ID работы: 2062861

Сигаретный дым

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова очередной абсолютно типичный и до ужаса раздражающий день. Я стою в ожидании автобуса целую вечность и нервно докуриваю уже вторую сигарету. В наушниках гремит музыка, вроде бы Muse, а может и нет. Нет сил даже вслушаться в слова. Постукивая пальцем по сигарете, чтобы стряхнуть пепел, слышу за спиной чей-то недовольный голос. Кажется, кому-то мешает дым. Даже не оборачиваясь, молча показываю назад средний палец с массивным кольцом. И почти одновременно передо мной появляется усмехающийся парень. Я уже вытаскиваю наушники, чтобы ясно выразить своё отношение к этой ситуации и к нему, в особенности, но тут он произносит: - Ну, теперь-то всё хорошо: и дым не попадает, и вас прекрасно видно. Слегка опешив, я всё же ехидно спрашиваю: - Неужели вы вместо ругани решили докучать мне дурацкими подкатами? К моему удивлению, его улыбка стала только шире. - Нет. Не люблю курящих женщин, но ваше лицо достойно запечатления на бумаге. У вас найдётся на это время? От этого неожиданного предложения я задыхаюсь после очередной затяжки и с непомерным удивлением смотрю прямо ему в глаза. Да что не так с этим парнем? Он и впрямь жадно рассматривает моё лицо, как будто впитывает каждую чёрточку губкой; запоминает всё: от оттенка глаз до маленькой родинки над верхней губой. Но тут он нежно берёт меня за свободную руку и ведёт куда-то. Мне бы сопротивляться, вдруг этот парень маньяк, но я с ужасом понимаю, что не прочь быть убитой им под взглядом ясных голубых глаз. Однако мы попадаем в тихий полупустой сквер, и он усаживает меня на скамейку рядом с огромной ивой. Сам садится на корточки неподалёку, и я снова под властью этих глаз. Так и проходят минуты, время течёт, люди проходят мимо, а мы всё сидим там, под ивой, и наш собственный маленький мир живёт своей жизнью. И всё-таки, всё имеет начало и конец. В какой-то момент он отрывает карандаш от листа, и всё волшебство внезапно пропадает. Мир быстро становится таким же тусклым и обыденным, как и до того. - Я закончил, но не знаю, как подписать этот чудесный портрет. Можно узнать ваше имя? - слегка запинаясь, интересуется он. В очередной раз заглядывая в его глаза, я понимаю, как бы хотела уметь рисовать, чтобы запечатлеть эту красоту не только в памяти. Мои губы сами растягиваются в улыбке. - Всему своё время, - вкрадчиво произношу я, - Скажем, завтра на этом же месте я смогу решиться ответить на ваш безрассудный вопрос. Может, даже не на один. Его радостное лицо отвечает лучше всяких слов. Обратно мы идём в тишине, но он крепко сжимает мою ладонь. По пути я незаметно выкидываю в мусорку пачку сигарет. Больше они мне не нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.