ID работы: 2060578

Вечность вдвоем

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро бывшая валькирия-одиночка встретила в домике у озера. Сюда девушка приехала вчера вечером вместе с Багровым. Матвей нашел старый домик еще неделю назад. Именно сюда он решил привести свою девушку. Сказав, что ей нужно отдохнуть, Багров, не слушая возражений Ирки, посадил ее в машину Бабани и привез ее сюда. Теплая погода и отсутствие посторонних расслабили девушку, и она согласилась остаться тут на недельку. Гелата, которая первая прознала про неожиданный отпуск Ирки, лишь рассмеялась и пообещала, что выбьет для нее официальный отпуск у Фулоны. Поблагодарив валькирию воскрешающего копья, бывшая валькирия-одиночка расслабилась. Матвей все время был рядом, готовый в любой момент поддержать девушку. Он прекрасно знал, что Ирка поворчит, а потом успокоится. Тем более у них еще ни разу не было такого, чтобы им никто не мешал. То Бабаня их навестит, то еще кто-то. А здесь их никто не тронет, не побеспокоит. Еще даже неизвестно для кого Багров устроил этот отдых: для себя или для Ирки. Он лежал в гамаке и медленно раскачивался, смотря на свою любимую девушку. Она сидела на берегу озера и смотрела на солнце. Какое же это удовольствие – смотреть на солнце не щурясь! Став лопухоидом, девушка почти и забыла каково это. Наслаждаясь прекрасным рассветом, девушка и не заметила тени позади себя. Заметила она ее лишь тогда, когда ей некто загородил солнце. Натренированная Багровым, Ирка, не задумываясь ни на секунду, врезала этому некто в живот ногой и резко вскочила. Матвей взвыл, опрокинув поднос с кофе. Ирка тут же бросилась извиняться. Устало вздохнув, Матвей проворчал что-то про наглых девиц, что используют свои навыки как попало. Но надолго злости у него не хватило. Искренняя жалость в ее глазах растопила сердце Матвея, и уже через десять минут он принес Ирке свежеприготовленное кофе с бутербродами. Даже на отдыхе Матвей готовил сам, хотя вполне мог телепортировать еду из ближайшего кафе. Вот только Багров считал, что для них сейчас лучше не светиться. Ирка сидела рядом и все время поглядывала на некромага. Этот парень мог бы стать идеалом любой девушки. Упрямый, он всегда шел до конца, не сворачивая с пути. Заботливый и нежный, он ни за что не даст свою девушку в обиду. На него можно положиться. Ему можно все рассказать. А эта забавная челка, которую Ирка так любит поправлять, когда он склоняется над ней. Багров был действительно идеальным. Как такой парень мог остаться с ней?! Ирка все вспоминает их первую встречу. Такой непринужденный и немного наглый парень привлек внимание Ирки. Нет, она не влюбилась в него. Просто отметила для себя его необычность. Вскоре они стали неразлучны. Его тренировки сделали из бывшей валькирии-одиночки не самого плохого воина. Он всегда был рядом. А как Ирка волновалась, когда узнала от Мефа, что Багров сразился с ним и был убит?! Такого ужаса девушка до тех пор еще не испытывала. Но какое же облегчение знать, что он жив! Он сумел остаться с ней даже когда она вновь стала калекой. Он остался с ней, словно ангел-хранитель… Интересно, а, может, он раньше и правда был им? Ирка до сих пор помнит свои последние слова, прежде чем на них напали стражи мрака. «Мерзкий, гадкий, самый любимый Багров» - эти слова навсегда застряли в ее памяти. Вот только теперь слова «мерзкий» и «гадкий» хотелось стереть раз и навсегда. Ведь Матвей совсем не такой! Ирка вновь взглянула на Матвея. Он лежал рядом с ней на траве и задумчиво смотрел в небо. Где-то там, вдали, есть истинный свет, к которому так стремится Ирка. Где-то там есть истинное счастье, которое мало кто может познать. Где-то там есть другая жизнь, полная любви. Но все это не нужно некромагу. У него уже есть свет в его жизни, что дарит ему его любовь. Он не соврал, что некромаги однолюбы. Ведь для Багрова так и есть. Он порой думал, а чтобы стало, если бы он полюбил другую. Но каждый раз, стоило ему лишь взглянуть в ее глаза, он понимал, что никогда не сумеет отказаться от нее. Тряхнув головой. Чтобы отогнать ненужные мысли, Матвей обнял свою девушку. - Я никогда никуда тебя не отпущу, - тихо прошептал он. - А разве я куда-то уйду? Ты слишком прочно вошел в мою жизнь, чтобы я смогла от тебя отказаться. - Несмотря на то, что из-за меня ты выла на луну, ты все же ничем меня не ударила когда пришла в себе. - Знаешь, я тогда убежала лишь потому, что поняла одну вещь. Я злилась на тебя гораздо меньше, чем мне хотелось бы, - Ирка фыркнула и положила голову на плечо Багрова. У них есть еще шесть дней побыть вдвоем. Шесть дней это так много и так мало. - Наверно, мне не стоило этого делать… - Нет. Все шло так, как было нужно. Свет направляет все таким путем, чтобы прийти к самому благополучному финалу. - По-твоему, тебе сейчас хорошо как никогда? – с улыбкой спросил Багров. - Именно. - И ты не жалеешь, что потеряла копье валькирии-одиночки? - Самое странно, что нет. Теперь Бабаня больше не будет волноваться за меня так сильно. Теперь она сможет жить ДЛЯ СЕБЯ. А я… У меня есть ты. А еще я стала Трехкопейной Девой. Так что я ни о чем не жалею, - улыбаясь, ответила Ирка. Солнце уже встало и освещало это неприметное озеро в лесу, у подножия горы. Греясь, как большая кошка на солнце, Ирка понимала, что так она могла бы провести всю свою жизнь. Свет был в ней, рядом любимый человек. Что еще нужно для счастья? Тихий шелест травы нарушал эту священную тишину. Зачем слова? Влюбленные могут понимать все без слов. - Как я хочу провести так свою вечность… - Да? Вдвоем? - Да. Это была бы вечность вдвоем, - с легкой улыбкой ответила Ирка. В ее глазах отражалось солцне. А, может, это так светились ее глаза. Вот только Багров ни на миг не усомнился в ее словах. Почему-то к нему пришла уверенность, что именно так все и будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.