ID работы: 2061814

Прятки

Джен
G
Завершён
205
LiRays бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда наших ключников вновь переместили на Осталу, все ребята отказались ехать в спортивный лагерь. Ну, кроме Василисы, конечно же. Вот Марк с Маришкой говорили: - Слушайте, почему вы не можете переместить нас в то место, которое мы по праву заслуживаем? На что им отвечали: - Извините, в курятнике мест больше нету. Астрагор последнее занял. Маришка обиженно надувает губы, а Марк говорит: - Курятник – это место для ремесленников и их друзей. Вы как раз подходите по комплекции для него. - Ну нет уж, пятки Астрагору сам кремом мазать будешь! *** И все же их переместили в местечко попроще. Часодейством здесь пришлось пренебречь. Его конечно можно было использовать ночью, но согласитесь: вы ночью себе спокойно часуете, летаете и вообще никого не трогаете, как толпа пьяных алкашей кричит: «О, бей стрекозу!» Это было у Норта. А на Яриса вообще закричали: Колорадский жук! Дихлофосом его, пацаны!» А когда эти самые алкаши рассказывали это своим женами, они били их полотенцами и говорили: «Обкурился, сорок лет мужику, а уже обкурился!» Не верят им. Да и мы бы в такое не поверили, не будь мы знакомы с ними. Ребята все же держались вместе. Как-то в один день компания из Марка, Маришки, Яриса и Норта сама подошла к ним. Выветривается потихоньку дурь из головы, наверное. Был тихий летний вечер. Дождя уже не было давно, погода стояла невыносимо жаркая, даже листья на деревьях скукожились и стали сухими. Дождя на них нет... Ребята сидели в старом садике. Детей здесь уже не было, их давно забрали родители. И наши герои дали волю своему детству: Маришка запрыгнула на качели, Норт почти залез на соседние, но его быстро отпихнул Марк и уселся на маленькое сиденье. - Посторонись! – прошипел он. - Эй, Ляхтич! Смотри, не застрянь, – сказал Фэш, который улегся на маленькую скамеечку. На ней бы могло поместиться пять детей ясельной группы, но Драгоций не уместился и на половину. - Да, вот компромат будет на память, – поддакнула Захарра, которая лежала рядом с братом на другой лавке. Марк хмыкнул. - А ты не нарывайся, Драгоций, – сказал он. – Помнишь, у меня есть фото, где ты стоишь на весах? Ай-ай, не хорошо есть по ночам, плохая девочка. - Да, ударил по больному месту, - не расстроилась та, – поэтому и сфоткаю тебя, чтобы мы потом компроматами обменялись. Диана играла в классики, криво нарисованные малышами. Она изящно перепрыгивала с одного квадратика на другой, придерживая свой белый сарафан руками. Ник откровенно любовался ею. Этим же занимался и Ярис. Они уселись на другие качели, и по очереди отталкиваясь ногами, взмывали в воздух. Наверняка борьба за Диану продолжалась. Василиса наблюдала на ребятами в стороне – она уселась на траву. И ей в голову пришла одна мысль. - А вы не хотите сыграть в остальскую игру – прятки? Раз уж вас так пробрало на детство, то не думаю, что вы откажетесь. Немножко подумав, все согласились. Хотя Марк не смог не вставить свои пять копеек: - Вот был бы я сейчас на Мальдивах каких-нибудь, там бы я этим всем малышачьим не занимался! К нему двигался Фэш. - Могу придать ускорение. Правда оно болезненное, но на Мальдивах окажешься в считанные секунды. - Что за ускорение? – не понял Ляхтич. - Коленом под зад. Идет? - Идет, только после этого ты, малыш... - Хватит! – крикнула Василиса. – Я считаю до пятидесяти. Прячемся вокруг садика. И часодейство не применять. Один, два... Все побежали врассыпную. Маришка хотела бежать за Марком, но того и след простыл. Она ринулась за Фэшем. - Фэшечка, погоди! Ну, куда же ты! У меня туфли новые, не хочу их пачкать. Помоги мне, а? Раздался хлесткий удар. Маришка ойкнула. - Тупая ветка! Смотри, куда идешь, хамка бесстыжая. Василиса уже догадывалась, кого она найдет в первую очередь. Досчитав и крикнув законное: «Я иду искать!» она отправилась в обход за садиком. Было очень тихо и спокойно, хотя девушка думала, что эти эфларцы без шума не могут. Она пристально всматривалась в каждый кустик. Но идиоты не заставили себя ждать. - Норт, дубина, иди отсюда, это мое место! – послышался голос Ляхтича. Оставалось найти беглеца. Это было очень просто: в телефоне у себя она нашла песню и включила на полную громкость. Певец начал свою песню. Через несколько мгновений послышался надрывный и в тоже время писклявый голос Норта. - Бэйби, бэйби, бэйби! О-о-о! – Вот что фанатизм делает с человеком. Василиса быстро нашла его за ближайшим деревом. - Иди, слушай своего Бибера, – сказала она рассерженному Норту и пошла дальше. Братец ее не очень волновал, потому что она заметила, как за спиной мелькнули две черные фигуры. А Драгоции в прятках хороши. Эх, жалко – упустила такую добычу. Девушка двинулась дальше. Никого не было видно... вот только край белого сарафанчика торчал из-за стены. Василиса осторожно подкралась к стене, вскарабкалась на нее у тут же увидела темную макушку феи. - Привет! – От резкого голоса Огневой Диана подскочила и издала такой вопль, что Ярис с испугу свалился с дерева, а голова Ника показалась из-за забора. - Комбо, - рассмеялась девушка, – вы свободны, ребят. Однако громкий крик Фрезер никак не повлиял на оставшихся – Маришку, Захарру, Фэша и Марка. Ну что ж, придется идти по второму кругу. Где же эта Резникова? Когда она проходила мимо двери в подвал, то услышала звук, а за тем это: - Ты что, совсем сбрендил? Это мои новые туфли, а ты на них наступил! Знаешь, сколько они стоят? - Маришка, вылазь, – сказала Василиса, приоткрыв дверь подвала. Она увидела порядком растрепанную Резникову. И опять мелькнула черная фигура в глубине подвала – опять упустила. Наверняка это был Фэш. А где Ляхтич и Захарра? Драгоций сидела на бортике стены, так что она полностью скрывала ее. Послышались шаги. И вот девушка оборачивается, что бы проверить, не идет ли кто, как вдруг лицо упирается в липкую паутину. А на краю которой сидит внушительных размеров паук. Все бы ничего, но паутина обмоталась вокруг носа, и паук начал неумолимо двигаться по направлению лица Драгоций. Еще чуть-чуть и его клейкие лапки вопьются прямо в кожу девушки, но она со всей силы щелкнула по нему пальцами. Паук улетел со своей паутиной прямо на Мальдивы, но Захарра так громко фыркнула, что Огнева тут же накрыла ее. Василиса примерно знала, где прячется Марк, из-за Норта. Если он не убежал, конечно. На выходе из садика есть такой большой куст, куда может поместиться взрослый человек. А Василиса, проходя мимо куста, небрежно уронила: «А здесь много красных муравьев ползает». Затем она наклонилась к дырке, и глаза у нее так офигенно сверкают, что Мортинова ей бы позавидовала. - Выходи, – И Марк сдался. Не мог он больше тянуть. - Получишь у меня еще, Огнева. – Они обменялись ехидными взглядами. Остался главный виновник. Все вместе они проискали его минут десять, пока девушка не плюхнулась на маленькую скамейку и не задрала голову вверх. - Вот он! – Девушка указала пальцем на парня, сидящего на невысокой крыше, находящегося в полной спокойствии. Он сидел по-турецки и медитировал. – Неплохо, очень даже неплохо для новичка. Все немного расстроенные пошли домой. Фэш только развел руками и улыбнулся, мол ты же знаешь их, Огнева. И пошел вслед за часовщиками. "Да, зажрались наши неженки эфларские," - думала Василиса. – Ну ничего, будем исправлять. Посмотрим, как они у меня в казаки-разбойники заиграют, -усмехнулась девушка и принялась догонять ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.