ID работы: 2061192

Шепот трав

Джен
R
Заморожен
218
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 47 Отзывы 115 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я открыла глаза, нашла взглядом будильник и, зевнув, вновь зарылась под одеяло. До звонка было еще минут десять. Мозг сонно отметил это и отказался пока просыпаться, а веки вновь налились тяжестью. Спать. Но где-то на краю сознания появилось ощущение неправильности происходящего, смутная тревога не давала задремать. Ладно, десять минут, это не полчаса. Сползла с кровати и нехотя побрела в ванную. Б-р-р-р! Опять горячую воду отключили! Но несколько пригоршней холодной воды в лицо, по крайней мере, помогли проснуться и оценить собственное отражение в зеркале. Бледная недовольная физиономия, сонные глаза, тени под ними. Ладно, хоть голову с вечера помыла, только пригладить этот взрыв надо. А вот не надо было допоздна вчера сидеть. Кофе, родненький, я хочу тебя! Не прошло и пары минут, как электрочайник с характерным щелчком отключился. Ура, топливо! Выждав пару минут, пока немного остынет, с удовольствием глотнула горячий черный напиток. Лучше, конечно, было бы сварить, но и так пойдет. Ну, а теперь можно сообразить что-нибудь на завтрак. Повернулась к холодильнику, взгляд скользнул по настенным часам. Девять утра... Стоп. Девять?! Как девять?! Я метнулась к кровати и схватила будильник. Стрелки по-прежнему показывали без десяти семь. Мне конец! Лимон же мозги без соли съест и на пересдачу отправит! А идти к нему с бегунком, это локальный апокалипсис! Из дома я выскочила только минут через пятнадцать - одновременно одеваться, причесываться и запихивать в себя бутерброд, при условии, что ты уже должна быть на остановке, приносит больше путаницы, чем скорости. Да еще и переодеваться пришлось: по привычке натянула джинсы и футболку и только у порога вспомнила, что Лимонов еще скрепя сердце терпит, что мы на пары ходим, в чем хотим, но вот ''сдаваться'' должны при параде, чтоб светлый верх, темный низ и никаких броских аксессуаров. Пришлось, ругаясь, торопливо переодеваться. Стоило выбежать на улицу, как в кармане запиликал телефон. Ну, что еще?! —Ты где? — раздался в трубке голос Катьки. —Бегу! Будильник сдох! —Давай быстрее! — и, не дожидаясь ответа, староста прервала связь. ''Быстрей'', можно подумать, я тут дефилирую, аки модель на подиуме! У дороги пришлось притормозить. Светофор так и не поставлен, ладно хоть знак воткнули, да зебру намалевали. А некоторые так и носятся, как по трассе. У самой пешеходной дорожки замерла, нерешительно оглядываясь, девочка лет семи. Наверно, в школьный летний лагерь идет - через дорогу, чуть вглубь дворов, была родная средняя общеобразовательная школа, руководство которой начало войну за установку в этом месте светофора еще во времена моего ученичества в классе этак третьем. —Помочь перейти? Девочка радостно кивнула и, облегченно вздохнув, взяла меня за руку. Так, пропускаем бензовоз, автобус, справа теперь никого, а вот слева такой противный поворот, частично закрытый от просмотра гаражами, так что не поручусь, но, вроде как тоже чисто. А теперь быстренько по зебре. Мы успели пройти где-то треть дороги, когда из-за гаражей буквально выпрыгнул черный, блестящий монстр. Время словно остановилось. Успеваю разглядеть водителя- паренька, по виду не старше меня, понять, что нифига не знаю, как называется несущаяся на нас явно дорогая бандура…хотя, что мне это знание бы дало, а еще успеваю освободить руку и со всей силы оттолкнуть мелкую назад. Время срывается с места. *** Даико было скучно. В конце концов, за тысячелетие жизни можно попробовать многое и тогда главным и самым страшным врагом станет скука. Пространство между мирами поддавалось неохотно, как и всегда, когда переход проходил без призыва, еще бы, ведь тогда помогал призвавший. Впрочем, подобное уже не было проблемой для кицунэ, своей силы у нее было достаточно, а чужие и, зачастую, очень странные миры, давали столь необходимые новые ощущения. Этот мир встретил каким-то резким запахом, неприятным для тонкого обоняния лисицы. Гостья поморщилась и приняла состояние духа, став невидимой для местных обитателей и, попутно, продлив этим возможность находиться в данном мире. В целом Даико была немного разочарована, но утешала себя тем, что ей могло просто не повезти угодить в такое место, а в целом мирок не плох. Кицунэ уже собиралась вернуться домой, передохнуть и повторить попытку исследовать новый мир, когда мимо нее пробежала местная жительница. Спиритическая тенко отчетливо почувствовала сильную душу, способную в случае чего, самостоятельно минуть границы мира. Даико неслышно скользнула следом - упускать такую удачу не следовало, глядишь, через несколько лет из девушки вышел бы медиум и можно было бы полноценно общаться. Кицунэ довольно улыбнулась при этой мысли. Между тем девушка приблизилась к дороге, по которой быстро ехали странные вонючие повозки этого мира, обменялась парой фраз с ребенком, взяла за руку и неторопливо пошли вперед. Выскочившая из-за угла очередная вонючая повозка понеслась прямо на них. Погруженная в свои мысли лиса не успела отреагировать. Девочка испуганно замерла, но её старшая спутница резко толкнула ребенка назад, выводя из-под удара. Тело девушки полетело изломанной куклой, а Даико только и успела, что перехватить вылетевшую яркой звездочкой душу. Тенко по силам было вернуть её на место, вот только возвращать было некуда - прежний сосуд был слишком поврежден, на его восстановление у лисы уже не хватило бы сил и времени- родной мир уже начинал притягивать обратно. Пришедшая на ум идея показалась неплохим выходом и, перехватив получше душу, спиритическая лиса выскользнула из мира. Чувства так и сохранившей индивидуальность погибшей, были открыты лисе, кицунэ хмыкнула. —Ну, попробуй! Давно уже её не призывали, но с переходом проблем не возникло, оставалось найти подходящее тело. Тенко быстро бежала вперед. Почувствовав знакомую чакру, Даико насторожилась и принюхалась. Группа шиноби приостановилась поблизости, они не интересовали кицунэ, но на них еще сохранились остатки запаха тех, кто был нужен. А вот реакция души изрядно удивила. Она откуда-то знала, кто перед ней, но как такое было возможно? Пообещав себе еще заглянуть в мир её подопечной и постараться во всем разобраться, лиса поспешила по следу. Открывшееся зрелище Даико не понравилось, но там было то, что нужно- новый сосуд, даже более молодой, чем был у подопечной до этого и рядом были медики. Спиритическая лиса подтащила ношу к телу ребенка и остатками чакры закрепила душу. Остаться в этом мире и проконтролировать процесс уже не получалось, оставалось надеяться, что всё пройдет как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.