ID работы: 206214

Завал

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы копали магмоустойчивые материалы. Хотели затопить крепость гоблинов магмой со всех сторон и поставить ловушки с участием магмы. Но мы зашли слишком далеко. Вместе с заветными материалами мы задели киркой огромную тварь, красного, как магма цвета. Она сразу же начала плеваться ядом. Мы еле-еле уворачивались, а один из нас быстро пошел в крепость. Долго не было подкрепления от другого шахтера, и мы поняли, что помощи ждать не придется. Я решился на смертельный шаг, который спасет жизнь остальным... Я попросил крюк и веревку. Остальные двое удивленно переглянулись, но дали мне тот самый крючок. Вообще-то его использовали для спасения из пропасти, но я буду использовать это приспособление по-другому. Я зацепился за ближайший сталагмит и начал раскачиваться. Заметив еле-еле стоявшую глыбу, которую почти выдолбила тварь, я остановился под ней и начал работать киркой у самой трещины. Тук-тук и... бесконечная темнота. Перед смертью я видел, как тварь открыла рот, чтобы сожрать меня. Но теперь у неё во рту наверняка только камни, руды да грязь. И тоже черная бесконечная тьма в глазах. Я спас жизнь остальным! Остальным, единственным, у которых были стальные кирки! Моя жена-медсестра в тот момент ненавидела меня, и я специально ушел, чтобы она не видела меня и не кричала, и вот сбылась её в тот момент самая заветная мечта! Моя комната была красивее чем у знати, потому что я был лучшим шахтером. Теперь это будет их комната: они не будут истерить! Я поступаю правильно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.