ID работы: 2060573

Главный секрет

Гет
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Гарри Поттер , мне семьдесят четыре года и я уже чувствую как тонкая струйка жизни утекает из моего ослабшего тела . Рядом со мной моя жена , милая Джинни Уизли ( давно уже ставшая Поттер ), что отдала мне и моему вниманию всю себя и всю свою жизнь . Она кутается в пледы в нашей спальне , кашляя и треща зубами от холода , подбирающегося из приоткрытого окна . Она слаба , но я знаю , что все равно умру раньше . Как же странно становится , когда понимаешь неизбежность кончины , а главное то , что это не пугает тебя . Наверное такое отношение присуще всем старикам . Или только тем кто видел смерть до этого , а я , поверьте мне , узрел ее в достатке . Я сижу в своем кабинете , на моих дряхлых плечах потертый халат и я делаю то , что делал всю жизнь - вспоминаю . На моем столе стоят рамки с колдографиями и их здесь , поверьте , много . Там за стеклянной гладью я молод , и жена моя молода , и друзья мои живы и молоды . Я смотрю в зеркало и сам не могу поверить в то , что когда-то был им - Мальчиком-который-выжил . Мальчиком... мне до смешного странно верить в скоротечность лет . Я теперь старик . У меня трое прекрасных детей и я люблю их всем сердцем и жену свою тоже люблю . Но , поверьте , память о юношеских годах до сих пор тревожит меня , о моих чувствах и теперь таких далеких заботах . Я пишу эти строки на старом пергаменте , мне видеться особый романтизм в этом , этот пергамент сохранился в моем ящике еще со школьных лет . Я не знаю зачем , но наверняка как и любой другой , кто ведет дневники надеюсь на прочтение , я обращаюсь к вам , мне не известным , загадочным духам . Или к ней , давно покинувшей меня . В последнее время Англия покрылась пеленой нескончаемых дождей , совсем обычная по-осеннему серая страна , но мне дряхлому старику с красочным прошлым в голову идет сравнение с моей собственной , тихо уходящей жизнью . В эти дождливые дни я каждый день ухожу из дома , опираясь морщинистой рукой на трость , и иду на кладбище , место где уж точно мне пока не место . Но я не могу отказать себе в удовольствии свидеться с ней , той , что никогда мне не принадлежала . На пути я встречаю людей , волшебников , которым известно мое имя , еще из школьных учебников . Они улыбаются мне , здороваются , ведь я тот самый , известный герой войны . Она тоже была героиней , но ее могила не утопает в цветах и заходят туда разве что ее дети , прекрасные , так любимые ею . И я - томный призрак уходящего прошлого . Меня тоже когда-нибудь забудут и я свыкся с этой мыслью , но видит бог пока я жив , я никогда не забуду ее , мое сокровище , мой маленький секрет , главный , единственный . Ее - неповторимую , прекрасную , никогда не увядающую в моей памяти - Гермиону Грейнджер . Я любил ее юношеской любовью , еще когда ее неопрятные кудряшки еле виднелись из-под книг . Ох , как она любила учебники ! Я помню ее разную - по-детски смешную , с большими зубами , ее отроческую прикрасу и даже искаженное предсмертной мукой выражение бледного лица . Сказать по правде , она никогда не отвечала мне взаимностью . Не то что я пытался , свое искаженное желание ее полного общества оставалось самой дальней , самой глубоко закопанной и спрятанной там мыслью . Я был рядом с ней всегда , я был ее лучшим другом , но не единственным . И судьба сыграла со мной жесточайшую из шуток . Моя фея , моя призрачная мечта обратила взгляд на другого , стоящего с другой стороны подле нее . О , как я был зол ! Я ревновал , я не выносил , я ненавидел ! И я был искренне счастлив . В этом вся суть любви , жесточайшей из всех земных мук . Я никогда не перестану желать , я никогда не забуду , но я никогда не смогу перечить ее строящемуся счастью . Ведь она так смотрела , так смотрела на него . Искры плясали в ее глазах шоколадного цвета . Она никогда не была моей , но она всегда была со мной . Стоит мне только закрыть глаза и ресницы начинают трепетать , потому что трепещу я , потому что под веками она . Ее непоколебимый , прекрасный образ , въевшийся в мое сознание . Я всегда любил ее и не сказал не слова , сейчас я говорю с хладным камнем , отличающем ее могилу . Она лежит не одна , рядом памятник с надпись Рон Уизли . Я держал его за локоть в день похорон , он страдал так , как казалось мне , я никогда не смог бы . Он ненадолго ее пережил и теперь они вместе . И на ее плите написано - Гермиона Уизли , Любящей жене и матери . И слезы наворачиваются на мои глаза не потому что ее фамилия не Поттер , а потому что она не живет , не дышит воздухом и не смотрит как ее дети заводят своих собственных . И мне кажется , что я бы тысячу раз умер , лишь бы ее не тронула эта кара . Это ли чувствовал Рон ? Или мне никогда не будет дано понять ту скорбь , что приходит после счастья ? Я никогда не буду знать прикосновений той , что столь желанна . Но как бы я не страдал сейчас , я прожил долгую и хорошую жизнь . Я видел как родились мои внуки и видел как родились внуки Гермионы . Я смотрел в их младенческие лица и чувствовал совсем не злобу , я понимал , что возлюбил их так же как своих . Сейчас я откладываю перо , это мои последние строки и я рад , что они посвящены ей . Я пойду к своей жене и крепко обниму ее . Я люблю ее крепко и горячо , но не так как следовало бы .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.