ID работы: 2061951

Локи приносящий огонь

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
— Эти асы так глупы, верно? — Высокий молодой человек с длинными рыжими слегка вьющимися волосами медленным шагом подошёл к царю Асгарда — Одину. Старик вопросительно посмотрел своим одним-единственным глазом на незнакомца в буром плаще. — Не правда ли? — Юноша едко усмехнулся, обнажая ряд ослепительно белых зубов, изогнув левую бровь. — Да и все, в общем-то… — внезапно потупившись, незнакомец щегольски отряхнул и без того безупречно чистый плащ из плотного сукна. Один сохранял молчание. Лишь крепче сжал в руке Гунгнир. — Ой, да не надо, — недовольно сощурился молодой человек. — Не надо этого. Старик неуверенно покосился на посох, который сжимал, потом подал голос. Он дрогнул, хотя царь старался придать ему стали. — Кто ты таков будешь? — Хм, — едко ухмыльнулся юноша, сузив глаза. В его ярко-изумрудных глазах читалась какая-то нежность, в противовес лукавству, которым он был пропитан. Он развернулся в пол-оборота, и, сцепив сзади руки, одетые в кожаные бурые перчатки, прошёлся по тронному залу. — Неплохо, — хмыкнул он сам себе. — Ты не слышишь меня? — Один повысил голос. — Что? — Казалось, незнакомец искренне испугался, когда обернулся. — Ах, да… — он чуть наклонил голову набок и почесал бровь. — Давай. — На его губах расползлась довольная, полная азарта, улыбка. Лицо царя вытянулось. В его взгляде был сколько не гнев, а полное замешательство. — Ну давай же. Я всё знаю. — Его голос заговорщически понизился. — О чём ты говоришь? — Как и подобает царю, Один сохранял своё достоинство, не выражая никаких эмоций. — Да перестань, — отмахнулся юноша, и наклонился чуть вперёд. — Я давно за тобой слежу. Точнее, с самого начала. — Как ты смеешь разговаривать так с царём?! Молодой человек довольно ухмыльнулся, и, сложив руки на груди, чуть изогнул бровь. — Распознать ложь может только сам лжец. — Довольно! Я кликну стражу! Незнакомец опять улыбнулся, обнажая ряд белых зубов, и развернулся к окнам, любуясь закатом тысячи асгардских солнц. — Тебе же хуже. — Как бы невзначай пробурчал он. Дыхание царя сбилось от гнева. — Ладно. Раскрываем все карты. — Небрежно бросил рыжий юноша, вновь обернувшись к старому асу. Он поднял правую руку и щёлкнул пальцами. Мгновение — и перед весьма странным человеком предстал Локи. Тот в замешательстве оглядел себя — это был он — настоящий он. — Так-то лучше. Не люблю инкогнито. — Довольно улыбнулся человек в буром плаще. В тёмно-зелёных глазах темноволосого трикстера сверкал гнев и… страх? — Да кто ты таков?.. Его собеседник опустил руки и вновь улыбнулся. — Я Локи, — мягко ответил он, будто разговаривал с ребёнком. — Бог огня, — он всплеснул руками, прохаживаясь по залу перед царским троном туда-сюда, — лжи, — он смаковал каждое слово, — и раздора. Брови Локи поползли наверх. Он уставился на незнакомца в немом удивлении, и, по прошествии некоторого времени, не придумал ничего иного, как: — Не понял? Рыжеволосый Локи вынул из ножен сцимитар, и, уткнув его остриём в пол, опёрся на эфес, подперев другой рукой бок. Он приподнял брови, ожидая реакции, которую он бы хотел ожидать, но никакой реакции не произошло. — Здрасте, я ваша тётя, — пожевал челюстью Лофт, устало вздохнув. Лафейсон же не отрывал взгляда от бога. — Один великий! — По-актёрски воскликнул Локи, фыркая, опуская голову, и прижимая костяшки пальцев к переносице. — Я прибыл сюда, чтобы наставить тебя! — Наставить?.. — Пробормотал другой Локи; взгляд его тёмно-зелёных глаз заметался. — Для чего?.. Зачем? Это… это… я Локи… я один и я единственный… — Да я знаю, знаю, — Лофт поднял руки в утешительном жесте, голос его был лукаво мягок. Он стал приближаться к нему, поднимаясь по ступеням к трону. — Я твой покровитель. — У него предательски вырвался смешок. — У меня нет покровителей. — Голос Лафейсона понизился, а в глазах засверкал холодный гнев. — Понимаю, задел за живое, но слушай… — Убирайся к Хели, — Локи высокомерно отрезал и повернулся к нему спиной. — Так вот я как раз от неё, — продолжил тот, не обращая внимания. — Твой заговор с ней к добру не приведёт, поверь. Она могущественна, она более могущественна, чем Один, и все твои действия она обратит в свою пользу. Она вернула тебя из мёртвых, но плата больно высока. Темноволосый трикстер усмехнулся и обернулся к своему альтер-эго. — Могущественна? Высока? Если я справился с Одином, справлюсь и с ней. — Не переоценивай себя. Хель — властительница низшего из миров, как и Один — высшего, и она хочет захватить власть над девятью мирами с твоей помощью, как хотел этого и Танос, по-моему, ты уже это проходил! — Я мог бы управлять Мидгардом! — Очнись! Тебя использовали в угоду себе! Да и потом… — Лофт понизил голос, и в сторону пробормотал. — То нападение на Мидгард было самым глупым из твоих деяний. — Та банда «Мстителей», — он буквально выплюнул это слово, — помешала мне! — Да не в банде дело, — голос рыжеволосого бога вновь стал мягким. — И не в Таносе и Хели… а в тебе. Ты жаждал мести, и что ты получил? Локи всё ещё правил гнев, но эти слова остудили его, и кольнули где-то между рёбер. — Танос захватит тысячи миров, Хель захватит высших девять миров… из-за тебя. Ладно, к Хели Таноса, для Таноса там есть эта банда, но Хель… не послать же к Хели Хель? — Бог в буром плаще вновь усмехнулся. — Слишком поздно… — тихо пробормотал Лафейсон и прикрыл глаза. — Ой, да ничего не поздно, — вновь отмахнулся Лофт. — Поздно будет, когда настанет Рагнарёк по твоей вине. Юмор его был странен. Лафейсон никак не отреагировал. — Знаешь, кто твой главный враг? Темноволосый юноша поднял тёмно-зелёный взгляд на «покровителя». — Ты сам. Точнее, твоя совесть. Она, родимая, всё никак не перестанет тебя грызть. Локи готов был удивлённо рассмеяться, как другой Локи прервал его. — Ты не тот, кем себя хочешь представлять. Ты… не такой как я. Как бы ты не хотел убить Одина, ты бы не убил его. И как бы ты не хотел убрать с дороги твоего братца, ты не уберёшь. От себя не убежишь. Взгляд Лафейсона потемнел. — Ты ошибаешься. — Трикстер едко улыбнулся. — Я никогда не ошибаюсь. Ведь ложь увидеть может только лжец, помнишь? — Лофт улыбнулся, чуть наклонив голову набок, и развёл руками, отступая назад. Мгновение — и он вновь оказался внизу. Бог уже собирался уходить, но снова обернулся, подняв указательный палец. — Да, и ещё одно… Оба Локи посмотрели друг на друга. — Ты не безнадёжен, — Лофт улыбнулся, чуть изогнув бровь. — Попытайся всё исправить. Только… с бóльшим изяществом. Он довольно усмехнулся, и, подняв руку, щелкнул пальцами. Мгновение — и тронный зал оказался пуст, а Локи Лафейсон вновь предстал в образе Одина, сжимая Гунгнир в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.