ID работы: 2062168

Простые реалии

Джен
G
Завершён
59
автор
Jol бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стадный инстинкт.

Настройки текста
00.12. Время после отбоя. База «Гидры».       О женщинах в числе оперативных групп «Гидры» всегда ходило много историй и секретов. Но не все из них были окутаны мраком и прочей поволокой тумана, касающегося подготовки этих смертельно опасных диверсанток, работа которых часто была эффективной. Часть секретов была вполне обыденной. Настолько, что скатывались до банальных человеческих слабостей и пороков. В конце концов, все мы люди! Однако… Женщинам не место среди ударных групп. Как ни крути. Но с суровой реальностью всем приходилось мириться. Сам Зимний Солдат, по крайней мере, мирился, хотя особого выбора у него не было. Тем не менее, ему не нравилось наличие дам в своей команде. Во всяком случае, скидок на половую принадлежность Джеймс никогда не делал… до этой ночи.       В группе поддержки числилось и работало четыре барышни, которые размещались отдельно, но в общей казарме, основное народонаселение которой, утомленное тяжелым днём, уже давным-давно спало и видело десятый по счёту сон.       Свои апартаменты были и у Зимнего Солдата, просто потому, что руководство боялось, что он может из стабильного состояния в любое мгновенье шагнуть в нестабильное, причинив, пусть и неосознанно, но кому-то вред, поэтому… Видеонаблюдение 24\7 и отдельная комната. Правда, вначале данное нововведение Джеймсу не очень нравилось, и он даже как-то нерешительно обратился к мистеру Пирсу по поводу того, что не желает отрываться от коллектива, заверяя, что никаких отрицательных инцидентов больше не будет, но факир был пьян и фокус не удался. Александр отказал Солдату в довольно резкой форме. Правда, решение своё аргументировал, чтобы наёмнику было понятнее. В итоге, вздохнув, Джеймс смирился со своим положением, а потом даже обнаружил в нём выгодные плюсы, вместе с относительной свободой действий. Свой угол - это всегда хорошо. И этим вечером, вернее уже ночью, Зимний Солдат пребывал в своей комнате. Просто лежал на спине, устремив безразличный взгляд на красные глазки камер видеонаблюдения в темноте, слушал плеер и пытался уснуть.       Нельзя сказать, что стенки между комнатами в казарме были сделаны из гипсокартона. Как раз наоборот. Но слышимость иногда была потрясающая. Особенно такой вот ночью, жаркой, тёмной, тихой, без малейшего дуновения ветерка, когда все окна открыты, ибо система вентиляции уже не справляется… Сквозь приглушенный трэк In Flames – Where the dead ships dwell, повествующий о получении заслуженной кары, Джеймс услышал, как со стороны общего коридора и комнаты девушек послышался истошный визг, крики и топот. — Что за фигня? — нахмурился наёмник, рывком сев на кровати, а после, отбросив в сторону плеер, поразмыслил о том, что это могло быть нападением на базу. Он выскочил в коридор, натянув лёгкие спортивные брюки. Ну как выскочил… Можно сказать, что вылетел, готовый действовать, также как и остальные ребята из группы поддержки пополам с охраной, которая была уже не в смене, сдав свои посты и направляясь на боковую…       В считанные секунды все поднялись, как по тревоге, высыпав в коридор, посреди которого робко жались друг к другу четыре барышни и дико озирались в сторону своей комнаты: — Что происходит? — хмурясь, потребовал отчёта Зимний Солдат, обратившись к подчинённым девушкам. — Там… — нелепо начала Лена Белова, одна из наёмниц, выглядывая из-за спины своей боевой подруги Роксаны Уайт. — Мы готовились ко сну, ещё не успели погасить свет, как вдруг с потолка свесился мерзкий паук! — при упоминании насекомого Белова скривилась так, будто ей серную кислоту к лицу поднесли. — Значит, свесился? — уточнил Джеймс, попутно соображая, не ослышался ли он. — Так точно, командир! — не менее искренне подтвердила Роксана.       В повисшей театральной паузе, где создалась полная тишина, и было слышно, как мимо муха пролетела, Зимний Солдат ещё раз обвёл мрачным взором, говорившим о том, какого именно он о присутствующих мнения, лица своих перепуганных оперативниц, а так же сонные физиономии остальных членов группы поддержки, попутно заслышав где-то сдавленный смешок, принадлежавший предположительно Рамлоу, а после, хлопнув себя правой рукой по лбу, просто развернулся на пятках и ушёл в направлении своей комнаты.       На утро Брок Рамлоу с ухмылкой клялся своим соработникам, наблюдая, как Зимний Солдат гоняет провинившихся дам в тренинге на ловкость, внимание и сообразительность, в том, что лично слышал, как Джеймс Барнс, проходя мимо него, бормотал себе под нос нечто похожее на: «Паук свесился….. с кем я работаю! И эти люди прикрывают меня в горячих точках… Валят парней раза в два больше своего роста ... И тут такое! Свесился, чёрт побери!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.