Подстава
12 июня 2014 г., 21:37
Данная глава посвящается Sode no Shirayuki003, ибо именно этот человек меня вдохновил)
- Альфред, я хочу научиться готовить.
Вышеупомянутый парень даже на паузу нажал, останавливая игру, хотя когда зеленоглазый обращался к нему раньше, он все равно продолжал рубиться в свою приставку, пропуская половину слов мимо ушей и отвечая невпопад, а сейчас, кажется, был экстренный случай. Я же аж вылизываться перестал и из домика выглянул, чтобы посмотреть: мой ли это хозяин или его злой клон? Артур стоял в дверях спальни, листая толстую кулинарную книгу, и что-то бурчал себе под нос, изредка задерживаясь на той или иной странице.
- Ха. Ха-ха-ха, - нервно смеялся американец, теребя в руках джойстик, - Англия, ты чего это?
Вот и я спрашиваю, чего? Опять? Ему двух предыдущих опытов не хватило, что ли? Сказано же было и этим французом-извращенцем, и канадцем, что готовка - это не твое, хозяин, какого усика ты опять на эти же грабли наступаешь?
- Я просто. Хочу. Научиться. Готовить. - твердо чеканил Керкленд. Ну да, конечно, "просто хочу научиться", ври больше. Окончательно захотел этого америкоса к рукам прибрать, а не готовить, - Что тут такого?
Действительно!
- Но...
- Ты же любишь фаршированную курицу? - тем временем продолжил хозяин, подходя к кровати и садясь рядом с оцепеневшим Джонсом. Я тут же запрыгнул к ним и сел между этими голубками, смотря в книгу, где на странице была изображена очень даже аппетитная курочка. Такая поджаристая, золотистая курочка, наверняка даже с хрустящей кожицей... Мяяяу... - Вот, смотри. "Курица, фаршированная картофелем и лимоном". Не так уж и сложно. Промыть, натереть, аккуратно поместить в брюшко...
- Арти, ты с таким же успехом мог бы пролистать камасутру. Там еще проще: положить, размять, вставить и получать удовольствие. Да и толку больше.
Извращенец, всего Артура мне совратил, он теперь даже не краснеет от этого! Разве что от злости чуть ли не пар из ушей валит.
- Альфред Джонс, ты либо помогаешь мне, либо... Либо!..
- Либо что?
- Либо останешься без секса на две недели!
- Это шантаж!
- На три!
- Издевательство!
- МЕСЯЦ! И чтоб не подходил ко мне, понял?
- ... У тебя курица есть хоть? Или цыпленок?..
Слабохарактерный безвольный подкаблучник.
Как оказалось, в холодильнике у нас мышь повесилась, поэтому парни, одевшись, пошли в магазин за продуктами на ближайшую неделю, а Альфред, перед тем, как уйти, втихоря от Артура высыпал мне в миску пакетик Вискаса, говоря, что вот, мол, ешь, пока есть возможность, а я уже гамбургерами наелся. Золотой души человек, хоть и тот еще придурок.
Придя обратно домой, они незамедлительно приступили к самому процессу готовки, а я, вместо того, чтобы высыпаться в своем домике, забрался на холодильник и наблюдал за всем этим сверху, так что мне была видна вся кухня. Все-таки не каждый день такое бывает.
- Арти, может, мы все же с чего попроще начнем, а не сразу с курицы? - уже в который раз клянчил Альфред, ходя по кухне в таком миленьком розовеньком фартучке, а на свою просьбу парень всегда получал грозный взгляд зеленых глаз, от которого даже я засомневался, жалко ли мне Джонса.
И вот тут-то понеслась душа в рай. "Альфред, подай то, подай се", этот американец как верная собачка носился из одного конца кухни в другой, а когда эта синеглазка просыпала какую-то специю, то Арти его пинками в магазин выгнал, даже фартук снять не дал. Я же все это время сидел на холодильнике, вылизывался и наблюдал за манипуляциями хозяина: тут заглянуть в холодильник, еще где-то картошку дочистить, лимон надрезать... Прямо Золушка он у меня, только если ей надо было отделить просо от мака, то ему надо только с солью не переборщить. О, а вот и тыква примчалась. Быстро натерев недостающей специей курицу внутри и снаружи, парни "набили" курицу картофелем, причем когда Альфред засовывал руку внутрь, у него было такое искривленное лицо... Я даже с холодильника слез и на стул запрыгнул, чтобы за этим наблюдать, а после, когда в придачу из за... из брюха курицы торчал еще и целый лимон, Арти смело отправил ее в духовку, готовиться.
- Ну, можно и отдохнуть, - потянулся хозяин и, довольный собой, отправился в гостиную, а Альфред - за ним. Я же остался сидеть на кухне и следить за курицей в духовке, не обращая внимания на полный хаос, царящий после готовки: гора посуды, пакетики из-под специй, сами специи на полу из-за рукожопости Джонса. Святая Мурлыка, к чему такие жертвы... Тогда, может, все обойдется с курицей?
***
Ох, зря я тогда это сказал.
Я-то думал, что все будет нормально, даже нацелился на то, чтобы эту самую курицу попробовать, она такая золотисто-коричневая получалась... Вот именно, что получАлась, а не получИлась. Она тупо сгорела. Джонс, вымотанный готовкой, уснул у Артура на коленях, а сам англичанин зачитался очередную книгу, очнувшись только тогда, когда я с разбегу запрыгнул к нему на грудь, задевая когтями и голову спящего американца. Они глядь - а с кухни-то дым валит. Вдвоем, одновременно матюгнувшись, помчались на кухню и, судя по звукам падения, кто-то из них поскользнулся на пролитом масле. Я хочу это видеть!
Сев на пороге кухни, стал наблюдать за тем, как сидящий на полу Англия достает из духовки обгоревшую тушу некогда аппетитной курочки, а Альфред тем временем открывал окно, размахивая в воздухе тем же самым розовым фартучком. Школа домохозяек, чтоб вас... Все. Кина не будет, жрать нечего. Остается только пойти спать, что я, собственно, и сделал, а через полчаса я, еще до конца не уснувший, слышал, как в комнату ввалились эти двое.
- Курицу жалко, - устало простонал англичанин, плюхаясь поперек кровати.
- Да насрать на нее, - так же устало отозвался Ал, ложась рядом и прижимая к себе, словно плюшевую игрушку, Артура, - Завтра еще что-нибудь приготовим. Рискнем еще раз домом.
Так эти юные поджигатели и уснули.
А в моем сне Васька снова матерился по-русски, прыгая вокруг да около обгоревшей курицы.
***
На следующий день Альфреда вызвало правительство, поэтому рано утром американец умчался на работу, сказав, что еще позвонит. Англия, не будучи дураком, после его ухода сразу оделся сам и куда-то умчался. Как выяснилось через час - в магазин. Я еще из гостиной учуял запах рыбы. На этот раз Артур выбрал что-то более простое, где меньше шансов, что что-то сгорит. На столе лежала кулинарная книга, открытая на типичном английском блюде-обеде: рыба с хрустящим жареным картофелем, а еще рядом лежал листок с рецептом яблочного пудинга. А Арти серьезен как никогда... Ух ты, шкурка от рыбы! Ням-ням-ням!
Наевшись до отвала рыбкой, которую выклянчивал у хозяина на протяжении всей готовки, я развалился в гостиной аки король Лондон и даже не заметил, как часы пробили шесть вечера. Скоро Альфред должен прийти. Уставший, голо... Ох ты ж ёлы-палы, Артур!
Сползая с кресла хозяина, я позволил себе еще и потянуться. Жопой чую, что ничего такого не произошло, запаха гари нет, дом цел... Может, мне приснилось? Но тогда откуда такой запах? Мррр, вкусный...
Щелкнул замок в коридоре, оповещая о том, что американец пришел домой. И как обычно не отказал своей привычке:
- АРТИ, ТЫ ДОМА?!
Ну не дурак ли? Свет горит, какого, спрашивается, усика? Выхожу в коридор.
- Да куда я денусь, - хмыкнул хозяин, подхватывая меня на руки и тут же начиная гладить. С чего это вдруг такой прилив нежностей? Но продолжай... - Голодный?
- Естественно, - улыбнулся Альфред, подошел к нам и тут же заключил в объятия. Точнее, только Артура, а про меня, кажется, благополучно забыли. Упираюсь лапами в грудь Джонса. Во-первых, дышать нечем, поэтому и сдавленно мявкаю. А, во-вторых, сегодня день обнимашек? Сколько времени я проспал? В чем подвох? - Ммм, вкусно пахнет... Ты что-то в ресторане заказал? - кстати.
- Нет, сам приготовил. Иди умывайся.
Коротко чмокнувшись с Джонсом, меня потащили на кухню, откуда и исходил тот самый умовра... Умопаром... Короче, вкусный запах. Поставив меня около миски, мне сыпнули моего Вискаса, налили молока, на стол из духовки была поставлена рыба в противне и картошка на сковороде. Вскоре появился и Альфред, очумело смотрящий на все это чудо.
- Сам, значит?
- Да сам, сам. Садись уже.
- Лааадно, - настороженно протянул Америка, усаживаясь за стол. Англия тут же поставил ему тарелку с едой и налил молока, хотя обычно Ал предпочитал колу, но, живя со мной и с Арти, быстро от этого отучился.
- Ну, пробуй, - как приговор прозвучало, вот честно...
Голубоглазый, не желая расстраивать любимого, будто в замедленной съемке берет вилку, так же медленно накалывает на нее кусочек картофеля, немного рыбы и отправляет это в рот, начиная аккуратно разжевывать, а я внутренне злорадствую... Еда подождет, я ради такого даже ею пожертвую. Но... Почему этот придурок лыбится?!
- Арти, это просто потрясающе! - восторженно воскликнул Америка. Мяу, что? - Если это и вправду приготовил ты, то вообще зашибись!
- Я рад, что тебе понравилось, - смущенно улыбнулся мой хозяин. Смущенно?! - Там еще пудинг яблочный. С орехами.
- Мяяяу! - подал голос я. Но меня снова проигнорили. Эй, я тоже хочу рыбу! Дегустация пройдена, можно и мне дать!
- Так доставай, а то я с этим скоро уже расправлюсь, - снова улыбка во все тридцать два и снова Артур краснеет. Да сколько же я спал?!
Пока Англия доставал из духовки пудинг, я снова прибегнул к попытке попрошайства, сделав глазки Кота в сапогах и уставившись на Америку, который, повернувшись ко мне, показал язык, после чего снова стал улыбаться Арти как ни в чем не бывало и хвалить его.
Чтоб ты, твою мяу, подавился!..
___________________________________________________________________
Как-то так)
Надеюсь, уважаемая Sode no Shirayuki003, Вам понравится и я Вас не разочарую) спасибо Вам еще раз огромное ^^