ID работы: 2062134

Однажды в Нью-Йорке

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тесса не знала что делать. Как реагировать. Вроде бы мир не перевернулся. Изменился, но продолжал стоять. Пока. Она сидела на скамейке в Центральном парке и смотрела в одну точку. Она все пыталась проанализировать всю ту информацию, которую доктор Стивенсон пытался засунуть в ее ничего-не-понимающую голову. Тесса надеялась, что родители все запомнили. Наверняка они сейчас дома. Папа, скорее всего уже выпила пару стаканов с виски и звонит лучшим врачам не только Нью-Йорка. А мама сидит в спальне за ноутбуком, и уже зарегистрировалась на все возможных форумах, где сидят такие же, как она. Родители детей, которым поставили страшных диагноз: рак. Может она почерпнет там не много надежды. Она пригодится нам всем на протяжении следующих… Следующих чего? Неделей, месяцев, а может все-таки лет? Тесса так задумалась, что не заметила, как кто-то присел рядом с ней. - Привет, - прозвучало справа от нее. Вздрогнув от неожиданности, она повернула голову в сторону голоса. - Привет. Перед ней сидел парень, на вид ему было лет 20, темные кудри на голове, зеленые глаза, высокий, это даже было заметно, когда он сидел. В футболке с надписью «Ramones», рваных, действительно рваных, джинсах и кедах. Взгляд Тессы медленно прошелся от татуировок на руках к лицу, где расцвела улыбка. Ей всегда нравились такие парни, которые не стеснялись улыбаться широко и счастливо. А у этого экземпляра даже ямочки были. - Прекрасный вечер, не правда ли? – поинтересовался неожиданный собеседник, оглядывая парк. - Ты англичанин? Тесса не стала удостаивать ответом его банальный вопрос, отвернувшись в сторону аллеи, и спросила в ответ. Родителям никогда не нравилась, что она так делает. - Любишь отвечать вопросом на вопрос? Что ж, хорошо. И да, я англичанин. Что так заметно? - Не особо. - Так как же ты догадалась? - Женская интуиция, - сказала и пожалела. Сразу же в голове всплыло как на протяжение двух месяцев затяжные ангины, вечная усталость, бессонница, потеря аппетита настораживали не только ее, но и всех в округе. Ведь она чувствовала, что что-то с ней не так. Видимо все ее мысли и чувства отразились на лице, потому что в следующую секунду незнакомец проявил чудеса интуиции или что-то типа того. - У тебя что-то случилось. - С чего ты взял? – вот тут-то Тессе действительно стало интересно. Повернувшись к нему, она стала внимательно слушать. - По твоему взгляду. Навряд ли это расставание с парнем, ссора с родителями или нехватка карманных денег. Нет, это что-то серьезное. - Просто чудеса дедукции. Тяжело вздохнув, Тесса приняла решение, о котором в другой ситуации никогда бы не задумалась. Ведь некоторые люди убеждены, что лучше поделиться чем-то с незнакомцем, и станет легче. Они ведь все равно никогда не встретятся вновь. - Вообще-то ты прав. Сегодня я была у врача… Замолкнув, Тесса думала как продолжить. А англичанин сидел, и давал ей время подумать, собраться. Через несколько минут наполненных тишиной он спросил: - Ты заболела? - Да. Не буду загружать тебя медицинскими терминами, значение которых я и сама до конца не поняла. Просто, у меня обнаружили…. рак. Она думала что сейчас настанет тишина. Если бы она была на его месте, Тесса бы не знала что сказать. Единственное желание бы у нее было это сбежать. Далеко от этой бомбы замедленного действия. Но видимо, он совершенно другой. - Твои родители знают? - Да, они были со мной. Дело не в них. Я не знаю что мне делать. Я не могу свыкнуться с мыслью что это – все. Просто одно слово перечеркнула всю жизнь. Рак. Чертова болезнь. Я никогда с этим не сталкивалась. Вообще, понимаешь? Никто из моих знакомых, друзей или родственников не умирали от этого. Черт. Мне всего 18 лет. Я столько еще не сделала. А моя мечта? Она что умрет вместе со мной, так и не исполнившись? Взяв Тессу за плечи, он повернул ее к себе. - Послушай меня, ты еще не умерла. У тебя есть время. И ты должна бороться. Ради себя, ради родителей, ради своей мечты. А кстати, какая у тебя мечта, если не секрет? - Кругосветное путешествие. А у тебя есть мечта? - Конечно, и знаешь что? - Что? - Я кое-что придумал. Ты выполняешь данные тобой обещания? - Конечно! - Тогда для начала улыбнись, - он улыбнулся, словно показывая, что от нее требуется. Заинтригованная Тесса, попыталась улыбнуться так, как будто не было похода к врачу и страшного диагноза. Видимо у нее получилось, потому что он продолжил. - Молодец. А теперь пообещай мне кое-что. Ты сделаешь все возможное чтобы выжить. Ты будешь бороться. Не будешь сдаваться. Пройдешь через все что уготовила тебе судьба. И ровно через год, 12 июня в это же время, ты придешь в Центральный парк и подойдешь к этой скамейке. Я буду ждать тебя здесь. И когда ты подойдешь живая и здоровая, я хочу увидеть твою улыбку и рассказать о своей мечте. Первая слезинка скатилась по щеке. И Тесса просто не смогла сдержать поток слез. - Пообещай мне. Даже не так. Поклянись мне. - Я клянусь. Ровно через год, мы встретимся вновь. Тесса встала, и уже собралась было уходить, молча глотая слезы, как ее схватили за руку. - Как тебя зовут? Скажи мне, чтобы я тебя нашел, если… Дальше не было смысла продолжать, оба прекрасно понимали, что осталось не сказанным. - Тесса, Тесса Морган. - А я – Гарри. И перестань плакать, Тесса Морган. Твое обещание вступает в силу прямо с этой минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.