ID работы: 2062429

Кландайк повелителя небес

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Пустыня Антра.

Настройки текста
Мы шли по этим чертовым барханам уже..уже кучу времени,боги! Я уже начинал понимать,что зря моя душенька захотела поразвлечься по горячему то солнышку пойти поискать "клондайк" пустыни Антры. Да еще эта вечно невозмутимая рожа Ин-ина просто выводила мое и без того перекошенное от жары и нервов бедное личико в состояние злобной гримасы. Что б у этой заразы волдырь на носу вскочил. -Пить хочется... -Это ты нашему горе-предводителю иди пожалуйся. -Этому то верблюду?да он всю пустыню истоптать может если раз от пуза напьется водички.Скотина безжалостная,плевать ему на нас... Тут же в спину Ина последовали причитания,перекрывающиеся матом и одна угроза того,что сделает Кей с задницей Ина,если тот немедля ему водички не найдет.От того же послышалось нечто,похожее на фырканье и предложение отхлебнуть кровушки. -ну уж спасибо,обойдусь и без вашей голубой кровушки,Царь-батюшка. -не ерничай.Я тебя сюда пинками не гнал. -гнал. -Вреешь,падла. -а за падлу можешь песочка пожевать...Ах ты зараза! Последнее,что проплыло перед моими глазами,так это кувыркающиеся в песке и подмимающие пыль Кей с Ин-ином,полетевшие кубарем с приличного такого бархана.Я же,как лучших их друг,не стал разнимать возлюбленных,авось друг другу по ребру сломают,а спокойно уселся на песок и стал наблюдать за действием,до первой крови,так сказать.Хотя,если учесть,что на них были их походные рюкзаки,это больше было похоже на валяние пингвинчиков. В.В конце концов мне это надоело,им видимо тоже,и я начал медленно спускаться к ним,пока не наступил ногой на что то странное.Нагнувшись и разбросав песок в разнае стороны,я увидел нечто похожее на черный кожаный мешок,который мне(естественно) захотелось вытащить и утереть нос двум дибилам,которые в данный момент отряхивались и отплевывались от песка.Но повозившись,я понял,что вытащить его нет никакой возможности,и от обиды пнул находку что было дури.Каковы же были мои глаза,когда "мешок" встрепенулся и громким шипящим голосом послал меня в глотку к гиенам! Помню,как громко вопя плюхнулся на офигевших от удивление друзей,которые тоже слушали этот голос. -ТВОЮ МАТЬ!там в песке кто то...есть,вообщем! -Дд..а мы слышали. -Может конь какой.. -ага.педальный.Пошли посмотрим. -Да мне что то дико клондайк захотелось поискааать..аж чешется.может ну его? .... -ЭТО КТО ИЗ ВАС,ЧЕЛОВЕЧЕШКИ,ЗАХОТЕЛ ЗА СОКРОВИЩАМИ ПОГОНЯТЬСЯ? Внезапно поднялся легкий ветерок,поднявший песчинки в воздух,а нам троим жутко захотелось оказаться где нибудь ну ооочень далеко отсюда.Уж больно какой то голос странный,да и с чего это вдруг мы "человечешки"?Непорядок.Собравшись,я выпалил: -Ну,предположим мы.А кто это,собственно,интересуется? -КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ?ТЕБЯ ЧТО,РОДИЧИ СОВСЕМ НЕ УЧИЛИ ОБРАЩАТЬСЯ УВАЖИТЕЛЬНО К СТАРШИМ И УМНЕЙШИМ,БЛОХА? -Кхм.Ну вылазий,ты,умнейший,дай хоть на тебя посмотреть,а то с песком разговаривать не по мужицки как то. Ох и зря я это сказал..Всего в паре шагов от нас будто взорвалась земля,горы песка обрушились в стороны,а посередине этого месева возлежал огромный по моим меркам дракон,если учесть,что я их в помине не видел.Черная кожа его,часть которой я принял за мешок,блестела на солнце,хвост нервно отбивал ритм по земле(недоволен чем то наверно),но не это меня привлекло в то мгновение,так же,как и моих друзей.Три пары глаз смотрели в чудовищное зеленое око дракона,в котором плясали искры недовольствия и желания сожрать наглецов,потревоживших его сон.Так бы я и стоял,смотрел,если бы не громкий офигевший ор Кея: -Великие,да этож Второй из Изумрудов Повелителя Голубых Небес! Вот тут и до нас с Ином дошло.Клондайк,который мы искали,был вторым из изумрудов Повелителя Небес,так называемые "Очи Дракона"..Мы видели его,когда были во дворце.Говорят,Королю Генриху давно кто то нашептал про некую пару изумрудов величайшей чистоты и красоты.Так значит этот прохвост добыл один из них..Но как?Я посмотрел на дракона.Одного глаза нет.Значит это он-клондайк.Но почему до сих пор не гремит по всему королевству о находке дракона?Это же гораздо круче одних его глаз.И еще-как кому то втихаря удалось стащить ГЛАЗ у ДРАКОНА? Все мои мысли были прерваны. -ХЕЙ,ЧЕЛОВЕЧЕШКИ,Я НАДЕЮСЬ,ВЫ НЕ ЗАВТРАКАЛИ?НЕ ЛЮБЛЮ,КОГДА У ЕДЫ ВНУТРИ ЕДА.Я НЕ ТАКОЙ ГУРМАН. Я посмотрел на ребят,которые были белее,чем полотно,и кажется,отражали солнце.Дааа,они то уже точно и без завтрака,и без позавчерашнего ужина остались..не то что я.я вот крепкий.Сглотнул внутренности обратно и снова герой. -НУ ТАК,СУСЛИКИ,ДОЛГО ЕЩЕ МОЛЧАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ?ИЛИ МНЕ НАЧИНАТЬ УНИЧТОЖАТЬ ВАШЕ ДЕРЗКОЕ ПЛЕМЯ С ВАШИХ ОСОБЕЙ? Сволочь,а ему,видимо,доставляет удовольствие наблюдать,как мы тут свой завтрак назад заправляем.Хотя стоп.Вон Ин-ин чего то задумал.. -О мудрейший... -НЕ ФАМИЛЬЯРНИЧАЙ,УБОГИЙ,ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ МОЕЙ МУДРОСТИ. Ин фыркнул,но стерпел. -так,на чем я остановился..? -ЧТО ТО ПРО МУДРЕЙШЕГО. -О,спасибо.О мудрейший,величайший дракон,прости нас,что потревожили твой сон! -О КАК ЗАГОНЯЕТ ТО...НУ ПРОДОЛЖАЙ,ПРОДОЛЖАЙ,ЛЮБЛЮ КОГДА ЕДА ОПРАВДЫВАЕТСЯ. -..нет,ну это уже наглость какая то!Я тут извиняюсь как могу,всю свою лесть включил,а этот старый.. -МОЛОДОЙ. -молодой,простите,но дико самолюбивый драконище все мои слова мимо ушей пропускает! ... Тут уже и я охренел,простите.Нас в любой момент сожрут и не подавятся,а этот героя включил!Вдруг я почувствовал,как в бок кто то ткнул пальцем.Повернув голову,я увидел,что Кей что то хочет мне сказать,и пододвинулся ближе.Хуже уже не будет,хоть поговорим на последок. -Эйн,как ты думаешь,он сырых любит или прожаренных? -не то и не другое.Не будет он нас жрать,по краней мере я так думаю. -Драконоводовед нашелся.А вот Ина спасать пора..погорячился парень,ой погорячился. .... -ТАК,МЕЛОЧЬ,ЖИТЬ ХОТИТЕ? -А еще есть такой шанс? -НЕТ.НО ДУМАЮ,ВЫ СМОЖЕТЕ БЫТЬ МНЕ ПОЛЕЗНЫМИ.Я ДАВНО ИСКАЛ НЕЗАУРЯДНЫХ ЛЮДИШЕК ДЛЯ СВОЕГО.. -Это кого он незаурядными назвал?? -..ДЕЛА.ПОСЛЕ ТОГО,КАК ЭТИ БЕСТОЛКОВЫЕ,НАГЛЫЕ,УРОДЛИВЫЕ БЛОХИ УКРАЛИ МОЙ ГЛАЗ.. -Украли?Как так то? -ОБИДЕТЬ ДРАКОНА МОЖЕТ КАЖДЫЙ. -Оуу,простите.Но все же,как? Громкий выдох,и морду дракона исказило яростное выражение ко всему людскому. -ЭТОТ..Я ПОСВЯЩУ ВАС,ЕСЛИ СОГЛАСИТЕСЬ. Мы переглянулись.Либо соглашаться,либо смерть.Выбор у нас был не велик,так что я кивнул и ответил за всех: -Да,согласны.Рассказывайте,..эм.мудрейший. -ОХ УЖ ЭТИ ЛЮДИ...МОИМ ИМЕНЕМ И НАРЕЧЕНА ЭТА ПУСТЫНЯ,БЕЗДАРИ. -Антра?Но это же..женское имя... Меня начал пробирать смех,но под пристальным взглядом дракона я осекся.А вот Ин-ин не стерпел. -Гыгыгы,ну и родители у тебя приколисты,Антра... -ИСПЕПЕЛЮ,МЕЛОЧЬ.КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК НЕДОСТОЙНО ОТНОСИТСЯ К МОЕМУ СЕМЕЙСТВУ?ТВОЯ ПРА-ПРА-ПРАБАБКИНА БАБКА ЕЩЕ ПОД СТОЛ ПЕШКОМ ХОДИЛА,КОГДА Я ПОКОРЯЛ ЭТУ ПУСТЫНЮ! -Молчу-молчу. Я решил перейти к делу. -Простите,Антра,так как у вас украли глаз? -НУ,НАЧНЕМ С ТОГО,ЧТО..ВЫ ЗНАЛИ,ЧТО ВАШ КОРОЛЬ-МУЖЕЛОЖЕЦ? Боги Семи Морей,этого нам еще для счастья не хватало!Все молчали,ожидая убийственного продолжения. -ТАК ВОТ.ВАШЕМУ КОРОЛЮ,В ЗНАК СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ,ЕГО ЛЮБОВНИК,МАГИСТР ВАШЕГО БЛОШИНОГО КОРОЛЕВСТВА РЕШИЛ ПРЕПОДНЕСТИ ПОДАРОК-ИЗУМРУДЫ ПОВЕЛИТЕЛЯ ГОЛУБЫХ НЕБЕС,ТО ЕСТЬ МОИ ГЛАЗА.НАШЛИ ОНИ МЕНЯ ПРИ ПОМОЩИ КАКИХ ТО СТРАННО ПАХНУЩИХ ЖИВОТНЫХ,Я НЕ СТАЛ О НИХ ЗАДУМЫВАТЬСЯ.МНЕ ПОКАЗАЛИСЬ ОНИ МЕЛКИМИ МОШКАМИ.НО КОГДА ЭТОТ ИХ..МАГИСТР ШВЫРНУЛ В МЕНЯ МОЛНИЕЙ,Я НЕ ВЫТЕРПЕЛ.ВИДИМО,ОН РАЗДОБЫЛ ДРЕВНИЕ ПИСАНИЯ ,В КОТОРЫХ ОПИСЫВАЮТСЯ ДРАКОНЫ,ТАК ЧТО ОН НЕ БЫЛ УДИВЛЕН МОИМ РАЗМЕРАМ ТАК,КАК ВЫ,СМЕРТНЫЕ.Я РЕШИЛ РАЗДЕЛАТЬСЯ С НИМИ ПО БЫСТРОМУ,И ПОЛЫХНУЛ ОГНЕМ.НО..ЧЕРТОВ БЛОХА,ГДЕ ОН ВЫУЧИЛ СТОЛЬ СИЛЬНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ ОТРАЖЕНИЯ?ВООБЩЕМ,МОЙ ЖЕ ОГОНЬ ВЕРНУЛИ МНЕ,И ПОКА Я БЫЛ В ОТКЛЮЧКЕ.. -Они забрали ваш глаз.Но почему только один? -НЕ ИМЕЮ ПОНЯТИЯ. -Тогда что вы хотите от нас? -Я ЖЕЛАЮ,ЧТО БЫ ВЫ ПОМОГЛИ ЕГО ВЕРНУТЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.