ID работы: 2060601

Белая

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Призрак в аквариуме

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! все предыдущие главы были отредактированы, в них были внесены некоторые незначительные изменения, а так же в приложения к главам добавлены ссылки на атмосфЭрные картинки.       ❆❅❆Прошло несколько недель с того злополучного вечера. Арина старалась не вспоминать о произошедшем, и это у неё даже почти получилось. Девушка снова начала ходить в школу, понимая, что впереди экзамены - выпускные и вступительные. Усердные занятия занимали практически всё её свободное время и освобождали от лишних мыслей. Иногда к ней приходили сны о тех событиях: бал и пробежка по кладбищу, все эти незнакомые люди - пьющие, танцующие, смотрящие на неё, злобно смеющаяся Кларисса, но со временем это всё вытеснила мягкая улыбка Мориса. Кошмары оставляли Арину, но этот образ всё никак не давал ей покоя. Просыпаясь, Арина убеждала себя, что всё это - не более чем сон или недавно просмотренный фильм, что этого всего не было на самом деле. И лишь кое-что не давало ей самой окончательно в это поверить.       Две вещи. Белый батистовый платок, найденный ею в кармане пальто - она видимо взяла его у Мориса, чтобы привести себя в порядок, и по инерции сунула в карман. Нашёлся он спустя пару дней, как она вернулась домой и, выгребая из карманов мелочь, зацепила его кружевной край. На тонкой белой ткани белым шёлком были вышиты инициалы MV. Платок был испачкан тушью, Арина тщательно его выстирала и носила с собой, порой теребя его тонкими белыми пальчиками в кармане. Иногда она даже доставала его и задумчиво мяла, перебирая кружевную окантовку.       И колье с красными камнями, которое так и осталось на ней после бала. В суматохе тем утром в квартире Мориса она совсем позабыла о нём, у Кима сняла на автомате с остальной одеждой и убрала в сумку. А потом нашла. Колье в отличии от платка Арина носить не стала - для повседневной одежды оно было слишком вычурным, а кроме школы она никуда и не ходила. Украшение осталось лежать дома в небольшой шкатулке рядом с другими немногочисленными украшениями.       «Наверно мне даже повезло, - размышляла она, - Не зря же все эти девушки так увивались за ним, так нахваливали его. Даже жаль, что я ничего не помню...»       Во время одно из таких моментов - размышляющую и с платком в руках - её и застал Ким.       - Ты чего такая задумчивая? А что за платок?       - А, да так, - вяло отреагировала она, попытавшись убрать платок в карман. Но тот выпал из её рук и лёгким парашютиком опустился на пол. Ким поднял его, успев наклониться раньше.       - “М” - Морис? - спросил он, разглядывая вышивку.       - А ты откуда знаешь? - Арина несколько напряглась.       - Значит угадал, да? Это твой дружок? - Ким хитро прищурился.       - Не помню, чтобы рассказывала тебе о нём, - она потёрла лоб.       - Ты проболталась во сне, когда болела. Кто он?       - Да так, старый знакомый... - девушка попыталась увести тему, но Ким настаивал:       - Аря, я ж тебя знаю с трёх лет, мы на соседних горшках сидели, а о Морисах никаких не слыхивал. Колись, кто он?       - Ну хорошо, это мой новый знакомый... - и Арина вкратце пересказала Киму, как познакомилась с Морисом и даже поучаствовала в бале, опуская некоторые подробности.       - А почему ты сейчас с ним больше не общаешься?       - Да ну, это ж так - одноразовое знакомство... Вот платок вернуть было бы неплохо. Не такая уж ценность конечно, но и выбрасывать жалко. А мне он зачем?..       - Ну так, сходи и отдай, делов-то?       - Схожу, - вздохнула Арина и наконец, забрав у Кима платок, спрятала его в карман. - «И конечно никуда я не пойду», - подумала она про себя.       Платок на самом деле мало её беспокоил. Наверняка он не единственный, и хозяин такой потери не заметит. А вот колье... С виду - сущая безделица, но вдруг оно чем-то ценно? Арина вовсе не собиралась присваивать себе чужое добро. Но и вернуть его никак не решалась. Да и как? Вернуться в тот район и ходить искать злополучный дом?       Последнее время эта мысль не давала ей покоя. Если про бал Арина уже почти не думала, то идея вернуть украшение всё чаще появлялась в мыслях. А вместе с ней и страх новой встречи. И Арина всячески оттягивала решение этого вопроса.       Как-то ранней весной, которая мало чем отличалась от зимы, Арина сидела в небольшой кофейне. Они договорились с Кимом сходить в кино, и девушка за чашкой кофе высматривала его в окно. Друг всё не шёл, хотя времени ещё было предостаточно. Занятая созерцанием снегопада на улице сквозь большое, похожее на аквариум окно, она не обратила внимание на нового посетителя, который, едва зайдя в кафе, уверенным шагом направился к ней. Он был высок, одет в чёрное, а его тёмные волосы собраны в хвост. Арина даже не заметила, как он подсел к ней за столик, а когда наконец посмотрела на него...       - Не возражаешь? - перед ней сидел ни кто иной, как Глюк. Растаявшие снежинки поблёскивали на его волосах.       - Ты уже сел, - ответила она с тем равнодушием, которое стоило ей больших усилий.       - Давно тебя не видно, куда пропала? - он говорил с ней, как ни в чём не бывало, словно они старые приятели, и он действительно заметил её отсутствие в компании.       - Дела, учёба, - Арина старалась, чтобы её голос звучал как можно более буднично. Хотя на самом деле её начинала бить дрожь.       - У Мориса бываешь? - вопрос прозвучал как бы между прочим.       Арина вздрогнула. И тут же замерла, надеясь, что под слоями одежды и в её собранной, напряжённой позе это было не слишком заметно.       - Мне там... делать нечего, - выдавила она наконец.       Глюк улыбался - так хитро, и был доволен произведённым эффектом. Он позволил себе нагло рассматривать девушку. Она была в чёрном, как и при их знакомстве, только макияж - не по возрасту обильный и мрачный - был в порядке, белые волосы заплетены в косу, а прозрачные глаза спрятаны за синими линзами.       Арина бегала глазами с Глюка на окно и обратно - ну что же Ким всё не идёт? Она лихорадочно искала пути к отступлению. Мужчина тем временем расстегнул верхние пуговицы пальто, достал из внутреннего кармана ручку, взял со стола визитку кафе и принялся что-то на ней писать. Арина отвела взгляд и к своему облегчению увидела на другой стороне улицы знакомую фигуру Кима - спасение уже близко!       - Ладно, мне пора, - услышала она голос Глюка и повернулась к нему. На столике перед ней лежала та самая визитка, - Если захочешь увидеться или поболтать - позвони.       Он встал, застегнулся, манерно кивнул и направился к выходу. Уже в дверях обернулся и подмигнул. Ким зашёл как раз в этот момент, немного удивлённо посмотрел на незнакомца и подошёл к Арине.       - А это кто?       - Да так, призрак из прошлого, - Арина поспешила прикрыть ладошкой оставленную визитку. - Ты опоздал.       - У нас есть ещё время. Можем ещё посидеть, если хочешь.       - Нет, не хочу. Пойдём, - она уже натягивала пальто.       Глюк, выйдя из кафе, направился туда, куда шёл изначально - к дому своего друга. Отклониться от маршрута его заставила слишком заметное в своей прозрачности лицо в огромном аквариумоподобном окне кафе. Это была она, такую ни с кем не спутаешь.       Утром после бала Глюк, оставшийся в доме Мориса, проснулся уже после полудня и нашёл друга несколько расстроенным, а королеву бала не нашёл совсем. На расспросы Морис отвечал нехотя, сказав только, что девушка пожелала уйти. Лишь через несколько дней, когда эта тема снова проскользнула в беседе, немного разговорился, и было видно, что всё равно недоговаривает.       - Друг мой, кто-то распускает про тебя слухи, - сказал он тогда Морису.       - Я-то к этому привык, не приятно, что это задело постороннего человека.       - Кому-то и зачем-то, значит, надо было её задеть. Я даже подозреваю кому и зачем.       - Она даже не из нашей компании, кому могла насолить?       - Не притворяйся, что не знаешь.       Тогда разговор этот пришлось прекратить по причине того, что их уединение нарушил тот, кого Глюк держал за главного “подозреваемого”. Теперь же он измыслил одну шалость, о которой нужно было предупредить друга.       Мориса он нашёл занимающемся бумагами в его же тёмно-зелёном кабинете. Напротив массивного стола на диване из тёмной кожи сидела Клара с недовольным выражением лица, листая какой-то толстый глянцевый журнал. Морис её игнорировал, продолжая читать какие-то документы.       - Привет тебе, мой мрачный друг! - с улыбкой поприветствовал хозяина квартиры Глюк и тут же, проходя мимо девушки, обратился к ней: - Клара, ты не могла бы сходить цветочки полить?       - Какие к чёрту цветочки? - ответила та, не отрывая глаз от журнала.       - Да любые! - от одного её вида улыбка начала сползать с лица мужчины. - Выйди, нам поговорить надо.       - Морис, дорогуша, у тебя что есть секреты от меня? - Кларисса надула губки, изображая обиженную невинность, правда получалось это совсем плохо.       - Выйди Кларисс, раз надо, - спокойно ответил Морис, и когда за ней закрылась тяжёлая тёмного дерева дверь, улыбаясь, поднял глаза на Глюка: - Спасибо тебе.       - За что? - тот уселся в кресло перед столом.       - За то, что выпроводил. Весь день от неё отделаться не мог.       - Ах это? Да не за что. Я к тебе по делу вообще, но сперва одна новость.       - Слушаю? - Морис чуть наклонился вперёд, прядь волос, выбившаяся из зачёсанных назад волос, коснулась поверхности стола.       - Я сегодня видел её, - заговорщически проговорил Глюк.       - Кого?       - Арину. Королеву твою сбежавшую, - Глюк победоносно закинул ноги на подлокотник дивана.       Морис ничего не ответил, но тёмные брови его удивлённо приподнялись. Глюк, дождавшись нужной реакции, продолжил:       - Я оставил ей свой номер телефона, и думаю, что она в скором времени позвонит, - он сидел в пол-оборота с таким видом, будто рассказывал что-то совершенно будничное, не важное, и краем глаза видел нарастающий интерес на лице друга.       - С чего ты взял? - недоверчиво спросил Морис.       - Моё образование и личный опыт позволяют судить, - подмигнул Глюк.       - Нну хорошо, допустим позвонит... Что с того? - Морис прищурился.       - А то, что я, написав ей номер, ошибся в одной цифре.       - Ошибся, говоришь? - Морис закинул голову, будто бы изучая потолок, потом снова склонился над столом, посмотрел на друга: - Корпоративные номера?       - Корпоративные, - кивнул Глюк.       Морис выдохнул и с довольной улыбкой откинулся на спинку кресла.       - Ну а теперь к делам! - Глюк поднялся с кресла и бухнул на стол пухлую папку.       Первым порывом Арины было выкинуть визитку, оставленную Глюком. А ещё лучше порвать и потом уже выкинуть. А потом она поняла, что это прямо-таки подарок судьбы. Ведь через Глюка можно было бы вернуть вещи Морису! А уже потом порвать и выкинуть визитку.       Пару дней пособиравшись с духом, она решилась. В этот вечер она долго вертела телефон в одной руке и мяла визитку в другой. Колье, вынутое из шкатулки, разложенное на столе, поблёскивало кроваво-красными камнями. Арина, не в силах больше смотреть на них, вышла в из комнаты в прихожую, постояла там с минуту, а потом выбежала из квартиры на лестничную площадку, поднялась на один пролёт выше и забралась на подоконник.       Дрожащей рукой она набрала номер, нажала кнопку вызова, поднесла трубку к уху. Раздалось несколько длинных гудков, а потом на звонок ответили...❆❅❆
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.