ID работы: 2061020

Не плачь, малышка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Смерть не выбирает, чью душу забрать с собой, а чью оставить жить на этом свете. Она приходит нежданно. Когда совсем мы этого не ждем. Вот лежишь ты на кровати, после очередного рабочего дня. Приготовился ко сну. Вот-вот заснешь. Наутро открываешь глаза. Пытаешься приподнять себя с кровати, но тело не слушается. Словно душа жива, остается рядом, но тело мертво. Оно уже не имеет жизни. Сердце остановилось. У него не хватает сил, чтобы продолжить насыщать тело биением. Энергией. Жизнью... оно спокойно замерло. Смерть в собственной постели. Или же сидишь перед экраном компьютера, лазишь на сайтах в интернете или же играешь в игры. Резко, один момент, один миг, и ты больше не чувствуешь ничего. Ни единая мысль не возникает прежде в голове и становится легко и свободно. Я никогда не думал о ней, пока именно она не забрала моего самого родного человека. Несколько дней назад мы гуляли по вечерним улицам нашего городка. Он не велик, и, наверное, именно поэтому мы знакомы практически с каждой семьей. Лениво, своим тусклым светом глядел на нас фонарь. Чуть поодаль еще один, а там еще, и еще, и еще... дорога тянется под ногами. Что-то блещет. Лужи, после легкого летнего дождя изящно переливались мрачным светом фонарей. Небеса казались такими темными и холодными. Вот-вот вновь начнется ливень. Мы шли вдвоем. Ее рука иногда касалась моей руки, уж очень любила ими размахивать в разные стороны. Встает передо мной и задорно улыбается. Рассказывает что-то с таким задором и огоньком, что я не могу просто спокойно на нее смотреть. Мне нравится ее взгляд: несколько смущенный и невероятно радушный. Ее улыбка не слетала с аккуратных губ, которые так и манили своим очарованием. Вертится, как юла передо мной, хотя и выглядит очень нелепо, но так меня вдохновляет... ее хрупкий силуэт поднимает руки и размахивает в разные стороны. Немного отбегает и я, как не странно, бегу следом. Над городом крапает дождь. Он так осторожен, словно опасается чего-то. Я подхватываю Люси на руки, крепко прижимаю к себе. Она опрокидывает голову назад и с задором смеется. Делаю поворот вокруг своей оси, после еще, и еще. Смех такой искренний и живой. - Отпусти, Нацу, ты ненормальный!- она смеется и легонько колотит мои плечи своими маленькими кулачками. Вновь сделал поворот и немного подкинул. Поймал. Повторяю действие, вновь словив свою малышку. Люси говорит, что прежде не встречала такого человека. Она перечисляла много хороших качеств, которые явно мне не свойственны, но она так не считала... замечательный. Друг. Мы были вместе на протяжении многих-многих лет. С раннего детства она выбегала во двор, на всю улицу прокричит мое имя и я, услышав её, выбегаю тоже гулять. Нас держат узы. Они крепкие и, казалось, совершенно не рушимые. Я опускаю её на землю, а она, немного постояв напротив, вновь кидается ко мне на шею, как малое дитя. Я слышу её сердце. Каждую частицу меня. Всё, что сейчас внутри, не дает покоя. Обвила руками шею и держится. Не опуская рук, аккуратно охватил её талию. Такая хрупкая роза в моих руках, такой нежный лепесток только что распустившейся снежно-белой лилии. - Вот промокнем и будешь рад?- сквозь улыбку спрашивает меня Люси. - Ха-ха, почему бы и да, я же не один промокну,- посмеялся и легонько ткнул носом в её лобик. Она изящно подняла на меня взгляд выразительных темных очей. Её волосы стали влажными от дождя, одежда тоже намокает. Не хочу медлить. Опускаю руки и немного придерживаю её ноги внизу. Она не противится. Охватывает меня ножками и прижимает. Я держу её на руках. Такой маленький и невероятно легкий ангелок. Словно держу снежинку на горячей ладони и, опасаюсь сжать её. Вдруг растает. Легкий ветер колышет листву. Дождь немного усиливается и, некогда моросящие небольшие капельки, превращаются в более крупные. Уже барабанят по щекам. Люси несмело прижимается к моему лицу, видимо, пытается спрятаться от небольшого ненастья погоды. Улыбаюсь: - Испугалась дождика? - Нет, дурак ты!- она немного обтирается щечкой о мою. Хватает и единого момента, чтобы определить, как сильно я хочу её поцеловать. Коснуться и ощутить сладость её губ, ощутить нежность и ... может любовь? Как можно осторожней тянусь к ней. Чтобы не напугать или не упустить шанс. Её дыхание обжигает мне щеки. Становится немного жарко. Я не могу более ждать. Крепче прижимаю к себе. Её губы подле моих. Ещё чуть-чуть, совсем немного. Сердце глушит биением, в руках зарождается столь огромная сила желания и любви... Мы общались чаще и чаще. Каждый день мы, два маленьких ребенка, виделись и не по разу. Многое менялось и рушилось, многие уходили и предавали в нашей компании, но мы... мы вместе. И именно она сейчас рядом. Когда друзья отворачивались, она тихонько подойдет и на ушко скажет: "Ну что ты кислый, как лимон? Как будто все живут хорошо!" Не знаю почему, но если она говорит - я ей верю. Мы прошли все тяжелые времена, все самые страшные обиды и горечи... "... я никогда не чувствовал себя таким живым. Ты дала мне надежду... на такую жизнь. И я всем сердцем благодарен тебе за все..." Люси улыбнулась мне в ответ, медленно опускаясь на землю... По-прежнему льет серый дождь. Он позволяет нам скрыться в этом городе. На этой улице. Даст нам спрятаться хоть на миг. На один единственный миг, когда всё же будет дозволено коснуться друг друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.