автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 81 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Королям неведомы страхи. Королям неведома боль. Королю, в триумфе, на плахе, Должно первому броситься в бой. Короли не шепчут молитвы. Короли с мечами в руках Легионом командуют в битвах. Только воля и сила в глазах. Короли не знают смятенья, Короли не знают родства. Сыновей своих шлют без сомненья В поединки. Без боли в сердцах. Уезжает вперед и спокойно Вскинул лук. Непокорен и смел. Он достоин отца, ладный воин, Что в десятках боев уцелел. И король, пусть молчит, но гордится, И король, пусть молчит, но следит: "Да, достойный наследник родился, И Леса он от Тьмы защитит!" Грациозны движения сына, Упивается битвой лихой. И король вспоминает молитву, Хоть, казалось, уже не впервой Им сражаться бок о бок средь леса, На границах в дозоре стоять. Не находит король себе места И тревогу не может унять. Королям неведомы страхи, Королям неведома боль. Королю, в триумфе, на плахе, Должно первому броситься в бой. Короли не шепчут молитвы. Короли с мечами в руках Легионом командуют в битве. Лишь решимость и сила в глазах. Короли не знают смятенья. Но когда, стрелой вражьей сражен, Его сын упадет на колени, Тот король до безумья смятен. И несется, едва успевая Отбивать за ударом удар. Его сын где-то там умирает, А в груди разгорелся пожар, Будто это его поразили, Раздробили все ребра в груди. Он бежит, уповая на силу, Что течет в его гордой крови. Он успеет, конечно, успеет, Он обнимет и боль усмирит, Сын дождется, не ждать не посмеет. Тихо скажет: "Уже не болит!" Он находит его у деревьев: Неестественно бледен и тих. И не верит король, нет, не верит, Что того смертный час уж настиг. Он коснется холодного тела И закроет пустые глаза, И быть сильным так осточертело, Да предательски льется слеза. Королям неведомы страхи, Королям неведома боль. Королю, в триумфе, на плахе, Должно первому броситься в бой. Короли не шепчут молитвы. Короли гордо знамя несут. Легионом командуют в битве Короли. Только как быть отцу?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.