ID работы: 2060108

Ничего личного!

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы знаете, что случилось с другим братом!» Май 1983 года. Раннее утро. На перекрестке двух трасс стояли несколько черных машин, возле них десяток человек, взглянув на которых трудно ошибиться в их профессиональной принадлежности. Темные костюмы, солнцезащитные очки, обманчивая неторопливость движений, неизменная резинка в вяло движущихся квадратных челюстях. Странно и как-то неорганично выглядели три фигуры, стоящие в небольшом отдалении от основной группы. Это были совсем молодой человек, лет 20-22, подросток и ребенок. Их разговор не могли слышать квадратные вооруженные личности у машин, но определенно все завязывалась сейчас на этих троих. - Вас теперь будут звать Майкрофт и Шерлок – говорил парень. Подросток презрительно дернул плечами: - Что за дурацкие имена? - По ним я найду вас. Какую бы фамилию вы не носили к тому времени, – молодой человек старался говорить спокойно, но было видно, что это ему давалось с огромным трудом. - Ты никогда не станешь нас искать – голос подростка звучал уверенно, но устало – И они никогда не станут нас искать… - Это не так, поверь! - Кто нас не будет искать? - неожиданно встрепенулся семилетний кудрявый мальчик, которого подросток крепко держал за руку. До этого он не слишком внимательно прислушивался к разговору, а разглядывал машины и людей поодаль. – Мама и папа? Почему? Они уже забыли о нас? - Юджин, - парень присел на корточки рядом с ребенком – они никогда не забудут нас, и я никогда не забуду. Мы будем вместе, просто это случится немного позднее. - Какой он тебе Юджин? – голос подростка звучал горько и зло – Он ведь Шерлок, так, кажется? Или Шер может быть… - Я не хочу, чтобы меня так называли – упрямо помотал головой ребенок, - Станислав (ударение на И), почему все уходят? Сначала папа с мамой, теперь ты? Мартин говорит, что всех уносит Восточный ветер… Я знаю, он так шутит… Я не хочу, чтобы ветер унес меня… - Восточный ветер? – Станислав бросил взгляд на подростка, - великолепный образ! Хватит пугать ребенка! - Это я его пугаю!? – голос Мартина стал тише, он почти шипел, - Ладно у наших родителей не было выбора, или, точнее, они его сделали задолго до нашего рождения. Хотя вру - был выбор, зачем им, при их образе жизни понадобилось плодить детей, могли бы остановиться на одном, для утоления своего родительского инстинкта! Но у тебя-то выбор был. И есть. Ты можешь остаться с нами. Ты можешь выбрать семью. Хотя, что я говорю!? Разве кто-нибудь когда-нибудь из этой генетически изуродованной семейки выбирал СЕМЬЮ!? - Мартин, - попробовал прервать брата Станислав, но безрезультатно. - Ты оставляешь меня одного, с малышом на руках, в стране, которая нас всегда будет считать в лучшем случае подкидышами, а в худшем зловредными микроорганизмами. Или, может быть, заложниками? Где мы будем жить? Как? С кем? - Прости, брат, - твердо произнес Станислав, взмахом руки останавливая Мартина, - я уже сделал, что мог. Моя жизнь – это мой выбор. Вы в безопасности. Семья, которая возьмет вас к себе, будет с очень высоким IQ. – тут Мартин презрительно фыркнул. - Вас будут любить. Возможно, - с некоторым усилием добавил старший брат, - гораздо сильнее, чем это умеют делать наши биологические родители. Ты еще… не взрослый человек, Мартин. Поэтому эмоции затмевают доводы рассудка. Гормональный фон подростка… Поверь, то что я делаю оптимально в данной ситуации. Потом ты обязательно поймешь меня. Может быть через несколько лет, но поймешь. Станислав приветливо кивнул Юджину, глаза которого были наполнены страхом и непониманием, чуть вздохнул и пошел к машинам. Там он еще раз обернулся, крикнул: - Я найду вас! – и, не оглядываясь больше, скрылся за тонированными стеклами авто. Оставшиеся мальчики проводили взглядом кавалькаду из трех машин. Четвертая должна была забрать их. Подросток стоял и покусывал губы, глядя вслед клубам пыли на дороге. Прошлое исчезало на глазах. Будущее пока не существовало. Настоящее было представлено только младшим братом, чью влажную ладошку Мартин не прекращал сжимать в своей руке. - Мартин, - робко начал мальчик. Брат резко повернулся и грубо встряхнул его за плечи: - Меня зовут Майкрофт и будь добр, запомни это раз и навсегда. Пошли, у нас впереди много, - он усмехнулся, - новых впечатлений. Пошли, Шерлок, - с небольшой запинкой назвал он младшего брата новым именем, - Восточный ветер уже унес всех ничтожных, надеюсь, нас с тобой минует чаша сия. Сентябрь 2010 год. Майкрофт Холмс небрежно бросил папку на стол. - Полностью согласен с вами, Дэвид. Пожизненная изоляция, это то, что позволит нам максимально обезопасить себя в будущем. Физическое устранения сейчас определенно не целесообразно. Но, возможно, в итоге… Впрочем об этом сейчас говорить рано. Пока у нас не будет полной информации. - Майкрофт, простите, но вы ведь видели его настоящую фамилию? По крайней мере ту, что мы считаем настоящей. - Конечно, - брови Холмса чуть приподнялись, неужели кто-то может усомниться в том, что абсолютно все нюансы доподлинно известны ему. - Я и не сомневался. Просто ведь есть варианты, а вы выбираете самый кардинальный. .. - Я, Дэвид, - перебил его Майкрофт, - всегда выбираю самый оптимальный вариант, а вовсе не самый кардинальный. Этот человек, - губы скривились чуть презрительно, - сам выстроил свою жизнь. Это его выбор и не моя вина, что он стал на пути у Британии. А все остальное сантименты. Вы знаете мой девиз – ничего личного! - Да, - премьер-министр чуть улыбнулся, - я знаю, что вам, Майкрофт, чужды обычные человеческие слабости. Ничего личного, - тихо повторил он и вышел из кабинета. Майкрофт подошел к окну. Опять дождь. Надо будет перекусить, прежде чем отправиться в «Диоген». И поменять рубашку, кажется, в кабинете было жарче, чем обычно. «Личное» Майкрофта в этот момент отпрянуло от микроскопа на Бейкер-стрит, лениво потянулось и решило отправиться в несанкционированный рейд к холодильнику миссис Хадсон, потому что в их с Джоном холодном друге ничего съедобного не осталось. И за это «личное» Майкрофт Холмс готов собственноручно перепилить зонтиком шею любого премьер-министра Британского правительства. Но об этом он не скажет никому и никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.