ID работы: 2062281

Я заставлю тебя страдать

Джен
G
Завершён
16
VassaR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я буду рядом, неподвижна... Ты даже не узнаешь, что я здесь! Ты ничего не заподозришь, Не увидишь меня в зеркале. Стефан склоняется над колыбелькой малютки Авроры. Она улыбается и тянет к нему свои крохотные ручёнки. Наивное дитя, она не знает, какая участь уготована ей, она не знает, как безутешно плачет мать и горюют отец, пытаясь что-то сделать, но ничего не выходит. Нужно оставить глупые попытки, но он не собирается сдаваться, никогда! Это его дитя, и он должен защитить Аврору, чего бы ему это не стоило. - Такая наивная, - тихо шепчет он, - Ты не знаешь своей судьбы и даже не заботишься о завтрашнем дне. А я, я не знаю, что делать. Может быть, ты мне подскажешь? Девочка продолжает улыбаться и смотреть на отца. Это бесполезно. Все бесполезно, она всегда на шаг впереди меня. Если бы он только знал, как был прав. Она стояла в тени и слушала, лишь яркие глаза могли выдать её присутствие. Но король ничего не видел, он был слеп. Всегда был. Но я подкрадусь к твоему сердцу. Ты не в силах от меня избавиться, Пока я контролирую тебя. Он полюбил её, всем сердцем с тех пор, как увидел. А сейчас он поглощён жаждой власти и даже не пытается слушать его. Он сделал неверный шаг, оступился и теперь её тень преследует его везде. Стефана не отпускает ощущение того, что не он здесь король, да и король ли он вообще? Она следит за ним, она повсюду, она контролирует каждый шаг. Он видит рога и вздрагивает, но это лишь видение. Или нет? А тень за той портьерой разве не похожа на неё? Совсем нет. Он теряет рассудок, он терзает себя, он сходит с ума. Я чувствую себя как дома Среди хитросплетений и лжи. Я обучаюсь всем твоим уловкам, Могу пронзить болью твою душу!.. О чем? О чем он думал, когда лгал ей? Когда так бесстыдно предал её! Но он не мог остановиться, его будто затягивало в трясину из лжи и обмана. Но Стефан не собирался тонуть, он должен уцепиться за что-нибудь, сохранить остатки рассудка! Он не должен играть по её правилам. Пора придумывать свои. Пора нанести ответный удар, унизить, оскорбить, втоптать в грязь, заставить чувствовать ещё большую боль. Ох, я пообещала себе, Что ты никогда не увидишь слёз моих... Пока я сама не заставлю тебя... - Зачем? Зачем ты поступил так со мной? Почему мы не могли жить в мире и согласии, почему я не прогнала тебя тогда, когда ты украл тот камень? Ты всегда был вором, - Малефисента говорит это шёпотом, чтобы сидящий рядом Диаваль ничего не услышал, но тщетно. Он всегда слышит, но делает вид, будто не замечает. Хитрая птица. Малефисента больше не плачет, слезами горю не поможешь. Слезами не закроешь черную рану на сердце. Ты никогда не узнаешь, что ранило тебя, Не увидишь, как я приближаюсь!.. Я заставлю тебя страдать... Этот ад, что ты поселил во мне... Я внутри тебя, Искуситель внутри... Когда Малефисента пришла на крестины, она не знала что будет делать. - Я просто постою в сторонке, - тихо шептала она. Все внимание было приковано к маленькому предмету, который стоял посреди зала. Удивление сменил гнев, когда она увидела предательниц пикси, которые начали преподносить свои «дары». Не в силах больше терпеть, она вышла из ниши, в которой стояла, и решительным шагом пошла к колыбели. Все в ужасе шарахались от неё. Чудище. Монстр. Ведьма. На все эти крики она отвечала лишь усмешкой. Внутри нее все кипело, будто все эти люди лишь подкладывали дров в костёр внутри неё. - Свой собственный маленький ад внутри, - с горькой усмешкой подумала она. Король смотрит, как она приближается, видит, как она вплотную подходит к его ребёнку. Слышит страшные слова. - Он умоляет,- думает Малефисента,- Как же низко он пал. Но ничто не смягчит ее гнева, она заставит его страдать. Заставит заплатить двойную цену. Сперва она заберет жизнь этого маленького уродского существа, а затем его жизнь. Довершив начатое, она уходит и слышит лишь крики и стоны за закрытыми дверями. Я буду здесь, Когда ты будешь думать, что ты совсем один. Просачиваясь через трещины, Я - яд в костях твоих... Моя любовь - твоя Напасть... И я не отпущу тебя, Пока не сломлю тебя!.. Приближается шестнадцатилетие дочери, он так давно её не видел, что королю сейчас все равно. Его заботит лишь собственная безопасность, он чувствует, что скоро она придёт за ним. Он знал, знал, что не было никакого проклятия, она лишь пугала его. Она просто хотела, чтобы он отвлёкся на что-нибудь, чтобы нанести удар. Но Стефан отослал дочь подальше в лес и загубил жену, чтобы ничто не помешало ему готовиться к нападению. - Ты смеешься надо мной, я вижу твои кровавые губы, я вижу, как они растягиваются в усмешке, ты не боишься? А зря, - король бормочет это глядя куда-то невидящим взором. - Я вижу твои глаза, они смотрят на меня из темноты. Ну же, приблизься ко мне. Боишься?- он смеется хриплым смехом, смехом сумасшедшего. - Ты думаешь, я любил тебя? - он вскакивает и начинает беспорядочно бегать по комнате, он заглядывает в каждый угол, в каждую щель на полу, он ищет её, но не находит. На миг его взор проясняется и, опустив сальную голову в ладони, он шепчет: - Да, да, я всегда любил тебя, ты яд, ты разъедаешь меня. Затем он быстро вскакивает и начинает громко смеяться. Я пыталась быть приверженцем Твоих кошмаров, Посмотри, во что ты превратил меня... Теперь я тяжкий груз, Который ты не в силах вынести! Посмотри, во что ты превратил меня... Я заставлю тебя это увидеть!.. Она стоит и смотрит на него, пламя, извергаемое драконом, полыхает позади неё, но не касается, её закрывают могучие крылья. Её глаза блестят и кажется, будто в них полыхает сам ад. Рогатое существо с крыльями, оно будто бы вышло из самых страшных кошмаров Стефана, оно приближается, наносит удар. Во что он превратил её? В ней не осталось ни капли прежней Малефисенты, она стала монстром, она стала тем, чем представлял её мертвый король. И все это сделал он. На миг в нём проснулось чувство вины, но лишь на миг. Она отпускает его и поворачивается спиной, зря, очень зря. - Умри! - кричит он и заносит клинок над головой. - Зря, - тихо шепчет фея и одним взмахом крыльев отправляет его в темноту. Ты никогда не узнаешь, что ранило тебя, Не увидишь, как я приближаюсь!.. Я заставлю тебя страдать... Этот ад, что ты поселил во мне... Я внутри тебя, Искуситель внутри... Долгое падение, земля, тьма. Повержен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.