Глава 7.
14 июня 2014 г., 13:01
Наруто оторопел, Киба держался мужественно, но и у того видимо поджилки тряслись. Саске и сам чувствовал какой-то животный страх. Улькиора медленно подходил к замершей в оцепенении компании. Чем ближе он подходил и чем четче Саске мог его разглядеть, тем больше он напоминал ему живое воплощение смерти. Угольно черные волосы до плеч обрамляли бледную, как чистый снег кожу, ярко зеленые глаза буд-то светились в полумраке, на щеках был странный рисунок виде ниспадавших к подбородку слез. Выглядел он уставшим и слабым, но не от того, что у него нет сил, а наоборот от того, что он устал сдерживать их в себе.
Время тянулось медленно и Саске дышал в такт медленным и размеренным шагам Улькиоры. Он чувствовал себя волком встретившимся с тираннозавром, вроде как оба хищники, но что мешает последнему его сожрать?
- Улькиора, это Саске, он спас мне жизнь, - Наруто старался сдерживать свой страх, но получалось у него плохо.
- Он сам может представиться, - жуткий парень оценивающе осмотрел Саске, - пойдемте.
Холодный змей страха сжимавшее сердце Саске слегка ослабил свои кольца, он посмотрел на Наруто, тот тоже немного расслабился.
- Пойдем, - шепотом позвал блондин.
Саске коротко кивнул и последовал уже за порядком отдалившимся Улькиорой. Наруто и Киба последовали за ними, через несколько минут полного молчания вся компания уже стояла около погоста.
- Киба, Наруто идите поешьте, особенно ты Наруто, - Улькиора даже не повернулся чтобы посмотреть на них, - ты, иди за мной.
Улькиора открыл дверь, прорезанную в самом погосте, если не знать, что она там есть то ее даже и не заметишь. Саске последовал за новым знакомым, видимо это было его жилище. За дверью парень увидел выломленный из цельной скалы проход, а за ним большое расширение, обставлено было все скромно, только самое необходимое. Одно большое кресло пару стульев, маленький холодильник, такие раньше часто можно было увидеть в дешевых отелях, пару полок с какими-то старыми книгами, некоторые были даже без обложки и все это довершал старенький платяной шкаф. Улькиора не спеша подошел к холодильнику и достал два пакета медицинской крови, жестом предложил гостю сесть, Саске не издав не звука, принял из рук пакет с холодной красной жидкость и сел на жестковатый стул. Хозяин жилища так же неторопливо сел в кресло и распаковал кровь. Саске последовал его примеру и распаковав пакет стал медленно пить, голода инфицированные не чувствуют, но если долго не пить кровь, то они сильно слабеют и могут в пасть в долгий сон у людей похожее состояние называется комой, но вирус не даст им умереть. Тишина стала давить.
- Я не задержусь тут, как только я выйду отсюда я направлюсь по своим делам, - Саске ждал реакции от собеседника, тот лишь коротко кивнул.
Прошло еще несколько томительных минут, парень почти выпил свою кровь, но продолжал сидеть на своем стуле, он ждал, хотел выяснить причину почему он находится в этом месте и почему страх так сильно пронизывает его стоит только встретится глазами с Улькиорой.
- Ты можешь идти, если хочешь, пригласил я тебя просто так. Не жди ничего, - хозяин убежища подошел к полке и стал что-то искать.
- У меня есть вопрос, - Саске все еще было не по себе, но первое жуткое впечатление уже прошло и стало немного легче.
Улькиора молчал и кивком головы подтвердил, что слушает.
- Почему я тебя боюсь? И не только я те двое тоже, - Саске крепко сжал кулаки, так сильно, что побелели костяшки, ему сложно было признавать собственный страх.
- Так устроила нас природа, как люди боятся вас, так вы боитесь меня, - Улькиора снова сел в кресло, - звучит туманно да?
Саске отрывисто кивнул, он все еще надеялся на объяснения.
- Сколько тебе лет?
- Около пятидесяти, - Саске не считал, он и без того знал, что проживет очень очень долго.
- Значит, ты подхватил болезнь в самом ее начале, ты был одним из первых зараженных. Мне триста пятьдесят лет, приблизительно.
Саске онемел, он не знал что сказать. Это заболевание появилось около тридцати лет назад, тогда ему самому было около восемнадцати лет, он думал, что он сам теперь один из самых старых даже среди инфицированных. Его долголетию было только одно объяснение.
- Значит, ты был болен еще раньше распространения этого заболевания?
Улькиора кивнул.
- В то время это считалось не заболеванием, а «бесовскими» силами, нас называли вампирами охотились и убивали. Тогда я был таким же как ты сейчас. Тогда больных было очень мало, но мы все равно выделялись из толпы. Я жил в Лондоне около тридцати лет и так и не встретил ни одного подобного себе. Но совсем недавно в мире что-то поменялось, может климат, может что-то еще и действие вируса усилилось, думаю, он эволюционировал и смог распространятся более интенсивно, но я на то время уже был инфицирован, он мутировал прямо во мне и я стал следующей ступенью этой болезни еще более страшная ее форма.
Улькиора провел пальцами по своим слезам, Саске думал, что это рисунок, но он ошибся. На белых пальцах остался черно угольный цвет.
- Саске, это не рисунок, это моя выжженная кровь. Теперь она все время стекает из глаз.