ID работы: 2060732

Птица

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Есть такая легенда о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь...       Напряженная осанка, тонкие пальцы с покусанными ногтями, отрешенный взгляд голубых глаз. Слишком реален, чтобы быть призраком, но слишком тих и неприметен для обычного человека. ... Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника, и не успокоится, пока не найдет...       Он всегда сжигал за собой мосты, что-то судорожно искал, но не находил, яростно, с разочарованием, отбрасывая в сторону настоящее, а скоро уже - прошлое. Он никогда не знал, что он ищет и не знал, когда он это нашел. Неимоверная поддержка, вера в каждый шаг, таинственный разум плетенный из диковинных разноцветных нитей, скромная улыбка и простота во взгляде. ...Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный и самый острый шип...       Но было что-то еще. Было завораживающее очарование улыбки, искрящиеся доброта и нежность во взгляде, нити разума, что душили его хозяина и вера в светлое будущее, вера в помощь. Адам просто хотел спасти его. ... И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей...       Пальцы уверенно ложатся на клавиши, как на родное тело, рояль издает тоскливый звук, полный грусти и отчаяния. Забавно, он всегда хотел быть кем-то, но только рядом с ним он сверкал, как ограненный алмаз на солнце, торжественный и уникальный, растопленный в чувстве и эмоциях. ... Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни...       Но он жил по своим правилам, строго отделяя белое от черного согласно собственным понятиям. Правильно ли это чувство? Отлаженная система дала сбой и кровью лилась музыка из его души и сердца. ... Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам бог улыбается в небесах...       Он просто хотел спасти, и сам запутался в собственных нитях, они мучительно разрывали его, тянули в разные стороны, к тому, что было правильно согласно разуму и к тому, что было единственно верно по мнению сердца. ... Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания...       Если бы только куст терновника, чей шип погубил птицу, был бесчувственным кустом терновника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.