ID работы: 2060773

Танец

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыка Сердца

Настройки текста
      Танец - самое яркое проявление страсти. Все, что лежит на душе мертвым грузом можно выразить в танце... Движения тела, лёгкие, почти воздушные, или резкие, напоминающие росчерки плети...       Плавное движение бедер и красивый взмах рукой, заставивший шлейф невесомой ткани взметнуться облаком вокруг. Выгнуться дугой кошачьим движением, заставляя единственного зрителя восхищенно вздохнуть. Да, наслаждайся музыкой и зрелищем, ведь только сегодня для тебя танцует ангел. Музыка медленная, полная переливов, в начале, будоражит сознание, обещая тягуче-нежные движения и ленивые касания полупрозрачного шифона. Яркая ткань, похожая на крылья экзотической бабочки, стекает с пальцев рук, взлетает вверх, невероятным ореолом, кружится, вслед за своим хозяином, когда он, словно забывшись, кружил в безудержной попытке подняться в воздух. Но спустя несколько мгновений, утробные звуки барабанов заставляют сбросить тягучее наваждение, заставляя изящное, почти расслабленное тело вскинуться и задрожать в такт.       Взмах руки, и тонкая ткань рассекает воздух плетью, а потом, едва коснувшись пола, вновь рвётся вверх. Она, как и ее дережер, стремится быть выше, лететь вперёд, она мечтает стать крыльями, что унесут его высоко. Он уже не гнется, как ивовые прутья... Нет, теперь его движения напоминают танец ветра, подхватившего с земли свою жертву - яркую осеннюю листву. Он бьётся сильно, страстно, умирая и воскрешаясь с каждой секундой. Он расскрывал в этих выпадах нечто более глубокое, чем чувства - душу. Душу отчаянную, свободную и яростную. Импульсивно, словно кидаясь против всех сразу бороться. Со всем миром бороться. Для него танец всегда был чем-то, что помогает выразить все свои мысли и эмоции. Движения, подобные жизни и смерти, страсть и обжигающая ярость... Нечто очень личное, почти интимное. Танец, который можно показать лишь Избранному. Только одному человеку...       Слушая мягкие переходы мелодии, он вновь кружится вокруг себя, вытягивая руки-крылья в стороны. Единственное, что занимало его мысли - его избранный. Единственный свидетель его танца - его слабости. Взгляд обжишал, заставлял тело плавиться от восторга, а сердце трепетать. Вновь взметнув шелк шифона, словно спрятавшись от мира за неверной завесой, он впервые пожалел что родился не девушкой. Сейчас можно было бы предано заглянуть в глаза, прогнуться красивой дугой, открыв великолетный вид на упругую грудь. А потом мягко повести бедрами... Но он все же он родился мужчиной. Тонким, как кипарис, но все же... Но и он мог заставить своё тело пойти томными, ленивыми волнами, а затем, словно в очередной раз умирая от противоречивых эмоций, упасть к ногам зрителя. И, лёжа вот так, у его ног, всего несколько мгновений, вспомнить, что любит... Что танцует не в тщетно борьбе с миром, не для того, чтобы доказать что-то, а в попытке показать свою любовь. Неправильную, почти абсурдную, но светлую.       Прекрасный ангел, на которого можно молиться, гордый, талантливый, умный... Холодный, словно льды космоса. Такие, как он любят лишь однажды, отдавая всего себя на растерзания единственного чувства, ураганом сносящего все барьеры и уничтожая маски, за которыми пряталась душа. И исчезает в невесомом царстве танца все: мнимая гордость, достоинство и честь... Все становится так незначительно, когда любимый рядом, вот так, восхищенно, с таким же обожанием смотрит на тебя, готовый за одно твоё движение положить мир к твоим ногам. Иипусть после того, как музыка закончится, вам придётся расстаться, пусть вскоре вы можете вскоре стать врагами, но сейчас это все так незначительно...       Сейчас важно лишь танцевать для него. Сплести руки над головой, одним движением подняться и взлететь, взметая свой шлейф. И снова упасть, словно крылья подломились, будто они уже не в силах нести то чувство, что приковало его к земле. Но на этот раз оказаться не на холодном полу, а в плену тёплых рук, поддерживающих, ласкающих.       Пусть завтра будет завтра... А сегодня, под звуки барабанов, набатом кричащих о тревоге и смерти, можно побыть слабым, оберегаемым этими сильными руками. Сегодня... Пока звучит мелодия Сердца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.