ID работы: 2062518

Забота

Слэш
G
Завершён
1181
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 43 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идеальное время для Трафальгара – это ночь. И не потому что он сливается с тенями, как какой-нибудь вор или скрытный убийца, нет. Просто ночью Мугивары в большинстве своём спят. В большинстве. Чёрт. Луффи напросился на дежурство сам. Неслыханное дело! Ради такой привилегии он отказался от дополнительной – третьей – порции заливного мяса с острым соусом. Кок был в шоке. Команда тоже, однако Нами подумала и все решили, что пусть идёт. С миром и желательно не шумит особо громко. Шмыгая носом, паренёк забрался в Воронье Гнездо и там затих, делая вид, что правда-правда ничего слышно не будет! Да уж, так ему и поверили. Мальчишка сидел, свесив ноги вниз, и отрешённо смотрел на тёмные густые воды. Лунный свет падал так, будто поверхность моря кто-то облил маслом, и оно лоснилось сытое, довольное. Странные ассоциации, правда, если вспомнить о любви Мугивары-я к еде, это более чем нормально. Трафальгар поймал себя на том, что неприлично долго разглядывает союзника – босые ноги, худые щиколотки, но… в слабом тельце скрыта невероятная сила. Луффи был как море. Тёмное и неизведанное. А впрочем, это опять странные ассоциации. Некоторое время действительно прошло в полной тишине и покое. Ло позволил себе расслабиться и вытянул ноги. Наконец-то ничего не давит на уши. Чьи-то крики, например. Изредка хирург словно случайно поглядывал на мальчишку: не прыгнул ли топориком в воду с довольно внушительной высоты? И такое бывало. Что руководило Луффи в тот момент, одному богу известно. Нет, всё в порядке. Сидит, как и час назад, кажется, спит. Или притворяется? Тут резко налетел ветер, дохнул в лицо Трафальгара до боли знакомым ледяным отчуждением – безжалостными морозами Норд Блю, - взметнул парус Мугивар и накинулся на шляпу капитана. Луффи спокойно вернул её на место, но вдруг зябко вздрогнул, вытер нос рукавом, на миг замер – и чихнул. До Трафальгара донеслось обиженное ворчание: ― Холодно… «Только сейчас понял? Боже…». Ло не до конца осознал, зачем сделал то, что сделал. Ему показалось очень важным согреть паренька. Ведь мёрзнущий Луффи – это активный Луффи. Все нормальные люди начинают бегать и прыгать, чтобы согреться. Хотя… Вечная лютая зима родного острова не изгладилась в памяти. И тяжёлые затяжные болезни. А он врач, в конце концов! Пальто появилось над Монки совершенно неожиданно. Упало тёплым тяжёлым комком на голову, запутало и ввергло в ступор. Почему, кто, как? Выпутаться вышло не сразу. В процессе Луффи ещё сильнее намотал на себя ткань, закутался, как в кокон, а выбираться обратно в холодный и недружелюбный мир совсем не хотелось. Капитан взглянул вниз, туда, где сидел Траффи. Похлопал глазами и улыбнулся – благодарно. «Пахнет вкусно». Заботой и хлебом. Но о хлебе Луффи ничего не скажет, нет-нет. Он же обещал быть тихим. Ночь – идеальное время для тёмных и приятных дел. *** Наутро команда застала удивительную картину: Луффи в обнимку с Ло спал на палубе, укрытый пальто. Оба выглядели довольными и счастливыми, несмотря на покрасневшие носы и уши. Нами проворчала что-то похожее на: «Заботливый какой…». Но её улыбка означала скорее признательность, чем осуждение. Никто не хотел, чтобы чудак-капитан превратился в ледышку. ― Может, их разбудить? ― неуверенно спросил Усопп. Он надеялся, что за инициативу его не отправят расталкивать двух самых проблемных членов экипажа. Да-да, Ло тоже проблемный. Просто он об этом ещё не догадывается. ― Зачем? Сейчас очередь Зоро мыть палубу, а ты помнишь, что обычно случается. ― Ах, да… Три швабры вместо одной – это страшно. Швабры в руках и зубах опытного фехтовальщика превращаются в смертоносное оружие. Конечно, чтобы обогнуть препятствие много ума не надо, даже говорящий мох справится. Собственно, весь ужас помывки Зоро палубы заключался в одной простой причине. ― Ты пятнышко пропустил, Маримо! ― танцующей походкой Санджи бегал туда-сюда, чтобы всё подготовить к дневному загоранию девушек и старался не дать пригореть ни одному из блюд. Подначка у него вырвалась инстинктивно. ― Три лучше! ― Кто бы говорил, Поварёшка! Не можешь сам, так не лезь под руку! ― Ой, как страшно – меня замоют до смерти! Долго репетировал взгляд перед зеркалом? ― Всё, ты попал. Разливалась вода, летали швабры, сверкали чёрные ботинки. Обычное утро на корабле Мугивар. С тем лишь отличием, что Санджи умело балансировал на мокрых досках с подносами в руках, а Зоро вымок до нитки и почти что рычал от гнева. Свист и топанье длилось, опять же обычно, до вмешательства Нами или вооружённого перемирия обеих сторон. На этот раз роль навигатора сыграл мрачный и сонный Ло. ― Попали вы. Намёк понят? ― Он пошевелился, невольно дёргая Луффи. Паренёк заворчал, не желая отпускать «большую игрушку» и обнял хирурга ещё крепче. Лицо Трафальгара отразило то, что ожидает старпома и повара, если они сей же миг не найдут себе каких-нибудь неотложных дел. ― Он сам к тебе подлез? ― с интересом спросил Санджи, опуская ногу и поправляя слегка съехавшие бокалы на подносах. ― Надо заставить его одеваться теплее! ― Всё сам. Ваш капитан ненормально инициативный, ― наигранно презрительно поморщился Ло. Луффи отталкивать он не стал. ― Это ты инфантильный. ― Вдруг произнёс Зоро. Мечи он вернул в ножны, значит, на драку не нарывался. Констатировал факт? ― Скоро он к тебе в постель явится. ― Извращённый газон! ― отреагировал повар привычным ругательством. Отношения капитанов его не особо волновали. Если эти двое придурков счастливы, то всё отлично. К меллорин лезть не будут. ― Озабоченный кок что-то вякнул? Трафальгар закатил глаза. Он не считал их фразы оскорблениями. Временами Ло замечал, что слишком много думает. А на безумном корабле это не во вред только Робин и Нами. У них иммунитет, наверное. — Забавно. — Что? ― Ророноа недоверчиво обернулся к союзнику. Странный он. Себе на уме. Придумал что-то: без сомнений отыграется за прерванный сон и категоричное «инфантил». Ло выдержал многозначительную паузу, испытывая терпение пиратов, а затем с ехидной ухмылкой заявил: — Ваши непрерывные ссоры показывают лишь то, что вы заботитесь друг о друге. Зоро с Санджи от шока не могли ничего сказать – новость поразила их в самое сердце. А пока они не спохватились и не начали мстить, Трафальгар перенёс себя и Мугивару-я в мужские спальни. Луффи повис на нём, полностью игнорируя окружающий мир. На диване было тесно, зато уютно и тепло. Мальчишка удобно вытянулся на Ло, сопя ему в шею, а руками жмякая то, до чего мог дотянуться. И улыбался. Всё слышал, засранец. ― Заботься обо мне, Траффи. Как ему можно отказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.