ID работы: 2062396

Не потеряй в Тумане счастье

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скрытый смысл

Настройки текста
Камико продолжала смотреть на эту картину. На огромном полотне масляными красками художник изобразил серость. Не мышиную серость, а серость яркую и живую, с оттенками, плавно переходящими в белый. Не ослепительно белый, а сероватый… Не грязный цвет, как думают некоторые. А потухший белый. Название сего шедевра было простое и запоминающееся – Туман. Просто Туман и ничего больше. Может, это был зловещий Туман? Предвестник боли и страданий? Кто его знает. Может это был Туман чистоты. Нежного начала, истекающего из конца. -Вам нравится эта картина? -А?.. Девушка обернулась. Справа от неё стоял невысокий красивый парень лет 20, с волосами цвета свежей крови и карими глазами. Он тоже смотрел на «Туман» очень сосредоточенным взглядом, наполненным любопытством с примесью интереса знатока. -Я спросил, нравится ли вам эта картина? -Да… Очень, если честно. Он наконец повернулся и посмотрел девушке в глаза. Его взгляд не был холодным или тёплым. Он был почти пустым. Немного живости ему придавала искорка интереса к происходящему. -Знаете, я работаю в этой картинной галерее два года. И ещё ни разу за всю мою практику мне не попадался человек, который так увлечённо рассматривает «Туман». -Я просто очень люблю абстракционизм… Если можно это так назвать. Когда художник рисует что-то вокруг себя, будь то люди, пейзажи или натюрморты – он передаёт, по крайней мере пытается передать, атмосферу вокруг себя, некую тонкую ауру других предметов… Когда он рисует нечто подобное, – девушка указала на обсуждаемую картину, - он передаёт именно свои чувства. В таких картинах можно искать скрытый смысл, смысл который автор оставил для невнимательных на поверхности… Можно понять многое о человеке, о времени когда он жил, и что его окружало. -Что же вы поняли из этой картины? -Многое. Не всё из этого можно передать словами. Автор страдал, жутко страдал… У него была какая-то возможность, и ей он не воспользовался. Осознание того, что ты мог и не сделал – самое ужасное. Затем он искал, но тщетно. Кричал, но не был услышан… -И что же было причиной его страданий? -Именно ответ на этот вопрос я и пытаюсь получить. -Как интересно. Я слышал многое, но такого ещё ни разу. -Вы работаете экскурсоводам? Парень кивнул и снова перевёл взгляд на «Туман». -Вроде того. -Тогда, пожалуйста, скажите мне. Почему автор не указан? -Он был затерян в веках. Картину нашли в развалинах английского замка, одну единственную. Искусствоведы решили, что она не так уж и плоха, поэтому отправили сюда. -Вот оно! Вот оно счастье!- Воскликнула Камико, широко улыбнувшись и подняв свои худые бледные руки к небу. -В смысле? -Разве это не прекрасно! Ты умер, твоё тело предалось тлену и забвению, но твоё искусство – частички твоей души - продолжают жить! Ты существуешь в своих картинах, а ними наслаждаются потомки… -И вновь я слышу интереснейшую мысль из ваших уст. Как вас зовут? -Камико. Камико Хотару. -Очень приятно, Сасори Акасуна. Они обменялись рукопожатиями и дружескими улыбками. На лице Сасори она смотрелась немного фальшиво, но в его взгляде всё же прибавилась доля теплоты. -Камико… Может перейдём на ты? -Почему бы и нет? -Если хочешь, посиди немного до закрытия. Осталось где-то минут сорок. Я покажу тебе здесь всё, например некоторые ценнейшие картины, которые не выставили на всеобщий осмотр. -Как здорово! Но будет слишком поздно и темно… -Не стоит переживать, я провожу тебя. -Тогда я с радостью приму предложение! Сасори вдруг стало весело. В душе заиграли яркие нотки и уголки губ, не дожидаясь команды, поползли вверх. От чего ему стало так приятно, что Камико согласилась остаться после закрытия музея с ним? И зачем он её вообще пригласил? Он просто повиновался внезапно нахлынувшей симпатии к этой девчонке. Она на самом деле неплохо разбиралась в искусстве и руководствовалась исключительно собственными доводами. Её не заботило когда-то давно сложившееся мнение признанных обществом профессионалов, наверное, это и зацепило его. Хотя, если подумать… Она была довольно ничего. Иссиня-чёрные волосы, стянутые в тугой конский хвост, почти достигали поясницы. Большие голубые глаза смотрели немного с грустью, но всё же чувствовался в них дерзкий и нахальный огонёк. Что-то в ней было… От куклы? -Я сейчас закончу работу… Подожди меня тут. -Хорошо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.