Самостоятельная жизнь, поехали!
7 августа 2015 г., 11:26
Фу-ух, морозный воздух точно не по мне. Не люблю мороз. Выходишь на улицу — руки мерзнут, из-за отсутствия шапки, которые я просто ненавижу, уши тоже мерзнут, на нос хоть варежку надевай. Да еще и скользко так, что с моей координацией лучше на льду не появляться.
Вытащив из кармана сумки телефон, я быстро набрала знакомый номер.
— Князева, ты что с дуба рухнула? На часы смотрела вообще? — услышала я ворчания моей любимой подруги.
— Токарева, перестань кричать, — наехала я на Владу, надевая куртку.- Я к тебе сейчас приеду.
Не дослушав ее возмущенные возгласы, я отключила телефон и убрала в карман куртки.
Влада моя самая лучшая и единственная подруга. Сколько бы не орали, мы любим друг друга. Дружим с 7 лет, и приключения наше второе «Я». Помню, как в детстве, я, Токарева и Данил, наш общий друг, любили убегать в парк и прятать секреты в нашем шалаше возле реки. Сохраняли мы таким образом, как ни странно, все под ряд. Фантики, заколки, непонятные крышки и пуговицы, в общем, все, что можно было назвать вещами.
Я вышла на улицу, вдохнула свежий морозный воздух и поплелась в метро, благо, идти не много.
Сев на сиденье, я спокойно выдохнула и достала любимый плеер. В метро было тепло, и меня, наконец, перестало трясти от холода. Включив любимый «Nickelback», я погрузилась в мир музыки.
В вагоне, на удивление, было немного людей: бабушка с внуком, молодая пара и мужчина лет 40, внимательно читающий газету. У пожилой женщины с мальчиком были такие забавные отношения, что я умилилась. Мальчик держал в руке машинку, как я поняла, на радиоуправлении, а бабушка, что-то серьезно ему говорила, не переставая показывать на игрушку пальцем.
О, моя станция. Опять мороз, быстрее бы дом Влады. Ночью выпал снег, деревья такие красивые, будто окутанные белым одеялом. Засмотревшись на природу, я забыла смотреть на дорогу и, подскользнувшись, готова была упасть попой на холодный лед, но сильные, явно мужские руки меня подхватили.
— Девушка вы в порядке?
Я встала на ноги и подняла голову на моего спасителя.
— Да, спасибо, -сказала я, мило улыбнувшись.
Я уже собралась уходить, как меня окликнул уже знакомый голос.
— Эй, как тебя зовут? — спросил парень так, будто удивившись, что я сама с ним не познакомилась.
— Юлия, — ответила я, не до конца понимая, что ему нужно.
— Меня, Макс. Может оставишь телефончик, Юлечка? — спросил он, пытаясь обнять меня сзади.
Вся мимолетная симпатия к этому парню пропала.
— Извини, я не даю телефончик хамоватым парням на улице.
Он ухмыльнулся, а я только быстро зашагала вперед, про себя проклиная лед.
С горем пополам, я, наконец, добралась до дома Токаревой.
— Блин, чего так долго? — начала возмущаться подруга, пропуская меня в квартиру.
— Я тоже рада тебя видеть, дорогая, — съязвила я и поцеловала ее в щечку.
Я прошла в комнату. Тепло, уютно, полочка к полочке, книжка к книжке. В этом вся Влада. Идеальная чистота и бесконечный порядок. Эх, мне бы так.
— Эй, ты тут? — пощелкала пальцами у меня перед носом подруга и пододвинула мне чашку с чаем. — Ну рассказывай, чего стряслось то?
Я отломила кусочек от торта, любезно предложенного хозяйкой, отправила его в рот и запила чаем. Что может быть лучше чая с тортом у лучшей подруги холодной зимой?
— Алле, земля вызывает! — все смеялась надо мной подруга, одну за другой поглощая конфеты.
— Ой, задумалась, прости, -улыбнулась я, чем вызвала у Влады лишь ухмылку.- В общем, у меня важная новость.
Мой голос был настолько неуверенный, что подруга подняла глаза на меня не то от того, что удивилась голосу, не то, что была заинтересована новостью.
— Короче говоря, — продолжила я, — я уезжаю в Пермь.
— Куда? Зачем? — сказала Влада, глотнув чая.
Я тяжело вздохнула, подумала о том, можно ли что-то изменить, и решила дать подруге ответы на все ее вопросы.
— В общем дело было так, — еще раз вздохнув, начала я.- Вчера папа неожиданно решил проверить мои успехи в универе, я думала, что все обойдется, но отец был настроен решительно. Он позвонил моей «любимой» Людмиле Александровне, ну, а она, как ты понимаешь, рассказала обо мне все, что можно и нельзя. Был трудный разговор вечером, — Токарева посмотрела на меня с недоверием, — ну да- да, был скандал, и я приняла решение уехать от сюда на пару недель к троюродному брату в Пермь.
Влада подняла голову и вопросительно посмотрела на меня. Я молчала.
— К какому брату?
— К Андрею, — Влада свела брови, — к Кисляку, ты вряд ли его знаешь. Мы приезжали к его семье, когда мне было 10, но продолжаем переписываться в интернете по сей день.
Токарева смотрела на меня, как на допросе — только лампочки не хватало, чтобы в самый неожиданный момент направить лампочку мне в глаза.
— Понятно, — изрекла Влада и вышла из комнаты.
М-да, интересное кино. И чего это она? Обиделась, что ли? Ну нет, чтобы Токарева обиделась, нужно как минимум, пойти без нее за покупками. А тут что? Уеду, да вернусь через пару недель, делов то?
Только я собиралась выйти за ней, как влетела Влада, держа в руках небольшой амулет на веревочке.
— Вот, возьми, — протянула его мне, — чтобы дорога была хорошей.
Я улыбнулась и порывисто обняла ее. Она так много делает для меня и так волнуется, но никогда не показывает, не любит этих ванильных, как сама говорит, вещей.
— Ладно, давай поговорим о чем-нибудь по веселее, — промолвила я, а Владка быстро подхватила эту идею.
Пол двенадцатого. Заболтались мы с Токаревой, ну, а как же иначе? Она поведала мне о ее очередном ухажере, и об их замечательных «отношениях». Встречаются 3 недели, а уже такие высокие слова «люблю», «жить не могу», тьфу. Никогда не понимала Владу в этом плане. Самые длинные ее отношения были в классе 10, когда мальчик из 11, наконец, заметил Владины взгляды в его сторону. Два с половиной года встречались. Честно, я думала, что у них на всю жизнь, но увы, ничто не вечно.
Сквозь тьму вечера, а можно уже сказать, ночи, я пробралась в свою квартиру. Тихо сняв обувь, дабы не разбудить родителей, я прошла в свою комнату. Аккуратно выкатываю чемодан, прикрываю дверь, и вот она — неожиданность. В коридоре, как ни в чем не бывало, стоит моя младшая сестра, Алена.
— Эй, родная, ты откуда? — произнесла я, с глазами по пять копеек, время то 2:30.
— Из клуба откуда еще, — сказала Аленка и подошла ко мне, —, а ты, родная, -пародирует меня, — куда?
— Уезжаю, родителям не слова, ясно? -Я строго посмотрела на сестру. — Иначе, я расскажу папе, где ты ночью гуляешь.
Она лишь хмыкнула и ушла к себе. Да, с сестрой у нас не самые теплые отношения. Ну и черт с ним, меня никогда это не напрягало.
Блин, самолет через полтора часа, надо торопиться.
Самолет взлетел, а значит пора спать. У меня есть целых 2 часа, чтобы выспаться. Что-то мне подсказывает, что потом моя самостоятельная жизнь не даст мне покоя и ярких сноведений.
Примечания:
В общем, отчет пошел. Фанфик начат, а это значит, что назад дороги нет. Прошу комментарии)