ID работы: 2060969

Теория хаоса

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
143 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Письмо, которое из копыт в копыта получила Твайлайт утром от Дерпи

Настройки текста
Примечания:

Поздравляю, моя дорогая принцесса Дружбы!

      Возможно, вам кажется, что вы никогда не были так близко к разгадке, однако в действительности вы находитесь в самом центре моей Паутины Интриг. В качестве утешения прошу принять мою искреннюю похвалу - ваше искусство морализации населения безупречно. Дабы по достоинству оценить ваши начинания, основываясь не только на скупых фактах, но и на естественном опыте, я, вполне возможно, лично встречусь с вами и добавлю вас в свою коллекцию талантов!       Однако сейчас обстоятельства требуют, чтобы я и Кризалис на какое-то время исчезли из виду - увы, заключительный акт моего грандиозного плана требует сосредоточения всех сил. А пока прошу учесть, что вам, в свою очередь, придется приложить недюженные усилия, дабы остановить меня если не физически, то в плане психологического давления. Милое дитя, не думай по наивности своей, что можно так просто убедить одного из умнейших пони планеты в неправильности и безнравственности его действий. За пять минут развеять эти якобы иллюзии, которым он посвятил всю жизнь, решительно невозможно. Такое бывает только в "Звездных войнах", да и то традиции этой, начиная с седьмого эпизода, больше не следовали. Возможно, вы думаете, что мы не способны к дружбе и лишены естественных добрых начинаний, что нас съедают зависть и немощные желания. Что ж, и в этом случае вы ошибаетесь тоже. Просто зло не размышляет, подобно Гамлету, по поводу неумолимой судьбы, постигающей то, что религии называют "душой". Хорошему злу также нет нужды быть грубым, презрительным, несдержанным и неуважительно относящимся к чужому мнению. И даже позабыв про магию Дружбы, положась только на грубую силу и атаковав нас разом, вы ровным счетом ничего не добьетесь. Вам, играющим в справедливость, не одолеть настоящего врага, и никого вы защитить не сможете, ведь условия неравны изначально. Хотите знать, почему злодей в реальной жизни всегда побеждает? Да потому, что герои всегда находятся в роли отстающих. Они начинают действовать только в силу какой-то причины, в силу того, что выводит систему из равновесия. Нам, злодеям, причина для осуществления спланированной акции не нужна. Представьте теперь наше противостояние в виде шахматной партии. Шахматы - математическая игра с огромным, но все-таки конечным числом вариаций. Это значит, что выполняется основное правило всех математических игр: при идеальной игре выигрывает та сторона, которая ходит первой.       Впрочем, если затрагивать тему Игры, то за прошедшую неделю я совершенно неожиданно для себя выяснил, что мне свойственен помимо расчетливости и авантюризм. Пару раз мои решения были продиктованы сердцем, а не разумом. Я делал неожиданные ходы, удивляя не только вас, но и себя самого! Неожиданность, переменчивость, приспособляемость... В ключевые черты нашего рода вкралось что-то еще. Обидно, но, похоже, отпечаток этого мира все еще прячется в недрах моей головы, продолжая воздействовать на мое "воплощение порочного безумия", как заявила Кризалис однажды.       Пора заканчивать мое письмо - кажется, Деметра зовет меня лично проверить новую модификацию Hydras Ferox. Добавлю, что мисс Рарити была не права, разумеется. Дискорд здесь не при чем. Этот забагованный кусок эктоплазмы вообще самое безобидное воплощение теории вложенного пространства, которое я мог себе представить. Я думал, что продумывать стратегию борьбы против всемогущего бога Хаоса будет поинтереснее, чем воевать с безмозглыми солдатами-дронами, но был разочарован. Увы мне. Кстати, если решитесь-таки продолжить нашу партию, советую вам приготовить для мирного населения дробовики и напалм, дабы бросить нам хоть какой-то вызов. Вам понадобится много напалма. И да, чуть не забыл! От лица Гермеса желаю сержанту Спитфайр скорейшего выздоровления и продолжения оттачивания столь хорошо удающегося ей летного мастерства, поклонником какового Гермес является вот уже год.       Напоследок хочу заверить, что во всех моих поступках нет ровным счетом ничего личного. Хоть я и не питаю теплых чувств к Принцессам, ни они, ни вы не придумывали правила, по которым живет этот мир. Что же касается вас, принцесса Спаркл... Вы очередная блестящая и скучная пони, чья культура превратила вас в некое подобие вундеркинда. Поскольку вы обожаете книги, задам вам одну загадку, которая может послужить подсказкой, если вы удосужитесь пролистать пару десятков тематических томов. Ну, или разгадывание скрасит вашу скуку, пока я готовлю премьеру своего представления: Растают дни, и сумерки им вкрест - Грядёт мир новый старому замест. Пусть целый мир - немалая цена, Но опыт наш окупится сполна: Плоти и разума деленье обратимо, Соединим мы жизнь со смертью воедино, Луна и Солнце ждут от нас ответ: "Так что есть мрак, а что - фотонов свет?" И в очередь свою светила спросим мы: "Что в нашей жизни явь, а что - забвенье, сны?"       Но куда вам понять смысл загадки, если вы не можете различить врага в обличие друга.

С уважением, Зевс.

P.S. Пожалуйста, не обижайтесь, что подписываюсь псевдонимом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.