ID работы: 2061055

Коридор

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Федор бежал, не останавливаясь ни на секунду. Бежал так быстро, как только мог. Он хотел скорее покинуть этот чертов коридор с его удушающей сыростью и угнетающими заплесневелыми стенами.       – Стойте! Ну куда же вы убегаете? Давайте поиграем...       Федора словно кипятком обдало. Его заставляли бежать быстрее вовсе не сырость и стены коридора. Гораздо страшнее всего этого был голос. Точнее, его хозяин. Федор снова нарисовал его в своей голове - мальчик лет шести, неестественно бледный и… без лица. Там, где должно быть лицо, у мальчика просто была натянута кожа. Федор непроизвольно зажмурился и тут же споткнулся. Он повредил колено, но сейчас ему было на это наплевать. Нужно бежать дальше, не обращать внимания на боль. Страшно представить, что случится, если мальчишка настигнет его.       Коридор свернул налево. За поворотом Федор увидел большую черную дверь. "Господи, только бы открытая! Только бы открытая!" – пронеслось в голове у парня, пока он поворачивал ручку. Раздался щелчок, и дверь открылась вовнутрь. Не помня себя от радости, Фёдор ворвался в помещение и с силой захлопнул дверь. С этой стороны в дверной ручке торчал ключ, и парень поспешил запереть дверь. Теперь он в безопасности, здесь мальчишка его не достанет, и можно спокойно подумать о том, как выбраться из этого проклятого подземелья.       – Здравствуйте! Вы пришли поиграть со мной? – Федор резко развернулся. В пяти шагах от него стоял мальчик. У него не было лица. Федору показалось, что у него остановилось сердце. Хотелось закричать, но горло словно тисками сдавило. Разодранное колено напомнило о себе пронзительной болью. А мальчик тем временем начал медленно приближаться. Федор стал рукой нащупывать дверную ручку. Но ни ручки, ни самой двери уже не было. Под рукой оказалась только шероховатая стена, такая же, как и остальные в этой большой пустой комнате. Федор вжался в эту стену, захотел просочиться сквозь нее обратно в жуткий коридор, лишь бы не оставаться один на один с этим уродцем. Неожиданно в противоположной стене появилась открытая настежь дверь. Федор кинулся к ней, с силой оттолкнув мальчишку в сторону. Он не стал проверять, можно ли запереть дверь, и просто помчался прочь от комнаты. И снова полёт по коридору, такому же сырому и угнетающему, как и предыдущий. Колено больше не болело.       – Стойте! Ну куда же вы убегаете? Давайте поиграем… И снова это чувство, будто тебя облили кипятком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.