ID работы: 2060998

Ворон

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ворон - птица чёрная, будто бы смолою покрытая. Цвет ночи, цвет тьмы, он бы наверняка подошёл демонам и прочим нечестивым тварям. Малефисенте он тоже к лицу. Чёрная корона, чёрный плащ; чёрная птица к этому в самый раз.       Ворон - птица мудрая, будто бы книгами начитанная. Тайны, загадки, истории, легенды... Правда и ложь - они знают подобное, это у них в пернатой натуре, однако в вопросах деликатности не слишком они сильны. Отчего Малефисенте порой хочется Диаваля придушить. Каркающая зараза, правда, отделывается лишь обращением в исходный вид, ибо карканье - не человеческая болтовня.       Ворон - птица-долгожитель, будто бы и вечная. Десятилетия идут, а они летят себе и летят невесть куда. Если ищите спутника, то вороны в самый раз, ведь шанс ваш уйти из жизни вместе вместе, ну или в одно время вполне велика. Диаваль обещал Малефисенте службу, вот только длительность они толком и не оговорили. До смерти - понятие долгое, вечно - и того дольше. И, кажется, Диаваль совсем не против.       Ворон - птица моногамная, до ужаса преданная, до скрежета верная. Слово для них, может быть, и пустой звук, но коли они и выбрали кого-нибудь, то только этот кто-нибудь будет важен до последней секунды, даже если с характером выйдет не ахти как. Малефисента не верит в любовь, не верит в привязанность, а Диаваль не стремится её в подобном переубеждать. Главное, что у него эта вера сохраняется, что он не сбежит и предаст. А взаимность.. она приходит со временем, даже к тому, кто сейчас всё яро отрицает.       Диаваль молчит и старается не думать, что феи по природе своей существа бессмертные, что время на самом-то деле идёт и что ему необходимо что-то делать, иначе всё для него закончится, так и не начавшись.       Но Диаваль молчит, а Малефисента горько усмехается, глядя ему в спину, будто бы зная нечто очень важное, но из-за лживых убеждений неосуществимое.. пока.       Диаваль - ворон.       Птица прекрасная. Гордая и статная. И по многим характеристикам подходящая Королеве болот. Вот только иногда.. очень-очень редко ворон становится птицей нерешительной, и без весомого толчка, без случайного касания тонких пальцев или слишком личной, открытой улыбки действовать не решается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.