ID работы: 2060601

Белая

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Снежный Ангел

Настройки текста
      ❅❅❅Она стояла, прижав ладони к батареи, которая еле грела, и смотрела в мутное стекло окна, словно пытаясь разглядеть что-то в снежном вихре. Но глаза застилала мутная пелена из слёз и испачканных линз. Она стянула перчатку и дотронулась холодным белым пальчиком до нижнего века. Мысленно обругав себя за то, что полезла в глаза немытыми руками, она достала сначала одну линзу, затем другую. Брезгливо стряхнула их на пол, они уже всё равно непригодны к носке.       В глазах прояснилось, но не на много, без линз она видела плохо. Но этого хватило, чтобы разглядеть подъезд, к которому она пробиралась по замерзающим лужам практически на ощупь. Дом был старый, каменный, с высокими потолками, а подъезд чистый с деревянными лестницами и большими площадками перед квартирами. Наверху послышался какой-то шум, скрип открывающейся двери, скрежет ключа в замке. Она была совсем не рада встрече с местными обитателями, наверняка это старая бабка или дед, наверняка ведь выгонят обратно на улицу, а она даже согреться не успела. На лестничной клетке показалась фигура совсем не подходящая пожилому человеку. Она не смогла разглядеть лица, но силуэт был мужским. Человек начал спускаться по лестнице, медленно, явно заметив её.       Он остановился на расстоянии вытянутой руки, словно позволяя себя разглядеть, но и сам рассматривая незваную гостью. Мутного света из окна было достаточно, чтобы и она могла рассмотреть его. Он был высок, так, что ей пришлось задрать голову, чтобы увидеть его бледное лицо в обрамлении тёмных, почти чёрных волос. Она мысленно отметила, что похож он на принца из страшной сказки, когда его рука в чёрной кожаной перчатке коснулась её подбородка.       – Какой потрясающий цвет, - зазвучал красивый бархатистый голос. Он смотрел прямо в ей глаза с бледными зрачками и просвечивающимися сосудами, в таком освещении они казались чуть красноватыми. Пальцами провёл по измазанной тушью щеке: – Совсем испачкалась, – достал из кармана белый платок и провёл им по её щеке, – Да и замёрзла, – окинув взглядом дрожащую фигуру, – Пойдём, Снегурочка, согреемся.       – Я тут... мне надо... – начала она бормотать, но под пристальным взглядом стального цвета глаз тут же умолкла.       – Меня уже ждут, пойдём, – это был даже не вопрос, утверждение, и взяв её за руку, потянул в снежный день.       Шли не долго. Она не поднимала глаза и, стараясь абстрагироваться от холода, шла куда ведут. А вели, как оказалось, в местное кафе. Спутник её остановился, распахнул дверь в заведение, пропуская девушку вперёд. Из открытой двери пахнуло кофе, сдобой с корицей и теплом, она юркнула внутрь. Кафе было полупустое, обеденное время закончилось пару часов назад. На встречу вышел официант и, оглядев дрожащую от холода посетительницу, предложил столик у окна, рядом с батареей.       – Хм, надо же, раньше пришли, придётся подождать, – задумчиво произнёс её спутник, а после, глянув на неё, продолжил: – Закажу кофе с коньяком – согреешься, ты же не против?       – Нет, – тихо ответила она, – спасибо...       – Как зовут? – спросил он, затягиваясь тонкой сигаретой.       – Арина. А те... а вас?       – Морис. И можно на ты, – на его лице появилась тёплая улыбка. – А лет-то тебе сколько, Арина?       – Шестнадцать.       – Понятно, растляю несовершеннолетних, – усмехнулся Морис.       – Так доза-то гомеопатическая, – вяло улыбнулась Арина.       – И то верно... И чем обычно занимаются особы шестнадцати лет?       – Школы заканчивают, – Арина напряглась – тема явно не из любимых.       – Золотое время, – мечтательно протянул Морис.       – Да ну, я б не сказала, – буркнула Арина.       – Ты поймёшь это позже, – несколько назидательно ответил Морис. – А сейчас сходи в уборную, приведи себя в порядок, умойся холодной водой – лицо быстрее согреется.       В туалете Арина старалась как можно меньше смотреть в зеркало. Она понимала, как безобразно сейчас выглядит. Холодная вода, конечно, отогревала щёки, но смыть её потёки туши было очень трудно. И даже если смыть их... нет, определённо не стоит смотреться в зеркало.       Когда Арина вернулась, официант уже принёс заказ, за столиком помимо Мориса сидел ещё один молодой мужчина, как и Морис весь в чёрном, его длинные волосы были собраны в хвост, сильно намокший от снега и от того напоминающий мышиный, а на самом столике лежал чёрный свёрток, и прибывший как раз подвигал его к Морису. Стоило Арине приблизиться к столу, как оба мужчины встали. Незнакомец с хвостом кивнул и представился:       – Глюк, – и протянул руку.       – Арина, – она подала руку для пожатия, но мужчина легонько коснулся губами тонких белых пальцев.       Все трое уселись по местам, Арина уткнулась в свой кофе, изучая узоры на скатерти, а мужчины заговорили на не совсем понятную ей тему.       - Ты нашёл е... то, что искал? - осторожно поинтересовался Глюк, стараясь незаметно рассмотреть девушку.       - Да, кажется да, - Морис ответил немного растерянно.       - Уверен, что подойдёт?       - Абсолютно. На все сто уверен. Это лучшее, что можно было найти.       Морис всё время отвлекался от разговора, поглядывая на Арину. Сейчас её умытую и сидящую у светлого окна можно было разглядеть получше. Его взгляд скользил по белоснежной почти прозрачной коже, белым растрёпанным мокрым волосам. Косметика, почти смытая с её лица, обнажила белёсые брови и белые пушистые ресницы. Она вся была белой, похожей на ангела, только очень побитого нелётной погодой. Чёрное пальто на Арине только подчёркивало эту белизну. Но больше всего выделялись глаза, которые Морис заметил ещё в подъезде. Под определённым углом света они принимали красноватый оттенок. Но стоило Арине чуть повернуться, и радужка вновь становилась светло-серой. Глюк старался не смотреть на Арину и вовсе.       Арина заметила, что её рассматривают, от чего ей стало не очень комфортно. Она ссутулилась, и лишь изредка поднимала глаза от чашки и скатерти на Мориса, когда он не смотрел на неё, но тут же опускала обратно. Допив свой кофе, она уже не знала, чем заняться, и стала посматривать на мужчин смелее. Морис всё так же походил на принца, а вот Глюк на большую хитроватую мышь, Арина даже чуть улыбнулась такому сравнению. Морис, заметив, что кофе закончился, спросил:       – Ещё? – и получив утвердительный кивок, позвал официанта, – Повторите кофе, пожалуйста. И принесите что-нибудь из выпечки для барышни.       Официант принёс новую порцию кофе с коньяком и кусочек торта. Арина радостно накинулась на сладость, вспомнив, что не ела с самого утра.       - Ну а что наша знакомая? - расслышала Арина, когда наконец отвлеклась от торта.       - Наша знакомая, - голос Мориса был полон иронии, - не кошка, не облезет.       - Грубовато, но точно, - хохотнул Глюк. - Но будет в ярости, а это пострашнее любой кошки.       - Ничего, побесится и перестанет, - Морис старался делать вид, что смотрит в окно, но его взгляд всё время пересекался с Арининым. Каждый раз, когда это происходило, он мягко улыбался. - Главное, чтобы не пыталась лезть, куда её не просят... Я рад был тебя увидеть, - последнее уже относилось к самому Глюку.       Арина поняла, что они собираются расходиться. Ей снова стало не по себе. Она уже почти согрелась, обвыклась и была готова просидеть так у батареи хоть целую вечность. Но завершение встречи Мориса и Глюка означало то, что и её пребывание в уютном кафе подходит к концу... Мужчины встали, Арина нехотя поднялась следом. Глюк попрощался и ушёл. Морис же полностью переключил своё внимание на спутницу:       – Ты далеко живёшь?       – Ну так, минут сорок пешком отсюда.       – Далековато. Так не пойдёт. Ты совсем вымокла. Значит так, сейчас мы двигаемся ко мне, ты сушишь свою одежду и переодеваешься в тёплое...       – Спасибо за заботу, но не надо, я сама как-нибудь...       – Дойдёшь в мокром? Нет, снегопад усилился, тебе так идти нельзя. Это не обсуждается. Ныряй!       Он распахнул свой плащ и протянул ей руку.       Снег на улице усиливался, ветер задувал во все щели. Аринина куртка, толком не высохшая, перестала греть совсем. В словах Мориса появился резон: ей действительно стоило сейчас переодеться во что-нибудь сухое. Очередной порыв ветра заставил Арину содрогнуться и прижаться сильнее к Морису под плащом. Плащ накрывал её с головой, и она не видела куда они идут. От него пахло хорошим парфюмом - что-то с розами – и дорогими сигаретами. Арина глубоко вдыхала эту смесь ароматов, прижимаясь всё сильнее.       Внезапно шум улицы стих, а ткань была откинута с лица, Арина увидела уже знакомый подъезд. Они поднялись на второй этаж и остановились перед резной дверью из чёрного дерева. Скрипнул ключ в замке, в лицо повеяло теплотой квартиры.       Свою мокрую одежду Арина отдала Морису, тот взамен предложил ей длинный чёрный с фиолетовым халат с пушистым ворсом. Оставив Арину в гостиной, Морис удалился, чтобы не смущать девушку. Гостиная была просторной с высоким потолком, покрытым лепниной, выдержанная в бордово-чёрной гамме, вдоль одной из стен стоял огромный книжный шкаф. Арина прошлась вдоль, рассматривая корешки книг, взяла томик Сартра и с ногами забралась в глубокое кресло красного бархата. Но чтение не шло, коньяк подействовал на юный организм не смотря на кофе, и уже через несколько минут Арина погрузилась в теплую темноту сна...❅❅❅
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.