ID работы: 2060803

Я должен знать правду, Нил.

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча, перевернувшая его спокойную жизнь.

Настройки текста
Питер примчался в больницу, как только смог, бросив жену в парке, он шмыгнул в такси. Волнение не отпускало Берка до последнего, его пробирала дрожь. Нил пропал 4 месяца назад, двое неизвестных срезав браслет с ноги Кэффри, затолкали его в машину, не объясняя в чем дело, и что происходит. В агентстве Белых Воротничков началась суматоха, такой беготни не видели с тех самых пор, как Кэффри сбежал последний раз. Телефон то и дело звенел, Берк был в бешенстве, по всему городу расклеили листовки. Кэффри был объявлен в международный розыск. И вот, спустя несколько месяцев молчания, в агентство поступил анонимный звонок, повествующий о том, что беглец сейчас находится в *** больнице, снимая трубку, Питер даже ухмыльнулся, но потом, смутное предчувствие, что может быть, Нил действительно нашелся. А, когда позвонила Дина, подтвердившая слова анонимного доброжелателя, Берк, не теряя ни секунды, метнулся в больницу. У двери его уже встречал Джонс и, к большому удивлению, Моззи. - Это правда? – Запыхавшись, спросил «Галстук». -Да сэр, - Джон говорил на удивление спокойно, в то время, как Моззи наворачивал круги, - я говорил с врачом, сегодня в 13:55 к дверям больницы был подброшен мужчина, видимых повреждений на нем не было, за исключением одного, на предплечье находился шрам, в форме буквы «П», оставленный, судя по всему, недели две назад. - «П»? Но, ведь это же… - Первая буква вашего имени, - добавил Моззи, - может, хватит размышлять, давай те уже навестим Нила! Меня что, одного волнует, как он там? - Да, кстати, не хотел вам говорить раньше, - Джонс слегка замялся. - Ну, говори, в чем дело? - Врач сказал, что Нил частично потерял память. Берк провел рукой по лбу, от всей этой суматохи с Кэффри, его же несколько месяцев не отпускала головная боль. - Хорошо, давайте навестим его. Палата ничем примечательным не отличалась: белые стены и потолки, два стула, недалеко от койки больного, разве что, из окна открывался фантастический вид. Зеленый пар, набитый всевозможными растениями, цветами и деревьями, в котором, на миниатюрных скамеечках из желтого металла, сидели пациенты, общаясь с родными. Нил, одетый в больничный халат, сидел на кровати, он, как всегда, приторно улыбался и помахивал прохожим. - Нил? Голубоглазый брюнет обернулся, перед ним стояли его старые и преданные друзья. Моззи сразу же подбежал к нему и обнял, хлопнув его по плечу. - Питер, Джонс, Моззи! Вот это сюрприз! Пришли навестить меня, это так приятно, присаживайтесь, я так рад. Здесь очень хорошо. - Нил? Как ты себя чувствуешь? – Питер придвинул стул ближе. - Ой, да все отлично, голова немного побаливает, но врачи сказали это неопасно. - Что последнее ты помнишь? – Берк все еще с подозрение всматривался в эти лучистые, наполненные светом голубые глаза. Улыбка мгновенно спала с лица Кэффри, он поморщился и опустил голову. - Я… помню только обрывки, большой склад, куча каких - то ящиков, люди, да, там было много людей. Они… не могу вспомнить их лица, не могу… Кэффри охватила паника, он мял в руках подушку. - Эй, тише, все хорошо,- Берк окончательно присел к нему и взял за руку, - Не можешь вспомнить, ладно, это попозже, а теперь отдыхай, я скоро вернусь. Моззи останется с тобой, а я скоро вернусь. Я так рад, Нил, рад, что ты жив. С этими словами, агент подхватил Джонса за рукав, и поспешно вывел из палаты.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.