ID работы: 2062318

Indefinable

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

25 Апреля.

Сегодня был необычаемо холодный день, хоть и был уже конец апреля, а снег всё также предательски лежал на улицах моего Богом забытого города. Я как-раз шел домой со школы, а за мной протягивалась тропа, медленно наливающаяся истошно красным цветом. Поворачиваю за угол и иду по направлению к самой высокой многоэтажке в этом паршивом городишке. Остановившись около двери и порыскав по карманам, набираю квартиру 94. - Кто? – доносится с динамика домофона противно-грубый женский голос. - Это я, открывай – в ответ я услышал лишь громкий вздох и дверь открылась. Вот я стою на 13 этаже на пороге своей квартиры и слушаю, как эта женщина говорит, что ненавидит меня за то, что приходится позориться за все, что я делаю. Я пропускаю все эти крики мимо ушей и, зайдя в свою тёплую, неосвещённую комнатку, я сажусь за громко шумящий компьютер, попутно стирая уже засохшую кровь с лица. Включаю монитор и на пару секунд слепну от резко ударившего света мне в глаза. Открываю вкладку и вижу - 1 новое сообщение. Моё сердце замирает, когда я вижу от кого оно. Indefinable: Здравствуй. Где ты? Пока тебя нет, я безумно скучаю. Сегодня снова не пошла в школу.…Кашляла кровью. Приходили врачи, и сказали, что мне лучше не вставать с кровати, чтобы не перенапрягаться. Мне этого конечно не говорят, но я слышу, сквозь эти обшарпанные, тонкие как картон стены, что они говорят моей матери. Скорее всего, я скоро умру. Eyeless, ты будешь по мне скучать? Буду ли я скучать? Это чувство сводит меня с ума, если я, хоть день не слышу твоего тихого, слегка хриплого голоска - я постепенно умираю сам. Не уверен, что был бы сегодня жив, если бы не ты. Ведь ты та кого я по-настоящему полюбил. Indefinable: Хочу тебя обнять. Eyeless: Давай я приеду! – Написание каждого слова давалось мне с трудом. Пальцы дрожали как никогда раньше. Indefinable: Я не уверенна что хотела бы этого… Перед глазами всё темнеет, и слёзы невольно текут по щекам. Сегодня я опять уснул с болью в груди.

26 Апреля.

Сейчас я стою на перроне и жду поезда. Да, знаю, это чересчур глупо ехать в город, о котором ты даже никогда и не слышал, чтобы увидеть совершенно незнакомого тебе человека но, любовь бывает безумна. Она называла себя «Indefinable». Но спустя полгода я узнал её настоящее имя – Лика. Уже как 2 месяца она не встаёт с кровати, со здоровьем что-то. Я всегда волновался о ней, но не вдавался в подробности, так-как видел, что ей неприятно. Буквально неделю назад мы впервые поговорили по видеочату и увидели друг друга. Вот тогда я и понял, что люблю её за всё. Каждое её движение, слово, улыбка, абсолютно всё заставляло моё дыхание сбиваться, и я не мог нечего с этим поделать. От мыслей меня отвлек резкий порыв ветра от только что прибывшего поезда, в который я через пару мгновений собственно и зашел.

27 Апреля.

Сейчас на часах ровно четыре часа утра. Я сижу на вокзале и пью только что сделавший мне автомат - кофе. Достав свой мобильный, я зашел в интернет, она уже была там. Eyeless: Ты почему не спишь? Поздно уже. Indefinable: Не могу уснуть… Eyeless: Скажи честно, что-то случилось??? Indefinable: Да… Я сейчас в больнице. Время будто бы остановилось. Я просто сидел не в силах даже просто дышать, казалось, будто бы от нехватки воздуха я сейчас умру, но нет, я не должен. Подорвавшись, я побежал к выходу и сел в первое попавшееся такси, которое, по всей видимости, уже ожидало кого-то. Не успев возмутится, он получил не малую сумму денег от чего решил промолчать и просто спросил, куда меня довести. Тут я осознал, насколько я глуп… - Сколько у вас в городе больниц? – Быстро спросил я. - Всего одна. – Ответил мне водитель, и сдвинулся с места, поняв, что мне от него нужно. Я выдохнул с облегчением. - Отвезите меня туда поскорее, пожалуйста. - Поскорее не выйдет, другой конец города как-никак. Ехали мы минут двадцать, если не больше, всё это время Лика не отвечала на мои сообщения, от чего у меня в груди всё сжималось. Хотелось кричать, вопить, раздирать кожу руками делая себе как можно больнее. И вот такси, наконец-то остановилось, я удивленно посмотрел на водителя, а тот, выкинув сигарету в окно, сказал: - Приехали, прошу на выход. Не сказав ни слова, я вышел из машины и быстро направился к входу. На посту сидела пожилая женщина. - Чем могу помочь? – Добродушно улыбнувшись, спросила она. - Извините, но к вам сегодня поступила девушка, Лика, скажите, в какой она палате лежит? - Лика? – Её глаза расширились, а потом вмиг помутнели, и она опустила голову. – Думаю я не смогу вас к ней пустить… - Но почему?! – Я уже не мог сдерживаться и начал переходить на крик. - Не положено. Она в очень плохом состоянии. – Немного грубее сказала она. - Прошу вас… Я должен…. – Тогда я упал на колени. Старушка, подбежав ко мне, и присев посмотрела в глаза. - Вижу она вам очень дорога? Я думаю, она была бы очень счастлива, увидеть вас в последний раз. – Она вручила мне марлевую повязку, поднимаясь с колен и подойдя к двери, женщина на секунду остановилась и пошла дальше. Я, кивнув в знак согласия скорее себе, чем ей, направился за ней. Мы долго блуждали по коридорам и наконец остановившись, она тихо произнесла: - Только, пожалуйста, не трогайте её. – И развернувшись, пошла назад. Я замер, будто бы не зная, что мне дальше делать. Резко в палате раздался жуткий кашель, смешанный с болезненным криком. Я вмиг залетел внутрь, и мои глаза расширились от ужаса. Лика лежала на кровати, губы у неё были синие, а на простынях виднелась свежая кровь. - Лика... – Я прикусил губу настолько сильно насколько мог. Её большие бездонные глаза устремили свой взгляд на меня. Слегка склонив голову на бок, её уголки губ слегка приподнялись. - Зачем ты приехал? – С трудом произнесла она, затем снова закашлялась. Я зажмурил глаза, было безумно больно смотреть на это. - Как же я могу тебя оставить одну, дурочка? – Сказал я и подошел к кровати, на которой лежала она. Девушка поставила руки перед собой. - Не подходи.…Нельзя… - Плевать! – Я содрал с себя повязку и подошел вплотную к её кровати. – Я так рад тебя увидеть, наконец-то ты рядом. – Я упал на колени рядом с кроватью и, взяв её маленькую, холодную ручку преподнес к губам. - Что ты делаешь? Так нельзя. – Она легко провела рукой по моей щеке. - Лика, я люблю тебя… - Ничего не говори, не надо нечего говорить, я боюсь… – С болью в голосе произнесла девушка. - Чего? - Ошибиться боюсь…Просто не надо нечего. - Лика, я же не смогу без тебя… - Это звучит слишком банально… - Она посмотрела мне в глаза и, взяв в свою маленькую ручку мои пальцы, сжала их. – Мне пора… – Еле слышно произнесла она и закрыла глаза. - Нет, не смей! Я хочу и завтра видеть твою улыбку! – Её хватка ослаблась, и холодная, словно лёд ручка невольно отпустив мои пальцы, упала, слегка ударившись о пол. – Я люблю тебя…

Лика ушла. Просто. Больше не сказав ни слова. С улыбкой на лице. Навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.