ID работы: 2060560

Дружба - это...

Джен
G
Завершён
385
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 17 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Санни Го всегда царила особая атмосфера - постоянно устраивались потасовки, погромы, ссоры, групповые попойки, плавно переливающиеся в вечера рассказов страшных историй... Мугивары, бесспорно, лучше всего знали, как развлекаться в свободное время. Казалось бы, в подобной атмосфере не было чего-либо удивительно, однако Момоноске, все время проживший в закрытой стране и воспитанный иначе, искренне не понимал причин подобного веселья. Особенно сильно он удивлялся странному слову "дружба", которое срывалось с уст мугивар чуть ли не сотню раз за день. Устав биться в догадках, юный мальчик наконец-таки решил разузнать, что же это за странный зверь такой - дружба. - Эй, Луффи, а что такое дружба? - не в бровь, а в глаз спросил мальчик-дракон, недовольно насупившись и уставившись в пол. - М-м-м? - удивленно промычал капитан судна, даже перестав на секунду жевать сочно зажаренный кусок мяса. Потом, опомнившись, он быстро заглотнул любимое лакомство и, вытерев рукавом испачканное лицо, воодушевленно ответил: - Дружба - это самое главное! Решив, что подобный ответ является достаточно исчерпывающим, Мугивара с упоением набросился на куриную ножку, с удовольствием мурлыкая что-то про себя. Момоноске, потоптавшись возле Луффи еще немного, вскоре покинул камбуз, направившись к первому попавшемуся встречному - мечнику, который усиленно тренировался со штангами. - Э-э-э? Дружба? - раздраженно спросил Зоро, будучи недовольным тем, что его так беспардонно оторвали от тренировки. - Взаимопомощь и выручка, вот что. Охотник на Пиратов отвернулся от надоедливого сына самурая, вновь погрузившись в повседневные дела. Однако, и его ответ показался мальчику непонятным - слишком уж сухо и неромантично прозвучало объяснение мечника. Следующей жертвой допроса стала Нами, которая, напевая себе песенку под нос, собирала мандарины. - Дружба? - осеклась рыжая, явно не ожидав подобного вопроса. Приложив указательный палец к щеке, девушка призадумалась, ответив спустя несколько секунд: - Это когда ты можешь безвозмездно попросить у кого-то денег и они не смогут тебе отказать~ - засмеялась девушка странным смехом, угрожающе вертя в руках мандарин. - Дружба - это такое понятие, что объединяет людей, ставших для тебя семьей, - подала голос Робин, что возилась неподалеку с клумбой и всё слышала. Невнятный ответ навигатора и слишком умная фраза для не обучавшегося мальчика были слишком непонятными для Момоноске. Он, вздохнув, вновь спустился к камбузу, в надежде спросить еще кого-то. В этот раз Луффи уже там не было - вместо его на кухне орудовал кок, ловко расправляясь с овощами, кроша их в одну из огромных кастрюль. Сразу же за Мононоске в комнату ввалился мечник, лениво пнув ногой дверь. - Э? Чего тебе, негодный мальчишка? - раздраженно спросил кок, будучи все еще обиженным на мальчика из-за его чрезвычайного везения. - Что такое дружба? - сразу перешел к делу драконий мальчик, впившись в Черную Ногу требовательным взглядом. - Ну... Это когда ты во всем можешь положиться на своего товарища и понимаешь его с полуслова. И когда с ним приятно общаться, а не он тебя бесит по-черному, - цыкнул кок, мгновенно перелетев через кухонную стойку и заняв стратегическое положение между камбузом и кладовой с выпивкой. - Свали с дороги, спиралебровый идиот, - хмыкнул мечник, с вызовом уставившись на кока. - А ты подвинь меня, - парировал Санджи. - Если силенок хватит. Через секунду в камбузе разразилась драка. Первым делом была выбита дверь в кладовую, а вслед за ней полетели и щепки новеньких стульев. Нами и Фрэнки будут в ярости, но сейчас эта мелочь совершенно не заботила сражающихся. - Ага, так вот это и есть дружба? - громко спросил Момоноске, ткнув пальцем в сторону сражающихся. Кок и мечник застыли в самых неестественных позах - Санджи кое-как балансировал на одной ноге, второй упираясь в грудь мечника, а Зоро замахивался на Черную Ногу отломанной ножкой стула. Заметив на лицах извечных соперников полные ненависти гримасы, мальчик быстро вывалился из камбуза, бросившись в мастерскую, от греха подальше. - Дружба - это когда тебя принимают таким, каким ты есть, даже если ты монстр! - счастливо выпалил Чоппер, вовсю улыбаясь удивленному Момоноске. Вспомнив о дьявольском фрукте, сделавшим его драконом, он усмехнулся: он решил, что дружба - не такая уж и плохая штука. - Йо-хо-хо-хо, я абсолютно согласен с Чоппер-саном! - выпалил Брук, виртуозно играя на скрипе. - Дружба - это когда ты можешь с легкостью подкалывать своих друзей! - заговорщицки хихикнул Усопп, поливая куриное крылышко какой-то странной субстанцией. Решив не расспрашивать дальше юного испытателя, Момоноске обратился с тем же вопросом к Фрэнки, что сейчас возился с движком. - Дружба - это су-у-у-у-у-у-у-пер! - воскликнул киборг, становясь в фирменную позу. Коротко и ясно. Вздыхая, сын самурая поднялся на палубу, плетясь к каюте с аквариумом. Пускай он и спросил кучу человек о этой загадочной "дружбе", но никто так и не смог объяснить ему, что это. Войдя в каюту, он заметил хирурга, что с отрешенным взглядом уставился в стену, совершенно не шевелясь. Подойдя к нему со спины, Момоноске с опаской спросил: - Эй, ты, в шапочке, ты случайно не знаешь, что такое "дружба"? Хирург медленно повернулся, словно бы какой-то призрак из фильма ужасов - синяки под глазами, появившиеся от недосыпа, только усугубляли его страшный взгляд: - Дружба - это страдания, - замогильным голосом изрек он, так же медленно повернувшись обратно к стене. Мальчик испуганно взвизгнул, попятившись назад. Неужели дружба - это и вправду нечто страшное? Однако, его поток мыслей прервал счастливый вопль Луффи, что вломился в каюту. - Идём, Траффи, мы там сейчас страшилки рассказывать будем! - выпалил Мугивара, хватая хирурга за руку и таща на палубу. Страдальчески обреченный взгляд хирурга полностью выдавал все его мысли на этот счет. - Момо, и ты тоже иди с нами! Спустя несколько минут на палубе уже вовсю играла музыка, а стол был полностью завален вкусностями. Как они собрались рассказывать в таком окружении страшные истории - никому не известно, однако, выглядело всё довольно многообещающе. - Момо, это и есть дружба! - выпалил Луффи, запрыгивая на стол к Чопперу и Усоппу, таща за собой и Трафальгара. Момоноске зачарованно уставился на радостных людей, что, смеясь и обнимаясь, весело проводили время в компании друг друга. Завидев Усоппа, с криками носящегося по палубе с воплями:"Я опять перепутал крылышко!", мальчик-дракон заливисто засмеялся. - Да, кажется я понял! - воскликнул он, присоединившись к всеобщему балагану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.