ID работы: 2063058

Красная строка и Конвертер текста для Фикбук - Самиздат

Статья
G
Завершён
285
Rickeysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 59 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы не ошиблись, я опять… да, да, вы угадали, в который, стотысячпятисотый раз о КРАСНОЙ СТРОКЕ.              Собственно, о чем речь…       Если кратко, то по просьбе одной знакомой я написал простенький скрипт, который расставляет перед каждой строкой пресловутый тег <tаb>, что движок Фикбука понимает как «сделать в этом месте Красную строку».       Чуть подумав, добавил опцию, и теперь, по желанию, можно одним движением <tаb> заменить на < dd>, каковой уже СамиздатЪ понимает как «с новой строки».              Как всем этим пользоваться:       Размещение текста на Фикбук:       1) Открываете свое нетленное творение в ЛЮБОМ редакторе.       2) Проходите по ссылке http://dark-cat.ru/ficbook/index.php       3) Копируете текст в тамошнее поле формы…       4) Выбираете опцию «Для ficbook.net».       5) Жмете «Конвертировать».       6) ПРОФИТ! Ваш шедевр обзавелся тегом <tаb> перед каждой строкой.       Теперь просто скопируйте этот текст в Фикбук и порадуйте несчастного кота отформатированным текстом!              Копирование с Фикбука на Самиздат:       Вариант №1:       1) Открываете свое выложенное на Фикбуке бессмертное творение.       2) Копируете прямо со страницы текст в «конвертер» (неважно, форматированный он или нет, есть там красная строка или нет).       3) Выбираете опцию «Для Самиздат».       4) Жмете «Конвертировать».       5) ПРОФИТ! Ваш текст был очищен от лишних пробелов (если они были) и обзавелся тегом < dd>, что для Самиздата обозначает, «с новой строки».       НО! При этом пропадет форматирование «курсив», «жирный» и т.д.              Вариант №2:       1) Открываете свое выложенное на Фикбуке бессмертное творение через функцию «редактировать текст».       2) Копируете в конвертер «прям как есть».       3) Выбираете опцию «Для Самиздат».       4) Жмете «Конвертировать».       5) Ооо! ЭТО ПОЛНЫЙ ПРОФИТ! Фикбуковский тег <tаb> заменился на самиздатовский < dd>, при этом «курсив», «жирный», и другие теги сохранились.              В общем, как-то так.       Ах, да! Кроме замены тегов «Конвертер» ещё меняет дефис на тире. Но только там, где он стоит между словами. То есть, в диалоге:       — Что, правда, что ли? — спросил недоверчивый читатель.       — Да хвостом клянусь! — ответил кот, поглаживая свою пушистую гордость.       дефисы будут заменены на тире, а в словах:       Но не все его послушали: кто-то, недоверчиво фыркнув, закрыл страницу, кому-то этот кот просто надоел…       «кто-то», «кому-то» и тому подобных останутся дефисы.              Уф, вроде все.       Да пребудет с вами красная строка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.