Глава 2
2 мая 2012 г., 16:48
Вечер прошел спокойно. До жути надоевший интернет, Твиттер, в котором я кратко описал случай с письмом, небольшой срач в комментариях под провокационным постом ВКонтакте… Казалось бы, только что я стоял на кухне и держал в руках загадочное письмо – и уже почти полночь. Я наскоро написал эссе по русскому – ненавижу их, такие схожие по содержанию, стилю и смыслу – открыл учебник алгебры, взглянул на задание, и, открестившись, сунул его в сумку.
Родители все еще не возвратились из близлежащего областного центра, по-видимому, решив остаться там на ночь, так что в нашей двушке я был абсолютно один. Совершив энные гигиенические процедуры, я завалился спать.
Поспать спокойно мне в эту ночь не удалось.
Я лежал на диване, глядя в потолок и пытаясь выбросить из головы все дневные мысли. Сон уже начал было смежать мне веки, но тут…
Я услышал стук.
Стук был тихим, равномерным, раздавался примерно каждые три секунды. Звук был такой, как будто кто-то костяшками пальцев стучит по деревянной двери моей комнаты, которая была заперта на задвижку.
Я моментально очнулся от дремоты. Сердце скакнуло вверх. Я чуть приподнялся над подушкой, и, сколько мог, повернул голову к двери.
Стук прекратился.
Я, пытаясь унять неожиданную дрожь, опустился на подушку и уже готов был назвать произошедшее галлюцинацией, как вдруг постукивание раздалось снова.
Но теперь к нему примешивалось тихое, как бы сонное дыхание.
Будь на моем месте герой криппи-пасты или фильма ужасов, он бы не замедлил подойти к двери и распахнуть ее пошире, чтобы увидеть стучащего. Но я, к сожалению, был обычным до смерти перепуганным десятиклассником, поэтому я сжался в комок и переполз в угол дивана.
На моих глазах защелка отскочила и дверь дьявольски медленно раскрылась. В фильме ужасов это сопровождалось бы скрипом, но моя дверь отворилась совершенно бесшумно, как будто кто-то придерживал ее, стараясь не заскрипеть.
На моем лбу выступили капли холодного пота. Мерзкое ощущение. Желудок будто бы подкатился к горлу, вызвав рвотный позыв.
И тишина.
Я просидел, сжавшись и завернувшись в одеяло, около десяти минут. Все было тихо.
Я уже придумал произошедшему рациональное объяснение, решив, что стук доносился от соседей, а дверь распахнулась от ветра из открытого окна, как вдруг над моим ухом раздался жаркий, сбивчивый шепот.
Я не помню, что было дальше. Наверное, я закричал, потому что дикий звук разодрал мне уши. Как-то умудрился выбежать на лестничную площадку, старательно закрывая за собой все двери, а затем, прямо по лестнице – на улицу.
Очнулся я возле соседнего дома. В майке и трусах, босой, дрожащий от весеннего холода. Счастье, что двор был пуст, иначе не миновать бы мне было допроса с пристрастием от случайных прохожих. Пару минут я приходил в себя, а затем поднялся в подъезд, на четвертый этаж, и позвонил в квартиру моей подруги, одной из членов нашей бывшей команды – Алисы.
Девушка распахнула дверь незамедлительно. Открыла было рот, чтобы возмутиться тому, кто шастает по ночам, да так и осталась стоять с отвисшей челюстью, увидев меня.
- Алиса… - голос не слушался меня, я запинался, – там… у меня…
- Пил? – поинтересовалась девушка.
Всегда поражался ее прямолинейности.
Прикинув, что если я скажу ей правду, она мне все равно не поверит, да еще, пожалуй, позвонит в ближайшую психушку, я удрученно кивнул головой.
- Окей, - девушка посторонилась, - заходи, пьяная рожа, родителей нет. Только не буянь, окда?
- Огромное спасибо, систер, - с благодарностью произнес я, вваливаясь в квартиру.
Алиса постелила мне на раздвижном кресле в гостиной. Едва сумев пробормотать слова признательности, я рухнул на постель и почти мгновенно заснул.
Во сне я увидел какого-то молодого человека, лицо которого показалось мне смутно знакомым. Едва я успел взглянуть на него, как он отвернулся и поспешно начал уходить.
Мне показалось, что его непременно нужно догнать, и я бросился бежать за ним. Но, как это обычно и бывает во сне, он шел медленно, но я не мог его настигнуть.
Наконец, передо мной неожиданно обнаружилась пропасть, которую преследуемый мной легко то ли перепрыгнул, то ли перелетел, а я, разумеется, полетел на дно.
Падая, я вдруг вновь услышал тот шепот, который заставил меня спасаться бегством из квартиры. В этот раз он был более разборчивым, и я уловил, что шептали о какой-то «охране» и «помощи». Последние же слова резанули меня, точно ножом:
«Я с тобой. Ничего не бойся».
Падение завершилось страшным ударом, и я проснулся среди кучи разметанного постельного белья.