ID работы: 2061115

Яблоко.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему люди выбирают Нью-Йорк? Кому-то он нравится своей суетливостью, высокими небоскрёбами, местоположением, множеством звёзд, цветными вывесками и песнями на Бродвее.       Всё это не манило Кэсси. Она и сама не знает, почему выбрала именно этот город. Хм... Может быть потому, что в нём ничего не напоминало и её прошлой жизни? Наверное... В этом муравейнике людей наведена такая суета, что сосредотачиваться на прошлом нельзя, а жить лишь настоящим и заботиться о благополучии будущего? Вполне возможно... Здесь ничего не напоминало о жизни в Бристоле, разве что слово «York», где сейчас учится Мишель.       Мишель... Сид... Сид и Мишель... Мишель и Сид...       К чёрту. Это уже не имеет никакого значения. Даже Крис, будь он неладным. Да, смерть Криса стала последней каплей. Вот только каплей чего? Терпения? Не похоже. Злости? С чего бы это, если злости не было места в мире колёс, нирваны и антидепрессантов? Да. Просто была последняя капля.       Кэсси продолжала сидеть на скамейке в тени деревьев. Зелёное яблоко, которое держали холодные, длинные и тонкие пальцы, блестело в лучах летнего солнца. Вокруг изнывали от жары люди, лишь одни карие глаза англичанки были будто стеклянными, без эмоций, словно под действием очередных таблеток.       - Привет, Сид, - протянула своим тонким голосом Кэс, лишь промелькнула перед её глазами до боли знакомая чёрная шапка.       Похоже, не у неё одной было пустое выражения лица, не выражавшее ни единой эмоции. Сид, не поверивший своему слуху, остался стоять на месте, словно эти галлюцинации вызвала травка, которую парень благополучно скурил минут пять назад. Сид тряхнул головой, словно прогоняя наваждение, но чуть слышный смех Кэсси заставил немного прийти в себя.       Парень, чуть ссутулившись, медленно пошёл к скамейке, на которой продолжала сидеть Кэс с яблоком в руках. С минуту они сидели молча, не проронив ни звука, будто бы подбирая слова. Лишь отпролированное до блеска магазинное яблоко отражало лучи солнца, превращая их в солнечные зайчики на лицах англичан.       - Нашёл, - еле вымолвил Сид после того, как немного переработал информацию в своей затуманенной голове.       - Прекрасно, - весело и в тоже время безразлично ответила Кэсси, подняв свой взгляд на девушку с коляской, что спокойно проезжала мимо них. - А зачем?       Сид повернул голову на блондинку.       - Как это зачем, Кэс? - парень чуть прищурился.       - Это в мои планы не входило, - улыбка продолжала оставаться на худом лице девушки.       - Что? - Сид, казалось, был удивлён и запутан, что не особо-то и удивительно.       Парень снова встряхнул головой. Неужели травка была чище, чем целка дочери священника, раз ему мерещится это. Хотя... реальная Кэсси всегда была странной. От неё можно было ожидать чего угодно.       - Зачем ты меня искал, Сидни? - повторила свой вопрос англичанка с уточнением.       На этот раз улыбки не было. Лишь левый уголок губы был чуть поднят вверх. Ухмылка.       - Я же люблю тебя, - вполне серьёзно ответил Сид и почесал затылок.       - О, вау, - Кассандра подняла голову к небу, прищуриваясь от яркого солнца, что пробивалось сквозь кроны деревьев. - Классно.       - И это всё? - снова удивился парень, обратив свой взор на девушку.       - Да, - пропела Кэс, по-прежнему смотря в небо.       Кэсси давно всё решила для себя. Вот только это было больно. Боль всегда преследовала её, начиная с безразличия родителей, и заканчивая мелкими порезами на руках и ногах, которые она наносила сама себе в надежде на то, что она ещё жива. Ещё может чувствовать...       Слеза сама скатилась по впалой щеке девушки, оставив мокрое пятнышко на её белом платье.       А Сид всё продолжал рассматривать Кэсси. Да, он знал её лишь наполовину, но этого было вполне достаточно, чтобы знать её внутренний мир. Что же, чёрт возьми, произошло? Что он делает не так? Мишель? Она до сих пор в обиде на то, что он трахался с девушкой Тони? Да ну, нет же. Они давно расставили все точки над «i». Вот только каких точек Кэсси расставила на этот раз?       Он был готов простить всё, всё понять и услышать от этой странной девушки, лишь бы снова увидеть искры в её карих глазах, обнять её хрупкое тело, прильнуть к её пухлым губам, взять за тонкую и холодную руку...       Яблоко.       - Ты снова ничего не ешь?       Кассандра чуть оживилась.       - Нам нельзя быть вместе, Сид, - выпалила она.       Старая привычка - отвлекать внимание - дала о себе знать.       - Что? - вся туманность в голове Сида исчезла.       - Нельзя, - тихо повторила Кэсси, переведя взгляд на карие глаза Сида, что тепло разглядывали губы девушки из под очков. - Потому что я люблю тебя.       Сид еле как смог удержаться, чтобы не поцеловать эту сумасшедшую девчонку с яблоком в руке... Чтобы не заорать в голос от радости... Она любит его! Любит! Но...       - Кэс, что это за грёбанная логика? - всё, что смог он сделать.       - Логика времени, - блондинка с тёмной помадой на губах обнажила свои белоснежные зубы.       - Что? Какая... Что за хрень? - Сид снял очки и протёр глаза.       - Время всё знает. Оно мне показывает всё как на ладони, - Кэсси подняла вверх ладонь с яблоком.       - Зря ты пошла на философский факультет, - прозаично выпалил парень.       Спустя пару секунд Кэсси рассмеялась, а следом за ней и Сид. Но вскоре парня охватил жар: Кассандра нежно коснулась своими губами его губ, тонких, чуть шероховатых. В его голове проблеснула радуга, что сменилась образами этой чокнутой блондинки. А она словно нанесла себе очередной порез бритвой... по сердцу. И из этого пореза приятным теплом повеяло по всему телу.       После эйфории девушка тепло посмотрела в глаза этого скромного, но сильного парня. Карие глаза полыхали радостью и счастьем.       Для неё это был словно бальзам на душу.       Лёгким прикосновением холодных руки она убрала со лба Сида тёмную прядь волос под шапку.       - Так-то лучше, - с улыбкой и спокойным голосом чуть прошептала она и встала со скамейки.       Сид стал наблюдать, как собственноручно отпускает навсегда своё хрупкое чудо. От осознания того, что это было в последний раз, рука невольно сжалась в кулак. Идиот. Придурок. Зачем?       - Я всегда буду любить тебя, Сидни, - обернулась Кассандра в паре метрах от него, - в этом-то и проблема, - улыбнулась она напоследок и пошла прямо по аллее, оставляя позади себя шлейф цветочно-цитрусовых духов.       Пустым взглядом Сид всматривался вслед Кэсси, пока хрупкая фигурка в белом платье не исчезла в толпе. Лишь нагнул он голову к земле, как обнаружил на своих коленях то самое зелёное яблоко.       Прятать эмоции уже было бессмысленно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.