ID работы: 2061288

Любовь и Мята

Гет
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слабенькое такое Начало

Настройки текста
Единственным источником света в комнате служила настольная лампа, над которой в три погибели склонилась девушка, увлеченно что-то вычитывая в книге. После нескольких минут в полной тишине она радостно воскликнула и принялась переписывать в тетрадь. - Хватит кричать, ночь на дворе, - в комнату заглянуло "нечто" с полотенцем на голове и лицом, обмазанным непонятно чем. Девушка обернулась, и от неожиданности вздрогнула. Сидела она вплотную к столу, прижав себя к нему спинкой кресла, и стол вздрогнул вместе с ней. Полная кружка чая, к которой еще даже не притрагивались, со всей эпичностью свалилась, и ее содержимое покрыло практически весь стол. Полными ужаса глазами оглядев место происшествия, она двумя пальцами подняла промокшую насквозь книгу, и ужас сменился вселенской печалью. - И как я теперь верну это в библиотеку? - Новую купишь, - снисходительно кинула ее сестра, уже закрывая за собой дверь. - Да на какие шиши?! - но ее никто не услышал. Она положила книгу на стол, и со скорбью пошла наливать себе новый чай. Книга плавно перекочевала на батарею, правда смысла в этом практически не было - все равно ее пошлют куда подальше. А точнее в ближайший книжный магазин. На кухне был полнейший беспорядок, а неся в обеих руках грязную посуду было сложно включить свет, так что девушка решила идти в темноте и напролом. Фокус немного не удался, и вскоре на пол с ужасным грохотом полетела кастрюля с водой. Для посуды было довольно мягкое приземление, а вот девушке повезло меньше. В один миг звуки падающей кастрюли, разбитых тарелок и воющей пострадавшей создали такой ужасный шум, что сестра, только что уснувшая, подскочила на кровати и чуть не свалилась с нее. - Мита, что ты там творишь?! А в ответ она услышала лишь мерно затихающий вой. Со вздохом поднимаясь с кровати, она, потирая глаза, потопала на помощь. По мере приближения она стала различать тихую, но такую изощренную ругань, что брови взлетели. Ни разу сестра не слышала, чтобы Мита сказала хоть одно нецензурное слово. А вот когда она включила свет, зрелище ей явно не понравилось, и она со всей скоростью опустилась на колени рядом с сестрой. - Чем ударилась? Сильно? - Ричи, я, кажется, руку сломала, - она страдальчески улыбнулась и попробовала встать. Как только самая мала часть нагрузки пришлась на правую руку, Мита взвыла и грохнулась обратно на пол, еще и приложившись головой. - Не двигайся с места, сейчас еще и сотрясение получишь! И пришлось вызывать скорую. Мита, которая ни разу в жизни не попадала в больницу слезно умоляла никуда не звонить, но ее абсолютно никто не слушал. Да и кто станет слушать человека, лежащего на полу и не в силах встать? - Ну вот... - Что? Еще что-то сломала? - Линза вылетела. - Я давно тебе говорила очки носить, эти линзы только глаза сушат. Да и вообще, зачем ты прячешь свой цвет глаз? - Мне не нравится. Помоги найти лучше. И Ричи со вздохом опустилась обратно на пол. - Мита, да я их наверное смела вместе с осколками. - Тогда принеси запасные. Правда мне не нравится их цвет, он не такой темный. Лежа на полу, она слишком уверенно раздавала указания. Каждый раз, когда она приезжала в гости к сестре, случалось что-то неприятное, но сегодняшний день переплюнул все остальные. Мита решила, что лежать на полу бесполезно, и решила встать, чтобы по крайней мере промыть порезы от стекла. Опираясь на здоровую руку, она уже почти поднялась, и радость немного развеяла боль. Но судьба, видимо, решила не давать ей шансов на спокойное выздоровление, и девушка в самый последний момент поскользнулась. Упала. Потеряла сознание. *** - Рен, зачем ты приехал? - голос Ричи звучал удивленным и взволнованным. - Мне доложили, что что-то произошло. И заставили приехать, чтобы не портить репутацию. Я смотрю, что у вас тут все нормально? Чудесно, увидимся. Закончив свой монолог, Тао вышел из комнаты в сопровождении двух человек, а девушка так и осталась сидеть, ничего не понимая. - Что этому уроду было нужно? - Мита разлепила глаза. - Он не урод! - Не важно. - Пришел узнать о твоем самочувствии.. Мита приподняла левую бровь, всем своим видом давая понять, что ничуть в это не верит. - Я хочу пить, - она попробовала подняться, но предательская боль эхом раскатилась по всему телу, беря свое начало в голове. - Лежи. Ты, идиотка, все-таки умудрилась заработать сотрясение. А мы завтра собирались на торжественный ужин в особняк к Ренчику. - Ренчику?! Не произноси это при мне. Мерзость какая. - Ты просто со своими деревенскими мозгами не можешь оценить его по достоинству! - Это ты не можешь, со своими куриными. - Замолчи! - Это ты не ори, у меня голова болит, - и демонстративно отвернулась к стене. Ричи поднялась с постели и, выключив свет, вышла из палаты. - Ты слишком наивная, - она отвернулась к окну, за которым стояла все та же глубокая ночь. Жутко клонило в сон, но мысль, что в новом году ей придется видеть свадьбу ее родной сестры и этого напыщенного петуха, не давала спокойно заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.