ID работы: 2061749

Артефакт удачи

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Бзюм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний ветер перегонял листву от лавки к лавке. Солнце еще не скрылось за тучами, но уже не греет. Холодно на душе. Ты уезжаешь. На каких-то полгода, как ты постоянно повторяешь, ободряюще заглядывая мне в глаза, но мы обе знаем, что это не какие-то полгода, а целые мучительные 6 месяцев, или 24 недели, или 186 дней... - Так, выбирай киндер ты, мне почти никогда не везет! Это отвлекает меня от приводящих в ужас расчетов, пока они не достигли своего апогея безнадежности, и я замечаю, что мы уже не в парке, а в теплом супермаркете перед полкой с конфетами, и ты смотришь на меня выжидающе и с надеждой. Все просто. Я сосредотачиваюсь на том, что хочу тебя порадовать, а для этого мне нужен киндер с Дарт Вейдером, которого ты так долго и безуспешно ищешь. Протягиваю руку и, не сомневаясь, беру. Уже на выходе ты решаешься наконец его развернуть: брови нахмурены, губы слились в одну линию - сама сосредоточенность. Это выглядит так забавно и мило, что нельзя сдержать улыбку. С горем пополам справившись с оберткой, ты отдаешь одну половинку мне, другую засовываешь себе в рот. Вот он момент истины. Что же явит миру маленький желтый контейнер? На твоей ладони черная фигурка, на которую ты смотришь несколько секунд в замешательстве, а потом кидаешься меня обнимать с радостным криком : - Вееееееейдер! В области шеи что-то предательски хрустнуло, а от громкого возгласа заложило ухо, но это все мелочи. Осознание того, что ты довольна, заполняет теплом душу. Вот мы уже почти около твоего подъезда, приходит время прощаться. Я слышу шум колес, и резко оттягиваю тебя в сторону. - Ох, чудо мое ненаглядное, осторожнее надо быть, - тяжко вздыхаю. - Я знаю, просто не заметила. Не представляю, что буду делать без тебя с моим-то невезением,- виновато улыбаешься. - На этот случай у меня кое-что есть, - с этими словами я с самым что ни есть серьезным выражением лица лезу в карман рюкзака, извлекая оттуда небольшой серебряный кулончик, покрытый затейлевым узором. - Это артефакт удачи, носи его всегда при себе, и все будет хорошо. Ты протягиваешь за ним руку, но на твоем лице написано недоверие. - Так, я когда-нибудь тебя обманывала? - напускаю на себя строгий вид, потом, на миг задумавшись, закусываю губу. - Мои своеобразные шуточки не в счет. Ты смеешься: - Ладно, я поняла. Я крепко тебя обнимаю. В такие моменты кажется, что для счастья больше ничего не надо, была бы котом, мурлыкала. Не хочется отпускать, но это неизбежно. Как ты там говорила? Всего полгода. Немного ослабив хватку, шепчу тебе на ухо: - Пожалуйста, будь осторожной… Целую в щеку и отпускаю. - Слушаюсь, мэм! - лучезарно улыбаешься, всем своим видом пытаясь показать, будто ничего страшного нет, и мы увидимся уже завтра, уходишь в темноту подъезда, оставив меня провожать тебя взглядом. **** Через полгода. Дождались! Можно доставать из далекого темного угла календарь, теперь он уже не будет изводить огромным количеством дней, что нас разделяют. Отныне все на своих местах, как и должно быть, кроме одного нюанса - ты еще не в моих объятьях. То, что осталось до момента встречи, просто несущественно. Это расстояние я могу пройти, пробежать, пролететь. Мне подвластно теперь время и пространство, они не сковывают больше ожиданием, я могу действовать. Ты стоишь в тени и улыбаешься, делаешь шаг на встречу и протягиваешь руки. Такое желанное чувство покоя и радости заполняет душу, теперь можно говорить. Обменявшись несколькими фразами, замолкаем, все новости уже известны, ты рядом, настоящая, это пока самое главное. Больше нет необходимости задавать глупые вопросы, которые как соломинка для утопающего, бесполезные по сути своей, но за них можно ухватиться, как-то продлить разговор, и неважно о чем. Главное, чтобы появлялись слова, твои слова, прямо сейчас, создавая хрупкую связь и, кажется, можно задохнуться, если она оборвется. Вдруг, что-то вспомнив и улыбнувшись, ты прерываешь молчание. - А знаешь, твой подарок, просто невероятная штука! Тебе известно, как у меня обстоят дела с везением, - смущенно опускаешь глаза, - Но артефакт удачи значительно улучшил мою плачевную статистику. Я хитро улыбаюсь: - Хочешь посмотреть, что там внутри? Ты ошарашено на меня смотришь: - А там и внутри что-то есть?! - Конечно, - протягиваю руку. Ты поспешно тянешь за цепочку на шее, являя миру тот самый кулон. Все-таки носишь, это очень приятно. Жестом фокусника нажимаю на маленькую кнопочку сверху, аккуратно его переворачиваю, высыпая содержимое тебе на ладонь. Это семь маленьких четырёхлистных клевера, сложенные из счастливых билетиков. - Оооооо! - удивление, потом восхищение, а за ними нежность сменяют друг друга на твоем лице. - Спасибо большое! - обнимаешь меня и целуешь в щеку. Я таю. Наверное, от лучей весеннего солнца? Люди несовершенны. Им нужно видеть, чувствовать, чтобы поверить. В этом кулоне, в маленьких листочках заключена любовь к тебе, искреннее желание помочь, защитить, ну и, собственно, моя страсть к спецэффектам. Эти старания для того, чтобы вселить в тебя веру, что все будет хорошо, все получится. Вера превратит в успех даже неудачу. Так в чем же секрет артефакта удачи? В счастливых билетиках и клевере? Я улыбаюсь своим мыслям, беру тебя за руку и чувствую, как ты легонько сжимаешь мои пальцы в ответ. В вере. Твоей и моей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.