ID работы: 2060932

Вторая возможная жизнь Адольфа Гитлера.

Джен
G
Завершён
21
автор
Alveolados бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что, если бы Фюрер не был Фюрером? И не был бы военным политиком, каким мы его знаем? И не совершал всего того зла, которое оставил после себя. И что, если бы он исполнил свою заветную мечту стать художником вопреки воле своего категоричного отца? Допустим, что он вовсе не был замешан во Второй мировой, и вообще её не было никогда в жизни. Кисть плавно заскользила по серо-коричневому холсту, натянутому на берёзовую раму. Кисточка была полностью в серо-голубом масле, которым старый художник тщательно прорисовывал небесную гладь, виднеющуюся из окна трёх-этажного особняка, в котором Адольф и проживал. Лицо мастера было сосредоточенным, на напряжённом лице показались глубокие морщины. Впалые щеки подчёркивали скулы и нижнюю челюсть Гитлера. Седые запутанные волосы небрежно свисали, словно их хозяин не приводил себя в порядок уже несколько лет. Правая рука, которой он рисовал, дрожала, чуть ли не роняя кисть на дощатый пол. Вот уже под семьдесят лет как он работает в этой профессии. Работы, которые он создавал принесли немалую славу Германии. Выставки Адольфа организовывались в разных странах, а картины художника продавались за бешеную цену. Но вот, его постигла старость, и уже пора было выходить на пенсию, но творец так и не опускал свою руку, создавая более глубокие, и наполненные смыслом работы. Со взрослением, яркие насыщенные цвета, наполненные жизнью и радостью сменялись на тёмно-тусклые, которые передавали всю трагичность и волнения художника на холсте. Адольф замер на несколько минут, оглядывая застекленевшими глазами свою незавершённую работу. Из прострации его выдернул звук, который издала увесистая кисть, упавшая на пол. Чуть дёрнувшись, художник посмотрел себе под ноги, разглядывая место, куда и упало его орудие. На полу виднелась голубая полоса масла, которую оставила за собой упавшая кисть. Не поднимая её, старый художник повернулся спиной к своей работе и медленно последовал к запыленному креслу в углу, за которым насобиралось много мелкого сора и неисчислимое количество паутин. Прихрамывая, он дошел до него и сел, положив свои руки на подлокотники, оббитые кожей. Он закрыл глаза, и вся его длинная жизнь в тот момент пронеслась у него перед глазами: вот он поступает в художественную академию, выпускается и с ослепительной улыбкой на лице идёт домой с дипломом в руках. Следующая картина проносится так же быстро. И вот наконец-то юному художнику 21 год, он стоит перед алтарём со своей молодой красивой невестой. И через год у них появляется двойня, еще через два-замечательная дочка со светлыми волосами на макушке. Дальше и дальше проносятся воспоминания художника, заставляя того улыбаться. И вот и его собственные дети пристроились в жизни. Что еще нужно для счастья? В окно подул сильный ветер, заставляя стекло в раме дрожать, но мастер уже не обращает на него никакого внимания. Его голова с умиротворённой улыбкой на лице, мирно покоится на спинке кресла. Слабое биение сердца замерло. А завывание ветра за окном все продолжалось. Вот и пришла его очередь. Очередь человека, которого мир уже никогда не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.