ID работы: 2061781

Война

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Негромкие хлопки... Почти нет дыма... Не так показывали в кино. Там всегда был грохот, были языки пламени, вырывавшиеся из дульного тормоза винтовки, словно из пасти дракона. Не так было в играх. Там всегда было несколько жизней и возможность выйти. Здесь же -- только свист пуль над головой. Каждая из них несёт конец какой-то жизни. Какая – человеку, а какая – случайно проходившему коту. Холодно и сыро, словно в глубине гнойного нароста. Из него никак не вырваться. Жму на курок – затвор лязгнул, пули нет. Словно в замедленной съёмке выбиваю магазин новым, который достал из рваной, промокшей насквозь разгрузки. Последнее время, это я делал чаще, чем ел. Не подбираю пустой – потом подберём, когда наша смена приедет. Надеюсь, патроны не отсырели. Металлический стук затвора, опять курок. Хлопок, кучка пыли взлетела в воздух где-то под прицельной маркой. Впереди полуразрушенное здание. Наверное, там когда-то жила сотня-другая людей. Детишки тоже, наверняка, были. Многие, думаю, там и остались. Огненный град с неба не даёт возможности убежать, равномерно накрывая все пути к спасению. Я, быть может, ужасный человек. Я рад, что с ними это произошло. Небольшая ошибка в прицеливании – буквально пару градусов – и вместо меня и моих друзей погибли эти, совершенно незнакомые мне люди. Солнце садится за моей спиной. Я знаю, что на закате оно больше не бывает светлым и оранжевым. Оно красно-бурое. Садится в рукотворное алое море. С верхних этажей разрушенного здания я увидел еле-заметный отблеск. Время замедлилось в десятки раз. Мои рефлексы сработали за меня: колени подогнулись, руки вниз, свалился за камень. Момент тянулся для меня вечность. Свистящий хлыст прорезал мой слух, а в метре от меня кусочек асфальта разлетелся на осколки, поднимая в воздух столбик серой пыли. В моей голове зародилась мысль, что меня уже могло не быть здесь, однако я погнал её прочь. Сомнения и страх здесь рождают смерть. Я жив. И я хочу жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.