Часть 1
10 июня 2014 г., 22:35
Теперь ты видишь, - прошептала Малефисента, глядя на уходящего принца, - видишь, что никакой любви не существует. Все бесполезно, - она тяжело вздохнула. - Нужно уходить отсюда, иначе нас заметят, - с этими словами она решительно направилась по коридору.
Диаваль и сам все больше убеждался в том, что любовь - это миф. Однако что-то не позволяло ему просто так уйти. Бросить Аврору для него казалось невозможным, но и помочь хоть чем-то он не мог. Ведь нет никакой любви, есть только лишь привязанность, привычка, или жалость к такому хрупкому и нежному созданию, как она.
Но надежда в его сердце все никак не хотела сдаваться. Быть может, они просто нашли не того принца, может ее полюбит кто-то другой? В конце концов, что Малефисента может знать о любви? Она давно разочаровалась в ней, и это не удивительно. Ее предали самым жестоким образом. Стефан действительно не любил ее, но это не значит, что Аврору не полюбят.
Но что же такое любовь, и как найти того, кто любит? Будучи вороном, Диаваль много слышал об этом. Бесчисленное множество влюбленных парочек, прогуливающихся под луной рассуждали об этом и он был невольным свидетелем. Они говорили, что всегда хотят находиться рядом, хотят знать о друг друге все, заботиться.
Выходит, влюбленного нужно искать среди тех, кто всегда с ней рядом, помогает, приглядывает, оберегает от опасностей. Но ведь она жила в глуши с тремя феями, ни одна из которых не подходит на роль спасителя.
"Действительно помогали ей лишь Малефисента и я..."
- Диаваль, - окликнула его фея, заметив, что он застыл у дверей, - идем.
"Как же, этого не может быть. Я и есть тот влюбленный? Нет!.. но... что же это, если не любовь?" - подумал ворон, решительно открывая двери в комнату Авроры.
Крепко заперев их за собой он огляделся. Просторная, ничем не примечательная комната, с большой кроватью, на которой лежала Аврора.
Глядя на умиротворенное лицо спящей, он все больше убеждался в существовании любви. Как он мог даже на секунду усомниться в том, что влюблен? К этому ангелу нельзя относиться по-другому. Можно было лишь сдаться напору нежности, накатывающей при одном взгляде на нее.
Одолеваемый чувствами, он подошел ближе к ней.
"Есть лишь один способ проверить" - подумал Диаваль, приближаясь все ближе к Авроре. Наконец он накрыл ее губы своими.
Именно в это момент он испытал настоящую благодарность Малефисенте за то, что она сделала его человеком, ведь ворон не способен испытывать такие чувства. Безграничная любовь и нежность заполонили всю его душу. Был лишь один недостаток - Аврора не отвечала на поцелуй, все еще оставаясь спящей.
С огромным трудом ворон оторвался от нее, внимательно глядя на ее лицо, ища признаки пробуждения. Прошло несколько мгновений, прежде чем ее ресницы затрепетали и она открыла глаза.
- Диаваль... - пробормотала Аврора, удивленно глядя на спасителя.
Он нервно вздрогнул, ища в себе силы сказать правду.
- Я был с тобой практически всю твою жизнь и хочу, чтобы так было всегда. Если ты позволишь.
Вместо ответа она притянула его к себе для поцелуя. Свою любовь к нему она осознала еще тогда, когда его губы вырывали ее из цепких лап колдовского сна. Кто же, кроме него, мог спасти ее? Ведь он всегда был рядом, оберегал ее, пусть и в птичьем обличии. Что же это может быть, как не любовь?..
Это было настоящее единение душ, маленький рай двух влюбленных, которые не думали ни о том, что сейчас происходит за запертыми дверями комнаты, ни о том, что произойдет с ними завтра. Эту ночь они проведут вместе.
- Я люблю тебя, Диаваль. И, что бы не произошло завтра, я не буду принадлежать никому, кроме тебя.
С этими словами Аврора притянула ворона еще ближе к себе. Теперь он уже лежал на кровати, обнимая ее и целуя ее шею, а его руки обнимали ее хрупкую талию.
Прокладывая дорожки поцелуев по тонким ключицам, Диаваль прикасался к ней так, как не смел и мечтать. Ему хотелось делать это снова и снова, не отрываясь от нежной бархатистой кожи. Он дарил ласки каждому сантиметру ее тела, проводя пальцами по красивой шее, изящным ключицам, сжимая ладонью грудь. И получал удовольствие от того, как она выгибает спину навстречу его рукам, целует его в ответ. Он никогда не мог подумать, что тихие стоны ее удовольствия способны так сводить его с ума, вызывать такую бурю эмоций и непреодолимое желание слышать их снова и снова.
А Аврора... горела. Горела от всей той страсти, что вызывали в ней его прикосновения. Горела от его стонов, звучащих в ответ на ее ласки. Весь мир для нее будто исчез, сжался до размеров комнаты, в которой они находились. Она совершенно забылась, не думая ни о чем, кроме столь любимого ею ворона.
- Люби меня, мой ангел. Это все, чего я прошу, - хрипло прошептал Диаваль, целуя ее в шею.
Последовавший за поцелуем резкий толчок на секунду вырвал ее из забытья и вернул в реальность. Однако боль быстро исчезла, а нежные прикосновения убрали даже память о ней.
Лишь к утру, когда все свечи в комнате сгорели, а за окном стало подниматься солнце, они отпустили друг друга, так и не успев ни полностью выразить свою любовь, ни насытиться ею. Да это и невозможно, ведь настоящая любовь вечна.