ID работы: 2060460

Обещаю

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты прижимаешься ко мне, такой беспомощный, такой несчастный. Ты знаешь, что причина твоей беспомощности - я. Но я также твоя сила и защита. Ты тихо всхлипываешь, сжимая руками голову, пытаясь не слышать их... - Эрик, эти голоса... Я схожу с ума? Я не могу... Сделай что-нибудь, - просишь ты, заглядывая мне в глаза, и я тону в твоих. Голубые, безмятежно голубые глаза, но в такие моменты в них столько боли, столько страха, что я могу лишь бездумно шептать: "Тише, всё в порядке, Чарльз, всё хорошо", сам практически не веря своим словам, пытаясь успокоить. Однако этим я мог помочь тебе лишь самую малость. - Я не чувствую ног, Эрик, так больно, эти голоса... От этих слов мне хочется... Хочется просто убить себя за то, что ты всё это испытываешь. И тут виноват только я один. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки, и на столе начинают дрожать металлические предметы, но мне приходится быстро собраться и успокоиться, чтобы ещё больше не напугать тебя. - Прости меня, Чарльз. Это всё, что я могу сказать тебе, но ты даже не слышишь этого, прижимаясь ко мне, пряча лицо на моей груди, пытаясь укрыться от всего мира, от всех этих людей, чьи мысли ты слышал постоянно. Так иронично. Из-за меня ты испытываешь эту боль, но только мне ты и можешь открыться, не боясь ничего и зная, что будет легче. Я отнял у тебя так много: возможность ходить, Рэйвен. Изменил её. Зачем? Мне казалось, что это правильно, что мы должны бороться... Всегда так думал. Только не сейчас, когда ты, дрожа, льнёшь ко мне, судорожно стискивая мои плечи. Медленно глажу тебя по голове, перебираю твои чёрные волосы, пытаюсь успокоить. - Читай мои мысли, слушай только их, спрячься там от всех них, - шепчу я и в ответ на твой непонимающий, неверящий и потерянный взгляд аккуратно беру твою ладонь и прикладываю её к своему виску. Стараюсь думать лишь о тебе, о чём-то спокойном, тёплом и светлом, и ты, немного робко, совсем чуть-чуть, медленно и осторожно открываешься мне. Я слышу твои мысли, чувствую то же, что и ты, и становится так паршиво от осознания причины твоих чувств. Но теперь ты успокаиваешь меня, мягко убирая все подобные мысли. Стало тепло и приятно, сердце чуть ускорило свой ход, заставив меня улыбнуться. Ты тоже это чувствуешь. Я знаю. Обнимаю тебя, прижимаюсь щекой к твоим тёмным волосам, вдыхаю их запах. Ты больше не дрожишь, лишь твоё дыхание изредка прерывается. Ты спишь. Спокойно и безмятежно. Я забочусь об этом. И всегда буду. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.