ID работы: 2062750

The Show Must Go On

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я понимаю… что чего-то не понимаю, - Красавчик уныло смотрел на дом, где должна была находиться прачечная.       Прачечной не было.       Как не было и детского центра, где работал Би Эй. А в госпитале ветеранов и слыхом не слыхивали ни о каком Эйч Эм Мердоке. И фильмов про Акваманьяка никто не снимал.       Собственно, о том, что все идет не так, они узнали одновременно. Красавчик как раз пытался доказать сестре в регистратуре, что пациент, которого он увозил неделю назад на операцию по очередной пересадке, доставлен обратно, когда к нему подошел хмурый Ганнибал и утянул их с недоумевающе молчащим Мердоком (кстати, впервые на памяти Пэка капитану было нечего сказать) в сторону стоянки. Команда забралась в фургон, где Ганнибал повторил специально для вновь прибывших, как он не смог дозвониться агенту, как его не пустили на студию, как… впрочем, всего вышеперечисленного уже хватало, чтобы забить тревогу.       - Ладно. Остается последнее средство, - подвел итог полковник. – Я позвоню Декеру.       - Может, не стоит? – заволновался Красавчик. – Хватит с нас и остального. Что если за нами погонится военная полиция, а нам даже скрыться негде? – он махнул рукой в сторону несуществующей прачечной.       - Что-нибудь придумаем.       И Ганнибал поднял трубку.       После пятиминутного разговора, во время которого у полковника все сильнее вытягивалось лицо, положение запуталось еще больше. На том конце провода никто знать не знал полковника Декера, не говоря уже о Команде А.       - И что теперь? – спросил еще более мрачный, чем обычно, Би Эй. – Как все это объяснить?       - А помните ту лабораторию, из которой мы едва успели выскочить? – внезапно подал голос доселе молчавший Мердок. – Ну, ее еще хотел снести этот неуемный магнат…       - И? – не выдержав, перебил его Красавчик.       - Это была лаборатория по изучению квантовой физики. И она взорвалась. Вместе со всем экспериментальным оборудованием, - терпеливо пояснил Мердок.       - Ты хочешь сказать…       - Что взрывом нас могло вытолкнуть в параллельную вселенную.       - Ты рехнулся, болван?! – рявкнул Би Эй. – Ганнибал, скажи ему, чтобы заткнулся!       Полковник побарабанил пальцами по нижней губе.       - Знаешь, Би Эй, как ни печально это признавать, но иного объяснения я не вижу.       - Ага! Наконец-то мои таланты пророка признали! – обрадованно возопил Мердок – и тут же снова сник. – Но если так, то куда же мне идти? Если мы в другом мире, значит, все мои вещи остались в прежнем. И в моей палате живет какой-то посторонний псих. И Билли я давно не видел… Боже! Он тоже мог остаться там! - капитан заломил руки.       - Мердок! Мердок! Меня больше волнует, что в другом мире остались все наши счета, - попробовал урезонить его Красавчик и осекся.       До него только сейчас дошло, что если Мердок прав – а Красавчик на 99% был уверен, что он прав, - то все просто ужасно. У них нет ни крыши над головой, ни цента за душой, ни даже зубной щетки! Только то, что на них надето, и только та мелочь, что завалялась в карманах.       Би Эй, которого, похоже, убедили слова полковника, философски пожал плечами.       - Ну, может, это не так уж плохо. Здесь мы не военные преступники, нас никто не ищет…       - И никто не захочет нанять Команду А, - закончил за него Ганнибал.

* * *

      На оставшуюся наличность они купили кое-какой еды и сняли самый дешевый номер в мотеле. После прошедшего в тяжелом молчании ужина все расселись по горизонтальным поверхностям и погрузились в унылое молчание. Что делать дальше, никто не представлял.       «Прекрасно, - размышлял Красавчик, - казалось бы, вот она, свобода, черпай полной ложкой… Только что с ней делать, с этой свободой? В армию, что ли, записаться? А неплохая идея – на крайний случай…»       Мердок валялся на кровати и разглядывал потолок. Вдруг он подскочил и ухватил пульт от телевизора. Экран засветился и по нему пошли вступительные титры очередного сериала.       - Дурак, ты нашел время! – взрыкнул Би Эй, но Мердок только отмахнулся.       - Ганнибал, если нас никто не знает, может, стоит рассказать о себе? – и капитан выразительно ткнул пультом в телевизор. – Поведаем миру о наших приключениях.       Ганнибал секунду молчал, задумчиво вертя в пальцах сигару. Наконец его лицо осветила столь знакомая команде улыбка, не хуже маяка сигнализирующая о полном и безоговорочном впадении полковника в джаз.       - Ребята, - он обвел притихшую компанию взглядом, - у меня есть план.       На следующее утро, услав Красавчика на поиски печатной машинки и нескольких пачек бумаги и велев Мердоку вспомнить историю похлеще и запечатлеть ее на этой самой бумаге в красках, Ганнибал укатил в сторону Голливудских холмов. Вернувшись под вечер, усталый но довольный собой полковник устроился в кресле и занялся очередной сигарой.       - И зачем все это было? – поинтересовался Пэк, которого за день порядком утомила бурная писательская деятельность Мердока с периодическим отыгрышем особо драматических эпизодов, где лейтенанту непременно отводилась роль злодея.       - Ну… - Ганнибал проследил за тем, как колечки дыма тают, не долетая до лампы, - я подстерег парочку нужных людей… поболтал о том о сем… Их крайне заинтересовала идея сериала о четырех смелых ветеранах Вьетнама. К тому же он полностью отвечает политике правительства по поднятию авторитета армии среди молодежи – так они выразились. Мердок, что ты написал?       - Я вспомнил про тот раз, когда мы поставили на место жирного бандита в Мексике.       - Это когда еще мы познакомились с Эми? – Ганнибал покачал головой. – Придется искать актрису на ее роль.       С улицы пришел закончивший возиться с фургоном Би Эй.       - Ганнибал, я не буду сниматься, - с порога заявил он, вытирая руки чистой ветошью. – Я не умею притворяться и не люблю.       - И не надо, - успокоил его полковник. – Будь собой. Представь, что ты рассказываешь о своих подвигах детям.       - И подумай, чему ты сможешь научить их, - влез Мердок. – Они посмотрят на тебя и захотят вырасти такими же большими, сильными и… добрыми.       - Заткнись, дурак, - проворчал Би Эй, но по его лицу было видно, что он польщен.       - Ну что ж, готовьтесь, парни. Завтра я отвезу сценарий, а потом – когда его утвердят и выделят бюджет - пойдем на кастинг.       - Нам придется участвовать в кастинге? – изумился Красавчик.       - А ты как думал? Но волноваться не о чем. Не могут же они забраковать настоящую Команду А?

* * *

      - Они меня не взяли!       Красавчик сидел прямо на тротуаре в светлых брюках – что вполне характеризовало степень его потрясения, - обхватив голову руками и разрушая безупречную укладку.       - Они меня не взяли! Как они могли? Би Эя взяли сразу же, как только он вошел. Ганнибал показал фокус с переодеванием – и остальных претендентов не стали даже рассматривать.       - Насчет меня они тоже долго совещались, - попытался утешить его Мердок. Он присел рядом и похлопал лейтенанта по спине.       - Да, но тебя взяли! А мне сказали, что я слишком стар для этой роли. Я! Слишком стар! Скажи, это что, правда? – Красавчик резко развернулся и мертвой хваткой вцепился в отвороты кожаной куртки Мердока. – Я действительно так старо выгляжу?!       - Нет, что ты, - испуганно забормотал Мердок, одновременно пытаясь отцепить будто сведенные судорогой пальцы. – Ты прекрасно выглядишь. Они просто ничего не понимают. Хотя девушку на роль Эми подобрали симпатичную. Не такую симпатичную, как Эми, но что с них взять…       - Вот именно…       Красавчик наконец успокоился и поднялся на ноги. Протянул руку Мердоку и помог встать ему.       - Ничего, посмотрим, как они выкрутятся, когда подойдет черед съемок в Мексике. Би Эй им живым не дастся, - фыркнул Красавчик, отряхивая брюки.       - Кстати о Мексике, - Мердок посмотрел на него с неожиданной серьезностью, - как ты-то собираешься туда попасть?       Пэк коварно улыбнулся.       - Знаешь, мне кажется, тебе обязательно потребуется хороший агент.

* * *

      - Красавчик, объясни, пожалуйста, почему меня выселяют?       Пэк с трудом открыл левый глаз и сфокусировал его на печально возвышающимся над ним Мердоке, похожем на унылого жирафа. В руках капитан сжимал небольшой рюкзак.       - Мердок, ты в курсе, который час? – воззвал к совести приятеля Пэк.       - Я в курсе, - с неожиданным ехидством отозвался тот. – Потому что меня разбудили полчаса назад и велели перетащить свои вещи в вагончик к каскадерам.       Красавчик застонал. Он до последнего надеялся, что до этого не дойдет. Продрав оба глаза, он уселся на постели и вздохнул.       - Понимаешь, - проникновенно начал он, - начальство решило, что ты плохо справляешься с ролью.       Мердок так и сел.       - Ты хочешь сказать, что я плохо играю… Мердока?!       Красавчик пожал плечами.       - Ну да. Поэтому они хотят убрать тебя из сериала.       - Но как же… как же Команда А без Мердока? – растерянно проговорил Мердок и понурился. – Я-то думал, на Билли кто-то пожаловался…       - Да причем тут Билли! – возмутился было Красавчик, но тут же оборвал себя и уставился на психа. – Погоди. Я думал, Билли остался там… ну, в другом мире.       - Я тоже так думал. Но оказалось, что он просто заблудился. - Мердок через силу улыбнулся.       - Ладно. Посиди тут, я что-нибудь придумаю.       Красавчик скользнул в халат и исчез в ванной. У него было несколько идей насчет тестового просмотра.

* * *

      - Что ж, пора подвести итоги.       Ганнибал с удобством расположился на потертом диванчике в гостиной: пока с финансами было не густо, они сняли одну квартиру на четверых. Главным удобством квартиры было ее расположение – в пяти минутах ходьбы от студии.       Первым начал Красавчик:       - Благодаря моим своевременным действиям, Мердока оставили в сериале. Более того, его роль расширили и углубили. Ну и… меня утвердили на роль Красавчика. – Пэк скромно потупился.       - Да, потому что Дунигана аудитория сочла слишком молодым, - поддел его полковник. – Что у тебя, Би Эй?       - Студийные боссы хотят подрядить меня рекламировать готовые завтраки, потому что у 90% домохозяек я ассоциируюсь со здоровым образом жизни, - пробурчал здоровяк. – А механики уже перекрасили несколько фургонов, чтобы использовать их в сценах погонь.       - Отлично, - обрадовался Ганнибал. – Мердок?       Капитан ухнул на журнальный столик кипу отпечатанных страниц.       - Я вспомнил тот случай, когда нам пришлось выручать девушку из секты. Там еще у тебя отняли сапоги.       Полковник кивнул.       - Хорошая история. Что до меня, то я уже договорился о перезаключении контрактов на новых условиях. Судя по рейтингам, «Команда А» еще долго не уйдет из эфира.       - Посмотрим, как получилось? - И Мердок щелкнул пультом, включая телевизор.

* * *

      Прогноз погоды, анонс, реклама…       И…       «Десять лет назад члены элитного отряда коммандос были отправлены в тюрьму за преступление, которого не совершали. Этим людям удалось бежать и спрятаться в Лос-Анджелесе. Сегодня, все еще преследуемые властями, они превратились в солдат удачи. Если вы в беде, если вам повезет найти их, - вы можете нанять Команду А».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.