ID работы: 2062508

Сказка на ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В свой заслуженный выходной – в пятницу, в виде отгула за переработки, как обосновал его Лестер – Дэнни заслуженно проснулся в полдень. Перспектива весь день провалять дурака давно перестала его тревожить. Раньше, когда он жил один в своей берлоге, он как можно меньше времени старался проводить дома, ему было там скучно, пусто, нечего делать и очень муторно. С тех пор, как они с Беккерами въехали в свой новый дом, и он обустроил свою комнату, возможность побыть дома доставляла удовольствие.       Дэнни честно выплачивал свою треть, хотя Беккер настаивал, что незачем так спешить и всегда успеется. «Надеешься, что сбегу, не хочешь мне потом мою долю возвращать?» - парировал Дэнни, и Беккер затыкался. Сбегать Дэнни не хотел. Отчаянно не хотел. Впервые за много лет он чувствовал себя по-настоящему дома, и хотелось растянуть это ощущение как можно на дольше. Он, как всегда, вперед не загадывал, снова ловил то, что есть. И, как всегда, очень боялся, что все это вот-вот может закончиться, но старался поменьше думать о таком возможном финале.       Когда он вылез из душа, в дверь деликатно постучали.       - Доброе утро! Завтрак давно готов, я слышу, что ты встал, - сказала за дверью Джесс. – Мне не хочется его в третий раз разогревать, спускайся.       - Доброе утро, - отозвался он. – Спасибо.              Джесс его тревожила. Именно тем, что старалась этого не делать. Нет, Дэнни сам старался делать все, чтобы не мешать, не раздражать, не провоцировать… он понимал, что для Джесс его присутствие было не сильно нужным, что бы она ни говорила. Если называть вещи своими именами – она добровольно впустила в дом любовника своего мужа и не мешала им встречаться. Ведь, фактически, она твердо знала, что вот там, за стенкой, ее капитан ей изменяет, и ничего не делала, чтобы этому помешать. Вряд ли Беккер рассказывал ей, что с тех пор, как они съехались, так ничего и не было, он тоже не хотел ее тревожить лишний раз разговорами о сложном.       Дэнни не очень понимал, как она это выдерживает. В объяснения сам не лез – просто не знал, что сказать, - но старался свое присутствие если не оправдать, то хотя бы свести к минимуму раздражение, которое оно могло вызывать.       Привычный бардак в доме остался в прошлом. Когда однажды, спустя пару недель после его заселения, Джесс смущенно спросила – не пустит ли он ее в свою комнату, чтобы она хотя бы пыль вытерла и ковер пропылесосила, Дэнни почувствовал себя свиньей. В тот же вечер с помощью пылесоса, тряпки, мешков для мусора и неизвестной матери он отдраил комнату так, что некоторое время мог в ней только сидеть на стуле по стойке «смирно». Потом, конечно, освоился. Сам над собой прикалывался – как подросток, который впервые сам научился порядок поддерживать… Однако подростком он не был, потому никаких сложностей на пути к порядку больше не ощутил.       Посиделки за пивом закончились – не то чтобы насовсем, несколько раз они с Беккером после работы все-таки заезжали в любимый бар и неплохо проводили там время. Однако теперь Дэнни с удивлением заметил, что им обоим гораздо приятнее проводить вечера дома, когда горит камин, у Беккера в руках гитара, и Джесс сидит в своем любимом кресле, не отрывая от капитана взгляд.       Когда у него было время и настроение, он выпроваживал Джесс с кухни и сам занимался готовкой. Он долго выпытывал у Беккера – можно ли, не соглашается ли она на эти эксперименты просто чтобы не ругаться? Беккер отмахивался и говорил, что Джесс только рада, что с нее снимают часть кухонной работы. Тогда Дэнни взял за правило в будни выгонять Беккеров вечерами в их половину дома, а сам убирался после ужина, мыл посуду и чувствовал себя очень нужным.       Он ни разу не слышал, как она повышает голос. Не видел, чтобы она злилась – ни на Беккера, ни даже на него. Ни разу не видел, как она плачет. Не то чтобы он все это хотел увидеть, но ему казалось не совсем нормальным, что в их ситуации он единственный, кого что-то тревожит. Беккер на его наводящие вопросы только фыркал и просил не дергаться. Сам он выглядел совершенно довольным жизнью, и Дэнни оставил его в покое. Последнее, чего он хотел, так это вызывать волнения у Беккера. Ему нравилось видеть, как тот улыбается, слышать спокойный голос, и чувствовать, что Беккер вполне счастлив. А с Джесс они как-нибудь сами разберутся. Дэнни был уверен, что в этом они с ней точно заодно.              Он спустился вниз, в комнату, которую они с самого начала отвели под гостиную и заодно под столовую. Дэнни предпочитал есть на кухне – и быстрее, и убирать меньше, но Джесс упорно тащила их в комнаты, и он смирился. Девочке хотелось чувствовать себя хозяйкой большого дома по всем правилам – кто он был такой, чтобы ей мешать.       - Ты так долго спал, что я волноваться начала, - сообщила Джесс, выставляя перед ним тарелки и чашку с исходящим ароматным паром кофе.       Она действительно выглядела взволнованной. И каким-то шестым чувством Дэнни почуял, что его позднее пробуждение – последнее, что могло ее так встревожить. Однако устраивать допрос он не стал. Захочет, сама расскажет.       - Ты чего дома-то? – спросил он, сообразив, что еще в доме не так. – Пятница же вроде?       - С утра чувствовала себя неважно, - отмахнулась Джесс. – Ты кофе с молоком или опять черный?       - Опять, - улыбнулся он. Джесс никак не могла принять его тягу к черному кофе.       Она перестала хлопотать и присела на стул рядом, наблюдая, как он тащит в рот бекон. Дэнни не очень привык, чтобы за ним так следили, но сказать ей «не смотри» почему-то не мог. И даже не хотел. Пусть смотрит, наверное, ей нравится видеть подтверждение, что она вкусно готовит…       - Хэл сегодня ночевать не приходил, - вдруг сказала Джесс.       Дэнни чуть не подавился.       - В смысле?       - В смысле позвонил, сказал, что задержится, а потом не пришел. И не звонил больше.       Дэнни отложил вилку.       - Ты звонила Лестеру?       - Да. Он сказал, чтобы я не волновалась, и это производственная необходимость – и то, что не пришел, и то, что трубку не берет.       - И ты ждала, пока я проснусь?! – возмутился Дэнни, но испуганно-виноватый взгляд Джесс заставил его сбавить тон: - Так, спокойно. Я сейчас поеду туда и во всем разберусь, а ты сиди дома.       - Я с тобой.       - Кто-то себя неважно чувствовал…       - Я с тобой.       Он вдруг понял, чего боится Джесс, и почему сама никуда не поехала.       - Джесс, если бы что-то серьезное было, Лестер вызвал бы меня, причем еще ночью. А у меня ни одного пропущенного вызова на телефоне. Так что успокойся. Я просто поеду и разберусь.       - Правда? И позвонишь?       - И позвоню. Отдыхай.       Он торопливо дожевал завтрак, на ходу допил кофе, накинул куртку и схватил ключи от мотоцикла.       - Дэнни, - вдруг сказала за спиной Джесс, когда он уже открыл дверь.       Пришлось обернуться.       - Как хорошо, что ты здесь, - тихо сказала она. – Иди.              До Центра он домчался в рекордно короткий срок, никогда в жизни так не летал. Оставил мотоцикл, краем глаза отметил Беккерову машину, бегом по лестнице поднялся наверх, игнорируя еле ползущие лифты, и бесцеремонно ввалился в кабинет Лестера.       - Доброе утро, - не поднимая головы от бумаг, сказал тот. – Выспался?       - Вы все издеваетесь, что ли? – вместо приветствия выпалил Дэнни, но встретился взглядом с начальством и исправился: - Здравствуйте, сэр.       - Кто еще издевается, - вздохнул Лестер и отложил бумаги. – Мисс Пар… то есть, миссис Беккер звонила еще в восемь утра, интересовалась судьбой супруга. А когда я спросил, нет ли в пределах досягаемости их соседа по дому, она сообщила, что ты вчера, цитирую дословно: «Упал спать, не поужинав, наверное, очень вымотался, так и пусть спит, если ничего серьезного не случилось».       - Блин, - расстроился Дэнни. – Ну, упал, ну и что…       Он сообразил, что и правда вчера ввалился домой, а Джесс пришла следом и отловила его на лестнице наверх, когда он полз в свою комнату. Она пыталась что-то спеть об ужине, но он отказался, потому что действительно валился с ног… и дальше, видимо, и правда «упал», потому что больше ничего не помнил. Конечно, он не знал, что Беккер до дома так и не дошел, потому что отрубился на всю ночь с чистой совестью в преддверии выходных.       - Так что случилось-то?! – спохватился он при мысли о Беккере.       - Ничего серьезного, - отозвался Лестер. – Было бы серьезное, я бы тебя поднял без намеков мисс Пар… миссис Беккер.       - Ее Джесс зовут, - «помог» Дэнни мимоходом. – Где Беккер?       - Капитан Беккер вчера при выполнении задания получил травмы, совместимые с жизнью, но несовместимые с отсутствием капельницы и самостоятельной поездкой домой. Жену просил не беспокоить, тебя тоже, но ты сам прискакал, я тут ни при чем.       Должно быть, Дэнни как-то по-особенному сверкнул глазами, и звук, который он издал, не был похож на легкий вздох нетерпения, потому что Лестер торопливо закончил:       - Лежит на пятом этаже в медчасти, в отдельной палате, рвется домой, но врачи пока не выпускают. А подробности - у них, пожалуйста, у меня работы выше крыши. Один отчет о травме на выезде чего стоит… И не рычи тут. Иди наверх.              В медчасти его встретила суровая Джейн Холли. Когда-то он пытался за ней ухлестывать, дело было давно, но Дэнни до сих пор старался обходить медчасть в ее смену по большой дуге. Однако сейчас ему было не до Джейн, и она это почувствовала, наверное, потому что даже не спросила, зачем он здесь, хотя могла бы устроить допрос с пристрастием. Она кивнула в ответ на его “привет”, молча протянула ему белый халат и посторонилась, пропуская в палату.       Из четырех коек занята была одна. Беккер, с перебинтованной левой рукой, укрытый больничным одеялом, лежал молча, отвернувшись в сторону окна и на вошедших не отреагировал.       - Жить будет? - спросил Дэнни, не отводя взгляд от белых бинтов на загорелой коже.       - Будет, и даже неплохо, - отозвалась, наконец, Джейн. - В принципе, можешь его забрать, только с предосторожностями... сейчас принесу его одежду и рекомендации хирурга.       Она исчезла за дверью, не услышав эха Дэнни:       - Хирурга?       Дэнни подошел к окну, осторожно зашел между ним и койкой, чтобы не смотреть на него у Беккера уже не получилось бы.       - Ну? - спросил он. - И куда ты без меня вляпался на этот раз?       Беккер чуть повернул голову, и на его лицо упал слабый солнечный свет, пробившийся сквозь облака. Дэнни поморщился. Опыт подсказывал, что эти царапины и синяки сойдут за пару дней, но смотреть все равно было страшно. Спасибо, что глаза целы.       - На этот раз на тебя напал отряд летучих кошек?       Беккер вздохнул, и этот протяжный вздох принес Дэнни облегчение - это был вздох провинившегося мальчишки, а не умирающего героя, вынесенного с поля брани.       - Или ты целовался с ежами?       Беккер явно собирался вздохнуть еще раз, но не выдержал и засмеялся, хотя тут же умолк, - смеяться ему явно было больно.       Дэнни пришлось вытягивать из капитана слова, как клещами, но в итоге картина сложилась примерно следующая: они с ребятами перебирались через какой-то глубокий овраг, чтобы попасть к аномалии, спрятавшейся в небольшом, но густом леске в пригороде, и под тяжестью Беккера тупо сломалась ветка, за которую он ухватился, чтобы спуститься. Дальше он затруднялся описать цензурными словами произошедшее, но Дэнни дорисовал сам.       - Катился до самого дна или застрял по дороге? - уточнил он. Новый тяжкий вздох был ему ответом.       - Там были колючки, - сказал наконец Беккер, и вдруг Дэнни расхотелось насмехаться, хотя голос капитана звучал забавно обиженно, как будто колючки назло ему выросли на склонах того оврага. - Я за один куст зацепился… - он приподнял перебинтованную руку. - Так… лучше бы до дна свалился, целее был бы. Смешно, да?       Дэнни смешно не было, и он ничего не ответил.              Тогда Беккер тоже лежал на больничной койке. И бинты, наверняка, были. Куда б они делись. Он вот также лежал и смотрел в окно. Или в потолок. Только Дэнни рядом не было. И некому было заставить Беккера хоть улыбнуться, и он никому не мог вот так пожаловаться… Дэнни понимал, что жаловаться капитан тогда не стал бы, это сейчас он расслабился, да и рана сейчас – что там, пара царапин, заживет. Но он должен был быть рядом. Тогда. А его не было. Боялся встретиться с Беккером глазами, потому и не пробивался в больницу с боем, а сдавался еще у ресепшен, где вежливая девочка в белом халате сообщала ему, что пациент никого не хочет видеть. А надо было наплевать на то, что она говорит...              - Ты чего? Все ж в порядке, - обеспокоенно зашевелился Беккер. - Ногу я только слегка вывихнул, хоть сейчас могу встать!       - Ничего, все нормально, - сказал Дэнни. - Лежи уж, потерпевший.       Он позвонил Джесс, успокоил ее, стараясь не описывать особо повреждения капитана, пообещал ей минимум неделю больничной палаты в доме и отключил телефон с чувством выполненного долга.       Вернулась Джейн, и пока Дэнни помогал Беккеру переодеться, она зачитывала с выражением, почти нараспев, советы хирурга насчет вправленного вывиха и перевязок руки. Когда они были готовы к выходу, Джейн нажала кнопочку у двери, и симпатичная новенькая медсестра почти моментально ввезла в палату коляску. Беккер попытался было сопротивляться, но Джейн выразительно помахала перед его носом пачкой бумажек, пообещала, что у него есть вариант остаться в палате до полного выздоровления, и он сдался.       Дэнни успокаивающе похлопал Беккера по здоровому плечу:       - Парень, это только отсюда до твоей машины, до дома с нашей парковки сам пойдешь, чтобы жену не пугать.       - Дэнни, я в зеркало на себя сегодня уже смотрел, спасибо, - убито отозвался Беккер из коляски. - С таким лицом уже неважно, сам я войду или меня внесут.       - Не сможешь идти - и внесу, - “успокоил” его Дэнни и скомандовал постреливающей глазками то в его, то в Беккерову сторону медсестричке: - Поехали!              Мотоцикл Дэнни привычно оставил на парковке Центра, усадил Беккера на заднее сиденье его собственной машины - тот пытался бастовать, из чего Дэнни сделал вывод, что капитан симулирует, а так совершенно здоров.       - Ты со своей ногой на переднее не влезешь, - категорически припечатал Дэнни и захлопнул дверцу, мысленно облившись холодным потом - Беккер еле успел отдернуть здоровую руку, чтобы ее не прищемило.       - Бандит, - чуть слышно сказал Дэнни себе под нос и выдохнул. Так, осталось довезти, выгрузить, сдать жене и все будет хорошо. Надо будет забежать завтр… и тут он сообразил, что на этот раз просто “сдать на руки” не выйдет и забегать не придется, потому что в отличие от прошлых приключений, последствия этого они будут расхлебывать все вместе. Всей семьей.       - Эй, шеф, мы куда-нибудь поедем сегодня или мне вторую ночь тут ночевать?       Голос Беккера заставил вздрогнуть.       - Само собой, само собой, - пробормотал Дэнни невпопад и сел, наконец, за руль.              Конечно, то, что Беккер дошел до дверей почти сам - ну лишь слегка повиснув на плече Дэнни - никак не помогло. Джесс не заплакала, просто очень побледнела и сжала губы так, что они превратились в тонкую линию, а глаза из-за этого стали казаться вообще размером на пол-лица. Беккер, чтобы не охать от боли, пытался что-то говорить, вроде как оправдываться, но ни Джесс, ни Дэнни это не интересовало - их интересовало довести капитана до постели, раздеть, уложить, укрыть и усесться рядом, полностью обессиленными.       - Вы есть хотите? - тихо спросила Джесс.       Дэнни замотал головой. Со времени завтрака прошло часов пять, но ни пить, ни есть у него желания не возникало.       Беккер также тихо сказал “нет, спасибо”, и Дэнни не удивился, потому что, укладывая капитана на постель, он уже чувствовал, что у того поднимается температура. Какая уж там еда…       - Принеси воды, да побольше, - сказал он Джесс, та встрепенулась, вскочила и выскользнула за дверь.       Дэнни углубился в изучение этикеток закупленных по дороге лекарств, и не сразу услышал, что сказал Беккер.       - Я снова всех на уши поставил, - еле слышно произнес тот.       Дэнни не пришлось объяснять, что значит “снова”, он сам об этом думал с момента, как вошел в палату. Последний раз на ушах лично он стоял, когда они с Беккером вернулись из того похода в аномалию, который перевернул всю их жизнь. Не то чтобы Дэнни жаловался на конечный результат, но он предпочел бы до сих пор обитать в одиночестве в своей берлоге, лишь бы Беккеру не пришлось пройти через все то, через что он прошел. Вспоминать об этом Дэнни не любил, но еще больше он не любил, когда об этом вспоминал Беккер, а у того под температуру явно начинался вечер воспоминаний.       - Беккер, - начал он, не зная, как продолжать. “Не вспоминай”? “Улыбнись”? “Забей на все, ты живой, а это главное”? Глупо…       - Дэнни, ты иди, - отозвался Беккер, не дожидаясь, пока он сообразит, что сказать. - Я завтра уже в норме буду.       - Ага. Сейчас, все брошу...              Вошла Джесс с подносом, и они вдвоем начали перечитывать указания врачей и выбирать нужный пузырек, потом Дэнни помогал Беккеру сесть, а Джесс поила его какой-то ерундой с ложечки, запихивала какие-то таблетки и только стакан Беккер у нее отобрал здоровой правой рукой.       Внизу раздался звонок в дверь, и Джесс вскочила, бросила “Я сейчас” и выбежала из комнаты. Дэнни подумал, что если это соседка, наблюдавшая их приезд и торжественный внос Беккера в дом, то Джесс пропала надолго. Он отобрал у капитана стакан и помог ему осторожно опуститься на подушку. Когда он разобрался с подносом и лекарствами и повернулся обратно, Беккер уже лежал почти у самой стенки, завернувшись в одеяло, насколько ему позволяла забинтованная рука, с крепко закрытыми глазами. Только Дэнни давно уже знал, когда он спит, а когда просто прячется от разговоров, притворяясь. А еще знал, что Беккер ненавидит чувствовать себя слабым и беспомощным. И что это не только потому, что у него обостренный синдром “я сам!”       Состояние беспомощности - это еще и воспоминание о том, о чем лучше не вспоминать. Дэнни сам чувствовал похожее, но он и тогда, и сейчас был только наблюдателем, а Беккеру все пришлось пережить изнутри… и тогда, и сейчас.       Дэнни не знал только одного - что ему сделать. Лучше всего, наверное, было бы уйти, не тревожить, пусть заснет, обезболивающее должно скоро подействовать. Но он не мог заставить себя сделать ни шагу от кровати и не мог оторвать взгляд от мрачного лица с плотно сомкнутыми веками.       Да ну, никуда он не уйдет.              - Никуда я не уйду, - сказал он вслух и сел на край кровати. Та была слишком широкой, и чтобы пощупать ладонью лоб капитана, Дэнни пришлось практически улечься рядом, что он и сделал.       Ладонь не помогла, и тогда он приподнялся на локте и коснулся лба губами. Нет, ничего. Только вот на правой брови подживающая царапина - как для симметрии старался раскраситься, в пару к шраму на левой. И совершенно жуткого вида ссадина на скуле. И губу расквасил. Как маленький!       - Хватит пялиться, - сварливо сказал Беккер, приоткрывая глаз под здоровой бровью, и Дэнни довольно ухмыльнулся. - Сам знаю, что красавец.       - Да ладно!       - И только попробуй сказать про то, что шрамы украшают мужчину… Лучше свет погаси.       Дэнни выключил верхний свет, заменив его светом бра на противоположной стене, вернулся к кровати и присел на край.       - Ты еще у двери на пол приземлись, - все тем же сварливым голосом сказал Беккер. - Или вообще на коврик с той стороны.       Дэнни чуть было не сказал, что это самое экстравагантное приглашение в постель, которое он слышал в своей жизни, но промолчал и послушно улегся рядом. Он осторожно взял здоровую ладонь Беккера в свою, тот благодарно сжал пальцы и снова закрыл глаза - на этот раз по-настоящему. Дэнни поглаживал его руку и все ждал, когда послышатся шаги за дверью, чтобы выпустить Беккера и соскочить на пол. Но время шло, а Джесс - нет. Полумрак в комнате, теплые, уже не горячие, пальцы в его руке и спокойное сонное дыхание рядом усыпляли. Дэнни еще успел подумать, как же он соскучился по таким вот засыпаниям вместе, и его окончательно сморило.              Глаза открылись сами. Что-то в комнате было не так. Он еще не сфокусировал взгляд, но уже понял - что. Его заботливо накрывали пледом. Пушистым клетчатым пледом, который обычно лежал на тахте в его комнате. Дэнни выпустил руку Беккера, поймал за запястье Джесс, и только после этого осторожно сел.       - Что ты вскочил? Спи, - осторожно высвободилась она. - Извини, я не хотела будить.       Конечно, не хотела, раз умудрилась бесшумно войти, выйти и снова войти уже с пледом.       - Я чутко сплю, - успокоил ее Дэнни. - У тебя не было шансов. Спасибо, детка, но я лучше пойду. Это твое место. Я просто… чтобы он заснул.       Он только по скользнувшей по губам девушки улыбке сообразил, что ляпнул что-то не то, но улыбка была хорошей, значит, на “детку” Джесс не обиделась.       - Пойду я, - он неуклюже слез с кровати и отобрал у Джесс плед. - А ты ложись. Перепсиховала сегодня, да еще столько времени миссис Энри развлекала, тебе надо отдохнуть. И он не хотел один засыпать, - не удержался Дэнни от тревожного взгляда на Беккера, но тот спал, как младенец, не реагируя на тихий разговор рядом. - Ложись.       Неожиданно Джесс послушалась, сбросила домашние туфельки и тихо, чтобы не потревожить мужа, улеглась рядом с ним. Дэнни довольно кивнул и набросил на нее плед - не зря же она его сюда несла.       - Посиди с нами, - вдруг попросила Джесс.       Места на кровати оставалось достаточно, и уходить Дэнни совсем не хотелось. Поэтому он осторожно сел на краешек и поправил на Джесс плед, натянув его почти по самый ее нос.       - Рассказать тебе сказку? - полушутя спросил он.       - Ага, - неожиданно ответила Джесс. - Расскажи про рыцаря с дракорексом. В отчетах мало написано, а ты с ним дрался… Расскажи.              Дэнни поначалу не понял, потом долго подбирал слова, чтобы начать, а потом его понесло. И только добравшись почти до самого конца, он спохватился, что почти ничего не рассказал о Беккере. Они тогда работали отдельно, Дэнни с Коннором, а Беккер охранял Эбби, поэтому об их приключениях в тот день Дэнни только те отчеты и читал…       - А Беккер Эбби помогал дракошке операцию делать, - невпопад закончил он.       - Про Беккера я не спрашивала, - отозвалась Джесс. - Я спрашивала про тебя. - Она помолчала и вдруг мечтательно произнесла: - Рыцарь в доспехах, с настоящим мечом, охотился за настоящим драконом. И ты с ним сражался. И тебя спасла прекрасная принцесса. Ой… прости, я не хотела. Доктор Пейдж...       Дэнни улыбнулся.       - Сара и была прекрасная принцесса, - мягко сказал он. - И действительно меня спасла. Все-таки труба из нержавейки против меча как-то несерьезно.       - Было бы несерьезно, - не согласилась Джесс, - он бы тебя сразу и прикончил. А ты с ним сражался, - добавила она снова с удовольствием, ей явно нравилось повторять эти слова.       - Да ну тебя, - смутился Дэнни. - Все, сказка кончилась, детям пора спать.       Он снова поправил плед и тут Джесс поймала его руку - почти так же, как полчаса назад он ловил ее.       - Останься, - попросила она.       - Если честно, я устал малость, - признался он, но руку не отнял. - Но если хочешь, я могу еще про гриб рассказать. Та еще страшилка на ночь.       - Нет, про гриб потом, я не хочу страшилок, - покачала головой Джесс. - Просто - останься.       Она чуть подвинулась к Беккеру, и Дэнни вдруг понял, что места на кровати гораздо больше, чем ему казалось.       - Вы что, трехспальную заказывали? - вырвалось у него, прежде чем он сообразил, что спрашивает, и главное - кого.       Джесс тихо засмеялась.       - Тебя это смущает? - Она потянула его за руку. - Дэнни, не красней, ты меня пугаешь. Ну вот видишь, сейчас пригодится… Ложись уже, у меня глаза закрываются. Я везде свет погасила, двери закрыла, телефоны отключила, чтоб не трезвонили. Ложись.              Сопротивляться сонным Беккерам Дэнни не умел. Это он сегодня понял совершенно точно. Последнее, что отложилось в его голове перед тем, как он все-таки заснул, была маленькая ручка Джесс, вложенная ею в его ладонь. Продолжение "Отбой" (http://ficbook.net/readfic/2353901)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.