ID работы: 2062542

Теплый прием

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Военная база 023БЕТТА-2

Совершенно секретно. Приоритет АЛЬФА

Протокол постановки взятия на содержания объектов U- 0001, U - 0002, U-0003.

Общие сведения об объектах.

      Шесть объектов появились в пределах города N приблизительно 02.00 по местному времени. Их появлению способствовала сильная электромагнитная вспышка неизвестного происхождения, охватившая сразу несколько районов. Все шестеро появившиеся в зоне аномалии внешне похожи на людей, трое мужчин и три женщины. В дальнейшем мы будем называть их объектами U- типа. Как свидетельствуют записи уличных видеокамер, изъятые с места происшествия (смотреть дополнение 001 дела 0974GK), все они появились в разных частях города, но до прибытия оперативных отрядов захвата объект U-0003 успел присоединиться к U-0001, а объект U-0006 встретился с U-0004. Предположительно существа U-типа пытались собраться вместе, но незнание местности не позволило им сделать это до прибытия групп захвата. За это время объект U-0001 причинил небольшие разрушения городскому имуществу т.е. выломал железный прут из ограды. При попытке захвата три объекта были доставлены на базу, однако второй половине удалось скрыться. Так объект U-0005 при контакте просто исчез, а U-0004 неизвестным образом взял под контроль направленный к нему отряд захвата, вынудив их бездействовать и вместе с U-0006, ушел в неизвестном направлении, избегая камер наблюдения. Ведется поиск.       По словам очевидцев и данных с видеокамер объект U-0005 выглядит как высокая женщина южной внешности, предположительно не старше тридцати, одета в темное длинное платье. Волосы черные, кожа бледная, судя по словам очевидцев, у объекта наблюдалась гетерохромия радужной оболочки глаз. Скрывшиеся, объект U-0004 и U-0006 выглядят как парень и девушка лет 25. Парень среднего роста, светлокожий, внешность европейская, цвет волос темно каштановый, одет в темно коричневый костюм и рубашку терракотового цвета, чрезмерной бледноты, как у большинства объектов не обнаружено. В случае контакта с ним соблюдать придельную осторожность, так как он неизвестным нам образом способен манипулировать сознанием людей и принуждать их к подчинению. О способностях девушки неизвестно ничего. Рост средний, волосы ровные, темные, одета в темно синее платье, кожа светлая, чрезмерной бледноты также не обнаружено, внешность европейская.

Захваченные объекты

      U – 0002. Проявил уникальную способность перемещаться по теням, атакуя бойцов отряда захвата из неосвещенных участков пространства. Будучи освещен большим количеством прожекторов, внезапно потерял силы, на окружающие действия реагировал вяло и в дальнейшем был захвачен без особых проблем. Однако до этого треть отряда уже была небоеспособна, в большинстве своем, отделавшись легкими травмами и ранениями, два человека убито. Выглядит как молодой человек не старше 28 лет. Рост 1.80, кожа белая, вероятно из-за отсутствия или очень малого количества меланина, волосы также не имеют красящего пигмента. Глаза при этом имеют не типичный в таких случаях насыщенный янтарный цвет. Одет в черный костюм, синюю рубашку и кожаные ботинки на мягкой подошве. За все время транспортировки не произнес ни слова, попытки заговорить с ним или допросить игнорировал, сопротивлялся и попыткам взять материал для анализа, и попыткам снять с него серебряный браслет. Чтобы не спровоцировать объект, процедура была временно отложена. Испытывал явный дискомфорт и повышенную сонливость, находясь в свете ярких ламп.       Объект U – 0003 в первые минуты контакта был серьезно ранен, что вызвало вспышку ярости у объекта U – 0001. В дальнейшем из-за раны потерял сознание, и сопротивления при захвате не оказывал. При транспортировке было обнаружено, что жизненные показатели у объекта U – 0003 полностью отсутствуют, хотя объект реагировал на рану так, если бы был жив, шевелился, бредил. Потери крови при ранении не обнаружено. Внешне объект U – 0003 выглядит как девочка подросток, рост 1.47, рубиновые (предположительно недавно окрашенные) волосы. Кожа неестественно бледная, имеет слабо выраженные признаки цианоза. Одета в джинсы с ярким узором, красные кеды и черную футболка с надписью «Death Guard». При более детальном осмотре на ее левой руке обнаружились накрученные в два витка черные ониксовые четки, каждая бусина которых сделана в форме черепа. Снять четки не удалось.       U – 0001 самый опасный из пойманных объектов. Выглядит как очень высокий человек (ростом около 2.00м) с такой же бледной, как и у объектов U – 0002 и U – 0005 кожей, резкими чертами лица, длинными черными волосами и черными глазами, белки которых так же черны. На руках есть длинные черные когти. Внешне выглядит не старше 40 лет, однако точный возраст ни одного из U-объектов неизвестен. Одет в простую черню священническую рясу. На шее носит круглый медальон на толстой цепи, предположительно из золота. Гравировка на медальоне напоминает пентаграмму однако отличную от классических образцов. Когда при попытке захвата был ранен объект U – 0003 впал в бешенство. Используя только когти и стальной прут в одиночку уничтожил почти весь направленный к ним отряд. Все уцелевшие утверждают, что объект U – 0001 обладает не человеческой силой и стойкостью. Кровотечения при ранениях как и у объекта U – 0003 не наблюдалось. На момент доставки на базу повреждения нанесенные отрядом захвата уже частично восстановились. Более детальный осмотр оказался невозможен, так как объект постоянно оказывал сопротивление, убив при этом лаборанта и еще одного бойца из группы захвата. Попытка ввести успокоительное эффекта не дала. Некоторые из выживших смогли рассказать об увиденном, только после того, как с ними поработала психолог доктор Хюз. Вот некоторые из свидетельств (в полном объеме вы можете ознакомиться с ними в дополнениях 005- 012 дела 0974GK): «…Первым же ударом стального прута он полностью раздробил руку находившемуся ближе всего к нему рядовому Йотону, а потом следующим ударом переломал ему почти все ребра. Сила его была такова, что мертвое тело парня отлетело на четыре с половиной метра!.. … я… я лично всадил в него восемь пуль, Карл попал еще три раза, Солан четыре… а он не только продолжал стоять на ногах… но все еще перемалывал моих людей на фарш… Простите, док, я правда не готов говорить об увиденном…», - командир отряда Браво -F1, Винсент Орчард. (Дополнение 005 дела 0974GK) «…я стрелял в него, разрядил всю обойму, не знаю сколько раз попал, несколько точно… он метнулся к Барену, и просто взмахом руки оторвал ему голову, швырнув ею в меня…», - рядовой Солан Нанил. (Дополнение 008 дела 0974GK) «… он двигался очень быстро, так что я ни разу не смог в него попасть. За пару минут, до того как подоспело подкрепление, он уничтожил нас почти полностью, но все время старался прикрыть тело той девочки подростка, хотя, мне кажется, она уже была мертва», - Ян Барнеску снайпер отряда Браво -F1 (Дополнение 009 дела 0974GK)       Будучи пойманным и скованным, а также при транспортировке Объект U – 0001 совершал неоднократные попытки вырываться, убив еще троих бойцов. Все остальное время он проклинал отряд захвата на, английском, немецком, латыни, староегипетском, персидском, шумерском, старославянском, ирландском, шуарском, кечуанском диалекте, и еще 12 языках восемь из которых ученые отнесли к категории неизвестных.

Особенности содержания объектов

      Объект U-0002 должен содержаться в прозрачном кубе из пуленепробиваемого стекла размером 5х5х5 подвешенном на расстоянии 6. 5 метра от стен пола и потолка. Он должен быть постоянно освещен ярким светом. У камеры всегда обязаны дежурить двое ученых наблюдателей и двое охранников. С допуском н не ниже D- уровня. Замечание доктора Хароис: что касается освещения то U-0002 два раза шел на контакт. Оба раза он просил "... убрать этот невыносимый свет...", когда ему было в этом отказано, он пробормотал что-то вроде «В средневековье в этом мире было гораздо проще…», и перестал говорить. Сейчас объект U-0002 игнорирует любые вопросы и обращения к нему. А также почти все время дремлет, накинув на голову пиджак, по-видимому, чтобы защитится от света. Я думаю, что стоит попытаться несколько уменьшить интенсивность освещения и посмотреть, как это скажется на объекте. Возможно, мы сможем убедить его снова пойти на контакт, не нарушая при этом условий содержания. В дополнение стоит отметить, что из двух пойманный существ U-типа, именно U-0002 проявил гораздо больше миролюбия, стараясь не причинять группе захвата лишнего вреда, а просто выведя многих из них из строя. Предложение доктора Хароис находиться на рассмотрении.       Объект U-0003, находиться в изолированной комнате лазарета, под охраной отряда солдат. Жизненные показатели все еще свидетельствуют о смерти объекта U-0003, однако действия тела так и непрошедшего в сознание, но иногда бормочущего бессвязные вещи, заставляют усомниться в окончательной смерти U-0003. Рана не восстанавливается, кровопотеря не наблюдается, оказание медицинской помощи не представляется возможным, так как препараты, вступающие во взаимодействие с телом тут же разрушаться, как и медицинские инструменты. По той же причине невозможно и более детальное исследование объекта.       Прим. ассистента доктора Милор, Виолетты Лупеско: возможно о состоянии объекта U-0003 стоит поговорить с объектами U-0001 и U-0002. Вероятно, они смогут пролить свет на состояние U-0003.       С объектом U-0001 следует соблюдать придельную осторожность. До того как мы закончим возведение специального укрепленного сооружения, он будет находиться в камере с повышенной защитой способной выдержать взрыв бомбы средней мощности. Скованный титановыми цепями, четыре из них закреплены в стенах и удерживают его по центру комнаты, предоставляя возможность только сидеть или стоять. Рядом круглосуточно дежурит полностью вооруженный спец. отряд и четыре ученных не ниже С уровня постоянно ведущих видеонаблюдение и следящих за малейшими изменениями условий содержания. Объект U-0001 игнорирует все попытки наладить контакт, при попытке войти в комнату пытается напасть. Какое-то время назад сотрудники, работающие с объектом U-0001, начали жаловаться на приступы панического страха, также было зафиксировано несколько вспышек беспричинной агрессии. Если подобные случаи будут продолжаться, возникнет необходимость принимать срочные меры или попытаться нейтрализовать объект U-0001.

Дополнение 063 к делу 0974GK

Доктор Самюэль Валлар.

      С тех пор как захваченные объекты U-типа попали к нам, прошли сутки. Никаких происшествий, кроме упомянутых в протоколе постановки, не наблюдалось. За это время Доктор Милор и его ассистент Лупеско добились разрешения пообщаться с объектами U-0001 и U-0002 насчет проблем с раненным объектом U-0003. Первым, решено было попытаться наладить контакт с объектом U-0002, как более уравновешенным и легче идущим на диалог.       U-0002 по заверениям доктора Хароис с прошлой ночи сидит все на том же месте, лишь изредка меняя позу, все также накинув на голову пиджак, как она предположила, защищаясь от света. Никаких попыток сбежать не предпринимал, большую часть времени спал. По заверениям д-ра, спит U-0002 очень чутко, реагируя на мельчайшие изменения в окружающей обстановке. Когда мы пришли объект бодрствовал, далее предлагаю расшифровку дальнейшего разговора с объектом. Д-р. Хароис: Доброе утро. U-0002: Это для вас оно доброе, доктор. Я даже не прошу у вас убрать свет, просто приглушите эти чертовы светильники. Д-р. Хароис: я внесла предложение, но его еще не одобрили, для этого нужно некоторое время. U-0002: … Д-р. Милор: вам что-то известно о низенькой девочке-подростке, с рубиновыми волосами, в пестрых джинсах и футболке с надписью «Death Guard»? U-0002: … Д-р. Милор: при попытке захвата ее ранили, однако мы не способны адекватно оценить ее состояние. Приборы показывают, что она мертва, однако она… не мертва. Рана не заживает, и все попытки оказать ей помощь провалились. U-0002: *подымает, голову и по заверениям д-р. Хароис впервые проявляет к чему-то интерес* регенерация не происходит? Я не понимаю почему, она должна! Возможно, это все влияние мира… Вам удалось захватить только нас двоих? Д-р Милор: нет, есть еще объект U-0001. U-0002: U-0001? Хах… так вот значит, как вы нас называете. Кто это? Д-р. Валлар: Высокий бледный мужчина лет сорока, с длинными черными волосами… U-0002: ага… вероятно глаза у него тоже черные и священническая ряса наличествует. Дальше можете не продолжать. Даже знать не хочу, как вам удалось его поймать и сколько народу при этом погибло. Спросите у него, он наверняка знает, как ей помочь. Д-р. Хароис: все это время не было похоже, что он настроен, идти на контакт. U-0002: Он и не будет настроен, но спросите у него. Если речь зайдет о Крохе он ответит. И вообще уберите этот чертов свет! Д-р. Хароис: Крохе? U-0002: …       Все дальнейшие попытки продолжить разговор с U-0002 провалились, больше он к беседе интереса не проявлял и на вопросы отвечать отказывался.       Предприняв все необходимые предосторожности, мы попытались заговорить с объектом U-0001. Приветствие и вступительные фразы он проигнорировал, но когда речь зашла об объекте U-0003, все же проявил интерес. Далее предлагаю расшифровку дальнейшего разговора с объектом: Д-р. Милор: при попытке захвата вы пытались защитить девочку-подростка, с рубиновыми волосами, в пестрых джинсах и футболке с надписью «Death Guard», так? Ее состояние было таким изначально, не мертвым, до того как ее ранили? U-0001: допустим было и что? Д-р. Валлар: мы пытались помочь объекту U-0003, этой самой девочке подростку, которая была с вами, но ничего не смогли сделать с ее раной. Она не подает признаков жизни, однако вместе с тем она не мертва. U-0001: Надеюсь, вы хоть реанимировать ее не пытались? Д-р. Милор: Нет. U-0001: правильно и не пытайтесь. Я вам за это спасибо не скажу. Д-р. Милор: но мы не можем правильно оценивать ее состояние, чтобы сказать ухудшается оно или нет и принять соответствующие меры. Объект U-0002 сказал, что вы знаете, как ей помочь. U-0001: Объект U-0002? Д-р. Милор: Высокий парень с седыми волосами и желтыми глазами. U-0001: А-ха-ха-ха! Значит, вы его тоже схватили? И как вы его держите? Не уж-то заковали в цепи, как и меня? Уж скажите мне, будьте добры. Д-р. Хароис: нет, он содержится в полностью освещенной прозрачной камере. U-0001: Даже так?! Как замечательно, хоть одна достойная новость за день, похоже, вы все же чуточку умнее, чем я предполагал. Поделом ему. Что же до девочки, то ее состояние стабильно, но она не придёт в себя и ее рана так и останется открытой. Д-р. Милор: ей можно как-то помочь? U-0001: можно. Я бы вылечил ее сам, если бы мог до нее добраться. Д-р. Милор: Вы можете сказать нам, что делать и мы попытаемся помочь. U-0001: И не подумаю. Д-р. Милор: Почему? U-0001: потому что подробно объяснять вам, что и как делать мне пришлось бы гораздо дольше, чем я собираюсь здесь пробыть. Д-р. Валлар: Вы снова планируете сбежать? U-0001: Несомненно.       В этот момент отряду охраны поступило сообщение, что они видели на пропускном пункте объект U-0005, но он тут же исчез, а в следующее мгновение от туда сообщили о том, что это ложная тревога. Однако тревога все равно была расценена как настоящая и отряды перехвата принялись разыскивать объект. Слышать переговоры U-0001 не мог, однако похоже заметно оживился и, сказав что-то вроде «Надо же, и суток не прошло, а ведьма уже соскучилась», одним рывком выдрал из бетонных стен крепежи для цепей, в двух случаях даже с некоторой частью бетонной стены. После чего к нам зашел отряд охраны вместе с U-0004, который каким-то образом повлиял на их волю, вынудив подчиняться, а вследствие и на нашу, заставив нас открыть двери комнаты содержания объекта U-0001. После чего вместе со всеми титановыми цепями и кусками бетона U-0001 безошибочно двинулся в сторону лазарета, по пути разбросав отряд, который дежурил там и должен был его остановить, при этом погибло 4 человека, а 8 получили раны разной степени тяжести. Было очевидно, что объект U-0001 торопиться и особых усилий для того чтобы перемещаться с грузом который представляют собой титановые цепи и крепления с кусками бетона не прилагает, также не слишком беспокоясь о полученных ранениях.       В следующие пять минут после того как U-0001 был выпущен нами под влиянием U – 0004, в комплексе на 2 минуты погас свет, после чего все объекты, в том числе U-0002 и U-0003 бесследно исчезли. Ведется поиск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.