ID работы: 2060372

Исповедь космонавта

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет. Пустота. Я.

Настройки текста
Свет. Пустота. Я. 10, 9, 8... -Космос 1, вы нас слышите? Прием!... Вот вселенная, Бесконечная и непостижимая. Безмерно огромная, и точно с тем совсем маленькая. Одинокая, но наполненная до краев всевозможным мусором, оставленным нами и увлекательными вещами, захватывающими воображение во всех аспектах. Звуковые имплантанты в голове отказали. Теперь я слышу тишину. Этот миг длится бесконечно долго, так долго, что мог бы произойти новый "Большой Взрыв". Или это мне кажется? Кто его знает. Я давно потеряла счет секундам. Кажется, вот она, главная особенность этой чарующей пустоты - бесконечность всего, что в нее попадает. Нет ничего, что ты мог бы исправить. Нет ничего, что могло бы повернуть все вспять. Один. Один человек, выброшенный судьбой за границы смерти и жизни, вынужденный лететь так долго... Так долго... 7... - Линн, это База, прием! Ах, да, это я - Линн Картер, 32 года. Астронавт. Всю свою жизнь я шла к этой цели, и вот, я здесь. Оторванная от станции, вынужденная блуждать в темноте собственных мыслей и утопать в этом бесконечном свете. У меня нет семьи, ни мужа, ни детей. С самого раннего детства моими друзьями были книги и физические нагрузки. С самого раннего детства я шла к своей цели, и что я получила? Теперь мне нечего желать, я видела все. Я - песчинка в этом океане, и одновременно с тем я - сам океан. Я - ничто, и в то же время все. Мне не о чем жалеть. Мы искали жизнь за пределами нашей планеты, не заботясь о наших собственных. Забавно, но даже самый ярый скептик и пессимист верит в существование других форм жизни во вселенной. Подумать только, целая бесконечность вокруг, должно быть, мы не одни, не так ли? Но что если это все выдумки? Что если мы все, чем располагает наш мир? Что если мы единственная, уникальная цепочка событий и действий, в следствие которой появилась жизнь? Тогда у нас просто нет права на ошибку. 6, 5... Треск в ушах. Прощай тишина, я снова слышу. -Том, это бесполезно, она нас не слышит! Космос 1, прием! Линн, скажи хоть что-нибудь! Да, она жива, биометрические показатели в норме. Линн! Жива? Теперь наше представление о жизни невероятно расходятся, Эмили. Никто из нас не был жив по-настоящему. В отличие от меня. Именно сейчас я живу. Жаль, правда, что только несколько секунд. Я чувствую, как радиация от сверхновой проходит через практически черное забрало шлема. Как на солнце, можешь себе представить? Как полежать на солнечном пляже в жаркий полдень июля. Великие Боги, как же мне сейчас легко! Мне не о чем жалеть. 4, 3... - Космос 1, говорит капитан Томас Смит. Выйдете на связь, это приказ! Приказ? И что мне до этого? Всю жизнь мы бегаем с бешеной скоростью по указке, по линии, от старшего по званию до следующего приказа. Каждый. просто ты, наверное, этого еще не понял. Ну ничего, потом точно поймешь. Что до "сейчас"? Сейчас я есть Альфа и Омега, начало и конец, не тебе мне приказывать. 2... -Картер! - уже кричал, в ярости Том Совершенно справедливо было бы отметить, что у него весьма и весьма приятный голос. Да и не только голос, на самом-то деле. Линн Смит. Хорошо звучало бы. Звучало бы... Том, на самом деле был не только хорошим капитаном, но и чудесным человеком. С ним, вне устава, в увольнительной, например, можно было поговорить обо всем. Абсолютно обо всем. Космос, как же мне тяжело. Мне не о чем жалеть? - Да? - Боже, мой голос от недостатка кислорода стал таким глухим и низким. 1... - Прости меня, Линн... Жаль, что она его уже не слышала. Секунды значат много для того, кто чего-то ждет. Так я считала в той жизни. Точнее, так я считала, пока была жива. Но внезапно открылась самая страшная тайна: начать чего-то ждать ты можешь в любой момент. И будь вокруг тебя космос, война, мор или все всадники апокалипсиса, стоящие у тебя за спиной, ты можешь начать чего-то ждать. Мой тебе совет, Том, не жди. Делай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.