ID работы: 206029

Вспышками.

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Избыток солнца.

Настройки текста
Этот день не предвещал ничего плохого. Голубое небо и яркое солнце радовали всех горожан. Дети веселились на улицах, а их родители расселись на лавочках и болтали. Мир был привычен, со всеми своими загадками и секретами. Артур встал поздно, ещё долго лежа в кровати, он думал о прогулке. Сегодня можно. Сегодня выходной. Лениво встав и заварив чай, Англия был необычайно медлителен. Лёгкая белая футболка прекрасно сочеталась с белыми джинсами. Кёркленд завтракал, читая газету и напевая грустную мелодию. Входная дверь скрипнула, замок закрылся, хозяин вышел из дома. Артур шагал по улице продолжая подсвистывать печальные нотки. Солнце слепило прохожих, лето на пике своего хода. В волнительной музыке кроны деревьев слегка гнулись, ветер трепетал с травой, разгоняя смущённые облака. Сама Тишина трусливо, но от этого не менее величественно уходила. Этот день Артур запомнит надолго. Вот он стоит на совершенно безлюдной автостраде. Куда делись люди? Изредка проезжавшие машины, будто при замедленной съёмке, слишком ярко блестели от светившего солнца. Вдруг на другой стороне дороги остановилась ярко-красная машина, и из неё вышел высокий, голубоглазый блондин в очках. Помахал рукой и улыбнулся искренней улыбкой. - Арти, иди сюда!- крикнул он. - Идиот, как я перейду дорогу?- голоса тонули в тишине и жаре, невольно растягиваясь, искажаясь, тем и запоминаясь, отпечатываясь в памяти. Как клеймо. - Дорога пуста! Иди быстрее!- Альфред вновь улыбается, и манит рукой к себе. Дальнейшие события тоже медлят, лениво переключаясь, как в дешёвом кино. *POV Англии* Я оглянулся по сторонам и смело шагнул на дорогу. Вот я вижу лучистую улыбку Ала, а вот и солнце и небо. А в следующий миг милое лицо Джонса искажается гримасой ужаса. Меркнет свет, и мир совсем замирает. Я будто вязну в песках пустыни. Жара и тишина стали осязаемы. Боль в боку, голове, ноге и, особенно, в глазах. Тут я начинаю чувствовать успокаивающие объятья родной Тишины и, кажется, Ала. На меня давит густая смесь чувств и ощущений. В глазах уже колит. Вроде бы что-то горящее течёт с лица и ноги. Сам не знаю почему, но я улыбаюсь. Свет вдруг померк, и наступила тьма. Последнее что я чувствую - это чей-то плач на моей груди. *POV Америки* Артур позвонил мне где-то в 11 часов утра. Он просто пригласил меня вместе погулять. Ничего особенного, кроме того, что Артур (!) пригласил меня (!!) погулять!!! А так всё просто и обыкновенно. На какое-то время все страны поселили не очень далеко друг от друга, так что нет ничего сложного в том, чтобы мы погуляли. Как же много солнца сегодня на улице! Как же много улыбок и смеха! Я люблю такие дни. Завтрак, одежда - всё сделано и подготовлено, кроме мозгов, всё ещё отвергающих факт прогулки с Артуром. Он же в обиде на меня. Что на него нашло? Мне удалось довольно быстро добраться до места встречи с англичанином. Честно – я не знаю, почему он решил встретиться на дороге. Британец просто назвал номер трассы, и сказал, что мы поедем куда-то далеко. Горячее солнце плавило ощущения. Голубое небо не разбавляло густоту тишины. На этой дороге были редки машины, а не далеко располагался лес. Вот теперь понимание пришло – братик захотел в лес? Как это мило. Дальнейшие события можно было бы описать в нескольких словах: пустота, страх, кровь. Вот мой любимый братец стоит на другой стороне дороги, и еле-заметно улыбается. Хитрец! Он думает, я поверю в то, что он не рад меня видеть? Глупенький. В белой футболке и джинсах он смотрится очаровательно. Я махаю ему рукой и улыбаюсь: - Арти, иди сюда!- я хочу его обнять. - Идиот, как я перейду дорогу?- Англия недовольно сморщился. Голоса утопали в тиши. Почти мёртвый ветер их еле-еле переносил по разные стороны дороги. - Дорога пуста! Иди быстрее!- мою улыбку невозможно погасить. Призывно маню его к себе. Кёркленд осторожно оглядывается по сторонам, и поспешно шагает, будто утопая в болоте. Солнце… Вдруг из-за угла выезжает ослепительно – белая машина. Секунда. Две. Три… Но нету испуга в изумрудных глазах. Он вообще понял что его сбили? Нет? А вот на моём лице слишком явственно читается испуг. Четыре. Пять. Шесть… На белоснежной одежде расползается пятно крови. Красиво. Вот только красота плохая, отвратительная. Семь. Восемь. Девять. Его ноги подгибаются, а из глаз течёт…кровь. Я рванул к братику. Десять. Одиннадцать. Двенадцать. Драгоценная рубиновая жидкость уже на машине. Автовладелец выбегает из неё с телефоном, что-то яростно в него крича. Звуки вязнут в этом ужасе, страхе, солнце… Любимый братишка закрывает глаза. Я задыхаюсь слезами. А он… Из его глаз идёт кровь, футболка стала алой, джинсы – вишнёвыми. А он…беспечно улыбается. Тринадцать. Четырнадцать. Пятнадцать… Противный запах металла застыл. Рядом чувствуется присутствие Тишины, Смерти и Обречённости. Мир повяз в жаре солнца и тошнотворно-голубом небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.