ID работы: 2061186

09:09

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

09:09

Настройки текста
ㅤ ㅤ ㅤ– Добрый день, англичане! - послышалось за спиной и вывело меня из собственных раздумий. Девушка в шортах с высокой талией и забавной футболке, неловко ступая по лесенкам аэропорта привлекла всеобщее внимание. Каждый, кто просто ждал своего рейса или томился в ожидании кого-то, оглянулся. Слегка покрывшись румянцем, наверно осознав насколько это фраза была нелепой, она продолжала свой путь, но уже не так неуклюже. Позади нее шла другая девушка, немного выше ростом. Приблизительно они были одного возраста и постоянно о чем-то говоря, смеялись. ㅤ ㅤ ㅤЯ сидел и ждал своего друга, который совсем скоро должен был прибыть из теплой и светлой Австралии. Уткнувшись в экран сотового, я вновь задумался о своей жизни. Знаменитый, талантливый, привлекательный... ответила бы любая моя поклонница. Но я думал о том, могу ли я назвать себя счастливым человеком?! Чаще всего материальная и денежная обеспеченность не говорят о том, счастлив человек или нет. Ты можешь иметь совершенно все и быть самым богатым, но свое сердце и душу не обманешь, а вот с людьми этот трюк проходит легко. Они привыкли верить в то, что видят и в то, что им говорят окружающие. Подняв голову, я взглянул на табло, которое сообщало, что сейчас 09:05. Я решил сходить до кафетерия, зная, что мой друг прибудет лишь через 15-20 минут. Ноги слегка оттекли, но я двинулся в сторону большой очереди. ㅤ ㅤ ㅤ– Чашечку кофе, пожалуйста. - проговорил я. Подождав немного, я получил свой заказ и, оглядевшись, отыскал свободное место. Направляясь к столику, я глядел на свой заказ и, по моему, вновь погрузился в свои мысли. Я подошел и хотел отодвинуть для себя стул, но заметил на столе чью-то еду. ㅤ ㅤ ㅤ– Кхм, кхм... - привлекая мое внимание, издала девушка, - к сожалению, здесь уже занято, молодой человек. ㅤ ㅤ ㅤЯ взглянул на стену, где висели часы. Они показывали 09:09. Это была та самая девчонка, которая пол часа назад прилетела в Англию и выкрикнула глупую фразу. Ее волосы были распущены и переливались различными оттенками, то ли от солнечного света, который поступал в здание через окна, то ли они были так окрашены. Сейчас она была одна, возможно ее сопровождающая находилась в очереди. Оглянувшись по сторонам, словно заставляя себя не смотреть на собеседника, она еще раз повторила: ㅤ ㅤ ㅤ– Здесь занято, простите. Мы пришли раньше... - либо она волновалась, либо была очень уставшей... ㅤ ㅤ ㅤУлыбнувшись, она присела. А я так и остался стоять около стола. Я не ответил не слова и лишь посмотрев по сторонам понял, что свободных мест так и не появилось. ㅤ ㅤ ㅤ– Вы один? - услышал я позади себя, когда уже успел отвернуться. Убедившись, что вопрос задан был мне, ответил: ㅤ ㅤ ㅤ– Да. ㅤ ㅤ ㅤ– Тогда, думаю, можете сесть с нами, если конечно вы не против, - сказала девушка и снова улыбнулась. ㅤ ㅤ ㅤ

***

ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ– Джеймс, подойди скорее сюда! - я сидел с Нэнси, сестренкой своего друга, ну или подруги и рассказывал историю о том как мы познакомились с ее старшей сестрой, когда со второго этажа услышал что меня зовут. ㅤ ㅤ ㅤ– Да, Мелисса, - подошел я к девушки, пока она стояла спиной и что-то оглядывала в комнате, приобняв за плечи. Девушка в нежно-желтом летнем платье от неожиданности подпрыгнула и развернулась ко мне. ㅤ ㅤ ㅤ– Мама попросила отвезти Нэнси в школу либо сама опоздает на работу. Ты ведь не против? - слегка приподняв уголок губ, произнесла она. ㅤ ㅤ ㅤНа сегодня у меня не было планов. Репетиция только завтра и проснувшись довольно рано, я уже был у Мелиссы, когда она, в свою очередь, еще спала. Но ее родители хорошо относились ко мне и им даже нравился тот факт, что мы дружим и поэтому впускали меня к себе домой. Доверие. ㅤ ㅤ ㅤСпустя некоторое время, мы успели подвести Нэнси к школе и до тех пор, пока Мел прощалась с ней и говорила что-то, я «разрабатывал» план хорошего провождения дня. Ровно год назад, в этот день, Мелисса появилась в том аэропорту, произнося нелепую фразу и привлекая внимание, в том числе и мое. С того дня, я осознаю, что с каждым новым днем все больше влюбляюсь в эту неуклюжую, но очень милую девушку. Понимаю, что мне нравится слышать ее смех, нравится слушать ее веселые рассказы и смотреть на ее улыбку. И вот сегодня, я хотел сделать все идеально. ㅤ ㅤ ㅤНа часах было 8:45, когда мы решили поехать в парк. Солнечные лучи, всю дорогу, освещали лицо Мелиссы, а она посмеивалась над тем, что говорил ди-джей по утреннему радио. Я глядел на дорогу и старался ехать не быстро. ㅤ ㅤ ㅤПриехав в парк, я достал с заднего сидения корзину, которую заранее приготовил. Найдя почти безлюдное и спокойное место в тени, мы расположились на покрывале и принялись за еду, периодически о чем-то говоря. ㅤ ㅤ ㅤ– Мелисса, я хотел тебе сказать... - запинаясь произнес я, отчего начал проклинать себя. Взглянув на ручные часы, я увидел 09:08. И вспомнил то, что через минуту, год назад, я в первый раз «встретился» с ней взглядом. "Наверно судьба", подумал я. ㅤ ㅤ ㅤ– Да, слушаю, - сказала девушка, сидящая передо мной. Снова это широкая улыбка появилась на ее лице, а глаза заблестели. Она словно маленький ребенок, которому сейчас купят сахарную вату. Но я любил эту улыбку, она была искренней. Я знал это. ㅤ ㅤ ㅤ– Ты мне нравишься, больше чем друг... - я старался говорить медленно, глядя в ее глаза в которых видел свое отражение. ㅤ ㅤ ㅤВсе это время я таился в ожидании и теперь сказал это. Я улыбнулся ей, но улыбка Мелиссы резко исчезла с лица. Глаза слегка округлились. Она выглядела совершенно не так как я представлял тот момент, когда признаюсь ей. Тогда я стал понимать, что совершил ошибку... За несколько секунд в моей голове появилось много мрачных мыслей. Почему я был уверен, что нравлюсь ей тоже? Она продолжала молчать еще пол минуты с такими же эмоциями на лице, пока резко не закричала. Это был визг. Она резко соскочила и что-то стала не разборчиво кричать, смотря куда-то в сторону, а я как дурак глядел на нее. До меня дошло посмотреть туда, куда глядит Мел и перед глазами я увидел пса. Он был больших размеров, с ошейником и причесанной шерсткой. ㅤ ㅤ ㅤ– Арчи! - крикнула женщина средних лет из другого конца парка, подходя ближе. - Быстрей сюда! Пес повернулся и побежал к хозяйке, перед тем как стащить сандвич из емкости, а также оставив свои слюни около корзины. ㅤ ㅤ ㅤ– Он мою спину своим носом... как он появился? Боже, я так испугалась, - быстро проговорив, Мелисса вернулась обратно на полотно с едой. ㅤ ㅤ ㅤНадежда резко вернулась обратно, теперь я понимал причину ее странного лица, но продолжал бояться того, что будет дальше. Девушке позвонила мама и через некоторое время мы стали собираться домой. Мел продолжала шутить всю дорогу, но не слова не произнесла связанное с тем, что я сказал ей. Подъехав к ее дому, я вышел вместе с ней. Девушка направлялась к входной двери, идя впереди. Она молчала, а мое лицо не выражало не каких эмоций. Ближе подойдя к ко входу, она резко обернулась и сказала: ㅤ ㅤ ㅤ– Я все еще помню что ты сказал, - Мел медленно, словно с опаской подходила ко мне. Мы смотрели друг другу в глаза. Ее волосы слегка разлетались на ветру, я чувствовал запах ее духов. Я вновь стоял неподвижно как в нашу первую встречу. Приблизившись максимально, она накрыла своими губами мои. Это был нежный, но такой долгожданный поцелуй... я не ожидал от нее ничего подобного. ㅤ ㅤ ㅤ– Что это было? - все что смог сказать я, прибывая в легком, но приятном шоке. ㅤ ㅤ ㅤ– Ты мне тоже нравишься, дурак! - ответила девушка и пихнула меня в бок, посмеиваясь. Она потянулась в объятия, а я крепко обнял ее в ответ. Неизвестно сколько времени мы продолжали так стоять около крыльца, но в тот момент я не думал ни о чем и просто жил этим моментом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.