ID работы: 206212

Да, давай поиграем в доктора, почему бы и нет

Слэш
NC-17
Завершён
1118
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 26 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как сделать так, чтобы самый гениальный на свете человек не делал лишних глупостей? Например, не хранил в ящике с овощами замороженные останки, не разгуливал по улице в дождь без плаща, не строил из себя сверхчеловека... Джон уже давно смирился с тем, что этот вопрос не применим к существующей реальности, и что Шерлок и есть, наверное, то самое единственное неизменное, что осталось в этом мире. Неизменно непредсказуем и удивителен, неизменно красив, неизменно глуп и неразборчив в вопросах личного и бытового характера – для этого у него есть Джон. И на сегодня Джону надоело наблюдать. - Не нужно быть гением, чтобы понять, - у тебя болит спина, - полубезразличным тоном замечает он, в очередной раз отрывая взгляд от экрана ноутбука. - И что теперь? - Обычно, если что-то болит, обращаются к врачам и следуют их указаниям. Тебе повезло, никуда бегать не нужно. - Я занят. - Просто отвлекись на минуту, иди сюда и сядь. Тонкие пальцы касаются колёсиков микроскопа, что-то чуть слышно щёлкает. Раздражение объяснимо – нудная тупая боль может мешать сосредоточиться на работе, хотя Джон был бы крайне удивлён, узнав, что на свете всё же существует что-то, способное отвлечь Шерлока от опытов. Ответа не было, поэтому Ватсон вернулся к экрану и даже успел открыть пару вкладок, как Шерлок резко пересёк комнату, сел на диван спиной к нему и стал медленно и точно, пуговку за пуговкой, расстёгивать свою лиловую рубашку. Джону нравилась эта рубашка. Проследив, как она плавно приземлилась на пол, он понял, что в таком положении она нравится ему ещё больше. - Ну? Шерлок нетерпеливо скрестил руки на груди, и, глядя на острые торчащие локти, Джон не смог сдержать улыбки – при всей схожести с какой-нибудь обиженной птицей, его сосед всегда оставался очень мил. Это парадокс Шерлока, это аксиома Шерлока. - Таак, - Джон пересел на диван, пробежал взглядом вдоль позвоночника детектива и плотно зажмурился. Почему-то раньше он не обращал внимания, что Шерлок носит брюки с заниженной талией, открывающей взгляду поясницу, и что это может серьёзно сбивать с мысли. – Так… - повторил он и положил руки ему на плечи. – Посмотрим, что у нас тут. - Да, давай поиграем в доктора, почему бы и нет. Ты решил внести разнообразие в наши межличностные отношения? Шерлок усмехнулся. Джон почувствовал, как краснеют кончики ушей. - Шерлок, не пори чушь, - руки доктора осторожно и плавно передвигались по спине Холмса, отчего тот блаженно закрыл глаза и стал считать от миллиона до бесконечности. - Это не чушь. Это факт, основанный на моих умозаключениях. - Можешь не анализировать меня, когда я пытаюсь работать? – ну да, конечно, работает он. Старается. Ещё немного и перестарается, и придётся ретироваться в ванную и провести уже свой персональный осмотр. Главное, детально запомнить эту белую кожу, острые лопатки, шею… - Тогда почему у тебя такое странное дыхание? И голос чуть ниже обычного, подрагивает, да и кончики пальцев… - Шерлок! - Скажи ещё раз, - даже не видя лица детектива, можно предположить, что ему чертовски идёт эта чуть наглая, довольная улыбка. - Шерлок… - Джон нарочито медленно протянул его имя, мягким бархатом скользнувшее по губам, но тут же вернул голосу деловой тон. – Могу сказать, что спину ты попросту простудил. - Хм... - Что? Холмс плавно повёл плечами, предоставляя Джону возможность сдавленно выдохнуть и отвести взгляд. - Будешь меня согревать? Вопрос повис в воздухе. Ватсон сглотнул. Либо Холмс издевается, либо нарывается. В любом случае, и то, и другое даётся ему блестяще. Так ли важно понимать причину, чтобы взять то удовольствие, к которому так давно тянет? Шерлок слегка повернул голову, и перед глазами доктора мелькнуло: удивлённая звенящая тишина, Букингемский дворец, простыня, столь бесстыдно открывающая взору бесподобные тонкие ключицы... Шерлок улыбнулся ещё шире, ощущая, как тёплые ладони соскальзывают с плеч немного вперёд, вслед за мыслями Джона. - А как же работа? - К чёрту работу. Как и твоё свидание с Мари завтра вечером, - ещё одна усмешка. – Ты как, готов рискнуть ради здоровья пациента? - Знаешь, всё возможно… - Джон вплотную приблизился к Холмсу, проводя носом по его шее снизу вверх и прижимаясь лицом к великолепным чёрным кудрям. Казалось, в сравнении с возможностью быть так близко к нему, возможностью прикасаться, всё на свете безоговорочно проигрывало. - А всё потому, что мне повезло и «даже бегать никуда не нужно»? – детектив осторожно отклонил голову назад и чуть вбок, открывая Ватсону простор для продолжения, чем он не преминул воспользоваться, оставив на тонкой коже ниже уха чувственный поцелуй. - Именно так… Ты вытащил джек-пот. - Джек-пот… - произносить приятно и интересно. – Какая красота, так почему мы ещё в одежде? - Потому что я тебя ещё не поцеловал. - Надо это исправить. Диван неплох, он мягок и просторен, но Джону хочется «как надо», и они поднимаются наверх, оставляя за собой поспешно сброшенные вещи, но на самой последней ступени Шерлок стаскивает с доктора последнее, оставшееся на нём, и оба понимают, что «как надо» не будет. Они падают прямо на ступени, прижимаются друг к другу обнажёнными телами, и детектив, потеряв счёт поцелуям, что Ватсон уже оставил на его губах, шее, плечах, груди, в который раз убеждается, что не зря придумал всю эту комбинацию. В любом случае, это было притворство во благо. Джон сейчас счастлив, об этом говорит его ускоренное сердцебиение, его зрачки, расширенные до предела, его…да к чёрту факты! От внезапно уверенного движения руки Шерлок подаётся вперёд, выдыхая тихий стон прямо на ухо Джону, отчего тот ещё сильнее вжимает его в мягкий ворс ковра. Острые углы ступеней больно упираются в тело, но Шерлоку всё равно сейчас, он предвкушает иную боль, что наполнит его полностью, резко, остро, не даст ни вырваться, ни отдышаться, но взамен подарит удовольствие, море удовольствия с любимым мужчиной. Любимым, пусть он только сейчас осознал, насколько. Джон горяч, настойчив, Джон на взводе и еле сдерживает силу, он боится сорваться на грубость и старается быть более ласковым, мягким. Шерлок прекрасен, и эта утончённая красота сейчас полностью во власти его личного блоггера, как от такого не съехать крыше? Особенно когда он глядит так дерзко, так бесстыдно раздвигает колени, обнимая его ногами за талию… На какие-то доли секунды Джон теряет контроль и вырывает из горла детектива крик, слишком резко проникнув в него. Спина отозвалась болью, глубокие царапины от ногтей Холмса тут же стали сочиться кровью и щипать, но он этого даже не заметил, вглядываясь в лицо детектива. Слабая улыбка, кивок, и Джон начинает медленные движения, позволяя Шерлоку привыкнуть, расслабиться. Ватсон хочет, чтобы он наслаждался, чтобы ему было так хорошо, что его стоны было слышно на другом конце улицы, он ускоряет темп, почти кусает податливые мягкие губы и, кажется, полностью растворяется в этом ритме, в объятиях Холмса, ощущая невероятный кайф. Никогда раньше. Ни с одной из них. Не было так… С низким звуком, похожим на рык дикого зверя, он сделал последний глубокий толчок и кончил, чувствуя, как вокруг члена сжимаются мышцы и как по груди стекает сперма Холмса. Шерлоку безумно хочется курить, но пока хватает и того, что Джон неспешно вытирает их тела валявшимся поблизости тонким свитером, наклоняется близко-близко над его лицом и целует. Уставшие, они с трудом добираются до кровати и падают на неё. Джон крепко прижимает к себе детектива, кудряшки слегка щекочут кожу. Думать не хочется совсем, просто так хорошо и свободно, как никогда раньше. Он улыбается и уже сквозь сон находит руку Шерлока, переплетает их пальцы. - С завтрашнего дня ты спишь у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.