ID работы: 2062651

Крик.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как легко сломать руку. Помню, как сложно сломать стержень. Всё когда-нибудь ломается и выкидывается, какой бы до этого новой игрушка не была. Черты одного и того же лица надоедают, блеск цветной радужки глаз становится обыденным, голос теряет особенность вызывать странную дрожь, губы перестают быть сладкими, тело не так манит, касания не доводят до хрипа… Смотрю на небо и думаю, как ты одним взглядом снимал с меня оковы сдержанности, заставляя бросаться на тебя? Как так получилось, что кроме тебя я никого не видел и ни к кому не прикасался? Как..? Ты сейчас не ответишь. Ты был обычным. Ты стал обычным. Смотрю на небо и думаю, был бы ты здесь, что бы я чувствовал? Хотя я всё равно не хочу этого знать. Именно поэтому тебя нет. Верно? Белый диск солнца тлеет на горизонте. Сознание превращается в пепел. Острые крыши домов режут своей архитектурной правильностью глаза. Последнее теплые лучи, лизнув на прощание каменные стены, исчезают, уступая холодному ядовитому воздуху. Почему-то вспомнил, как красиво окрасил твою приевшуюся сознанию кожу. Вспомнил, как топор на пару секунд потерял тяжесть. Помню, как забыл его вытащить. Помню, как покинул твой дом и как ты унёс мой топор с собой в чёрный, зарытый под землёй, шкаф. Ты его так и не вернул. Всё помню… хоть ты и обычный. Ах, да… ты стал обычным. Трупы ведь обычные, так? Ответь… Скучающим взглядом осматриваю кусок камня, который был ровно вбит в землю. Провожу кончиками пальцев по чёрной ограде с замысловатым узором. Тушу о надгробие сигарету, пуская изо рта дым. Слетев с губ, он растворился в полумраке. Больше сигарет нет. Спасибо, что выслушал. Пятнадцать лет из-за тебя отсидел. Сжимаю в руке пустую упаковку. Одно воспоминание о тебе растолкало спящий комок вины, которая стала карабкаться вверх по стенкам горла. И нет слез, переживаний или ещё чего-то подобного. Вообще ничего. Только ноющая тоска, которая воет на твой образ, оставивший грубое клеймо в моей памяти. Хочется больше горького дыма. Вспоминаю, что сигарет не осталось. Я не собираюсь из-за тебя проторчать всю ночь здесь. И я не переживаю, слышишь? И не собираюсь падать на колени, зарываясь пальцами в землю. Это не я. Не я сейчас срываюсь на крик, не я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.