ID работы: 2060324

Приход в Замок

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жило-было Кошко. Черное Кошко. И решило оно найти себе новый дом, вот и отправилось оно в путешествие... Солнце уже начало опускаться за горизонт, дул слегка прохладный ветерок, мелкий дождик барабанил по зеленым листьям, но жара до сих пор была ужасная. По лесной тропинке шла Черное Кошко, уставшая за дни путешествия. - Уже час Длинных Теней. Почему жара не ушла? - удивлялась она, продолжая свой путь. Кошко не хотела останавливаться и отдыхать, а хотела дойти до Замка Теней, о котором у них ходит много легенд. И лишь когда тьма опустилась на землю, и путь освещало только Око Мурклы, Кошко упало на землю без сил. Открыв свои глаза, Черное Кошко увидела во тьме перед собой гигантский дворец, стоящий на возвышенности. У того были серые каменные стены и решетки на окнах, пугающие и манящие. - Замок Теней! - радостно воскликнула путешественница и зевнула, прогоняя сон прочь. Черное Кошко сразу же поднялась с земли и побежала по извилистой дорожке, ведущей ко входу во дворец. Когда она подошла, то увидела огромную дверь. Кошко протянула руку, чтобы постучать, но дверь открылась сама. Удивленная путешественница вошла внутрь и громко спросила: - Здесь есть кто-нибудь живой? Аууу! Не услышав ответа, Черное Кошко пошла по длинному коридору с высокими стенами. Ее взору предстали кучи всякого ненужного хлама, но хозяина дворца нигде не было. В конце коридора находилась дверь, в нее и вошла Кошко. Теперь она попала в большую красивую комнату, в которой стоял диван темно-красного цвета возле столика, пол был покрыт ковром. Невыспавшаяся Кошко подошла к дивану и присела. Через пару минут она уже лежала на нем и крепко спала. Дверь одной из комнат была открыла, что ничуть не удивило хозяина Замка. Он вошел внутрь и увидел на диване спящую неко, у которой были длинные темно-синие волосы, черный хвост и черные ушки с кисточками на концах. Диван был довольно длинный, так что девушка занимала не больше половину. Парень подошел к ней и накрыл появившимся из ни от куда одеялом, а сам сел на свободное место. Хозяин Замка прикрыл свои глаза, решив немного вздремнуть, но ему не давала спать девушка, что-то бормоча во сне. Так прошло несколько часов. Черное Кошко открыла свои глаза и увидела перед собой парня, на вид лет восемнадцати-девятн­адцати. У того были волосы цвета темного шоколада, почти черные и кроваво-красные глаза. - Здравствуй, неко-путешественниц­а, - поприветствовал ее парень, глядя в желто-зеленые глаза Кошко, - Как тебя величать, Златоглазка? - Я Черное Кошко, - представилась она и сразу же задала вопрос, - А вас как зовут? - Ах, совсем забыл, что неко называют при знакомстве второе имя, то есть имя лица. В таком случае зови меня Ворон. Я хозяин Замка Теней, - представился парень и мысленно спросил себя, - "Черное, из-за ушей и хвоста?" Черное Кошко поднялась с дивана и подошла к окну. За ним был не тот лес, из которого пришла она, это было нечто другое. Кошко, удивившись, обернулась и хотела задать вопрос, но Ворон опередил ее. - Как ты заметила, это другой лес, его называют Мрачным, хотя я так не считаю. Я видел, что ты ищешь мой замок, поэтому впустил тебя в этот лес. Но для перемещения пришлось тебя усыпить, - пояснил он и, опережая вопрос Кошко, продолжил, - Во время перемещения ты проспала не больше десяти минут, а в Замке уже намного дольше. Черное Кошко, выслушав слова хозяина, еще немного постояла, а потом спросила: - Вы так любого впускаете? Ворон, улыбнувшись, посмотрел на неко и подавил смешок. - Ну во-первых, говори на "ты", а во-вторых, я пускаю в Замок Теней не каждого. Просто подумал: будет забавно иметь во дворце неко, как у моих друзей - Сокола и Ястреба, - ответил парень, продолжая улыбаться. Черное Кошко лишь кивнула головой, но она была рада, что попала сюда. Уже давно среди ее друзей ходят слухи об этом замке, но никто не знал, как его отыскать. И вот обычная неко попадает сюда! Она бы прыгала от радости, если бы в комнате никого не было. - А здесь еще кто-нибудь живет? - спросила Кошко спустя несколько минут. - Только я и Туман, но теперь нас стало больше, - сразу же сказал Ворон. Черное Кошко удивленно подняла одну бровь, на что хозяин Замка поднялся с дивана. - Иди за мной, - с этими словами он вышел из комнаты. Увидев, как хозяин замка вышел в коридор, Черное Кошко тут же сорвалась с места и побежала за ним. У выхода из комнаты она чуть не врезалась в дожидающегося ее Ворона, но Кошко вовремя остановилась. Парень, убедившись, что Кошко идет за ним, повел ее по лабиринту из коридоров. Неко послушно шла рядом, стараясь не отставать. Ей казалось, что они ходили много времени. И когда она хотела попросить остановиться, парень сказал: - Мы пришли. Он улыбнулся и открыл дверь. Черное Кошко сразу же вошла внутрь и попала в садик, который находился внутри Замка. В этом садике спало нечто большое и черное. - Туман, поприветствуй новенькую, - сказал вошедший следом за неко Ворон. Нечто приоткрыло свои ярко-зеленые глаза, будто два изумруда, и посмотрело на Кошко. В нем она сразу же узнала дракона и немного испугалась. Но страх тут же прошел, когда дракон подошел к Кошко и потерся об нее своим влажным черным носом. - Он принял тебя, - улыбнулся хозяин Замка, - Вот теперь "Добро пожаловать в Замок Теней!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.