала куда иду, пока не наткнулась на какой-то дом. Но меня больше привлек не сам дом, а почтовый ящик. На нем было написано «Малькольмы». Недолго думая, я подошла к двери и нажала на звонок, ведь мне нужно было просто узнать, что, именно эти, Малькольмы живы и здоровы! Просто узнать… После трех звонков, и пяти минут ожидания, ответа так и не последовало. Тогда я решила постучать для очищения совести, однако, к огромному сожалению, все было как в этих самых ужастиках, когда дверь оказывается не закрытой, а чересчур любопытная блондинка решает проверить, что там происходит. Но раз уж начала, то нужно продолжать, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского. - Эй, простите, дверь была не заперта, - я осторожно вошла в дом, озираясь по сторонам, похоже, что в доме никого не было, только отвратительный запах чего-то, да и мух было слишком много, что не к добру. Я вошла в гостиную, где увидела то, от чего мое сердце остановилось вместе с дыханием, а горло неприятно сжало. Малькольмы были молодой семейной парой, судя по этим бездыханным куклам, которые неестественно выгнулись под углом. Совсем молодые парень и девушка лежали в лужах крови, у обоих - перегрызенные шеи. Если я на них надавлю, то легко сломаю. Боже мой. О чем я только думала, когда зашла в этот дом. Но страшнее всего была не эта ужасающая картина, а то, что к этому причастен мой начальник, который, кстати говоря, стоял напротив этого дома. Мое желудок так сжался, что мне пришлось присесть, чтобы хоть как-то успокоиться. Два трупа, много крови, а на улице стоит тот, кто это все совершил. Паника? Страх? Боль? Да. Все это смешалось в одно, и я не знала, что мне делать. То ли бежать, куда глаза глядят, то ли спрятаться в доме и ждать пока он не уйдет. Прикрыв рукой рот, чтобы сдержать первые рвотные позывы, я медленно осела на пол, чтобы не светиться перед окнами, затем осторожно поползла на второй этаж. Только я успела завернуть за угол, как послышался скрип открывающейся двери. Мысленно ругнувшись, я как можно тише забежала в самую ближайшую комнату, где, не раздумывая залезла под кровать. Сначала я хотела залезть в шкаф, но при одной мысли о том, что я должна была прятаться от своего начальника в шкафу убитых им соседей, меня ужасала. Итак, чутье меня не подвело. Через несколько минут в эту комнату вбежал Кол. Я боялась дышать или двигаться, поэтому мое тело начало дрожать, а сердце будто увеличилось в два раза. Ещё чуть-чуть и оно просто выпрыгнет из груди. Из-под кровати я могла видеть только его ботинки, которые оставляли кровавые следы. Неужели он так просто прошелся по крови этих невинных людей? Хотя, если он их убил, то это не должно меня удивлять. Черт, если бы он чуть наклонился, то увидел бы меня. Но хорошо, что в комнате почти не было освещения, так что я осталась незамеченной. Мой босс что-то достал из шкафа, похожее на простыни, и так же быстро выбежал из комнаты. Боже мой, неужели он так просто их упакует? Черт! Я не хочу в это верить. Не хочу знать. Пусть все будет как два дня назад. Пусть он будет все тем же озабоченным и наглым мерзавцем. А теперь… Я не знаю что делать. Я сразу же вылезла из-под кровати, пытаясь привести свое дыхание в норму. От пыли и страха я не могла нормально дышать, так что сейчас я жадно вдыхала кислород. А потом произошло то, чего я уж точно не ожидала. По ступенькам почти бегом поднимался Кол Майклсон. В панике я захлопнула дверь, таким образом, дав понять, что он тут не один. Подперев дверь стулом, который стоял совсем близко, я схватила сумку и открыла окно. Черт, как иронично. Опять через окно. Браво, Кесси! Только тут второй этаж – раз, я бегу от маньяка-убийцы – два, нужно срочно убегать – три. Долго не думая, я просунула ноги в окно, пытаясь найти хоть какую-то опору, однако в дверь вломился Кол, а я моментально спрыгнула. Наверное, это сработал адреналин, поэтому я быстро встала на ноги и побежала, не волнуясь о том, что мистер Майклсон прекрасно меня видел. Я же мчалась так, что даже не чувствовала своих ног. Когда я добежала до пляжа, падение дало о себе знать. Похоже, что при неудачном приземлении я сломала ребро. Пытаясь игнорировать острую боль в области печени, я упала, хотя пыталась осторожно присесть, на песок. Каким-то шестым чувством я понимала, что нужно все быстрее записать в дневник. Если Кол меня убьет также как и тех людей, то останется этот дневник с моими записями. Достав из сумки тетрадку, я принялась писать. Хоть бы успеть…

* * *

Что. За. Чертовщина? Почему я не помню как писала предыдущие записи? Кто писал в моем дневнике? Неужели у меня опять провалы в памяти? Оказалось, что я проспала два дня! Два дня! Как такое возможно, если учитывать мою усталость в данный момент? У меня есть в голове отдельные отрывки о том, что я сидела на пляже и записывала что-то в дневник, а затем положила его в сумку, а после появился Кол. И все. Больше ничего. Неужели мне это приснилось? А сейчас, читая предыдущие записи, я ничего не понимаю. Почерк мой, слог мой, но события не мои. Этого не было. Ничего не было! Хотя в глубине души, я понимаю, что все это было. Но почему я ничего не помню?
Примечания:
287 Нравится 139 Отзывы 99 В сборник
Отзывы (2)