ID работы: 2063202

Gravity.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov. Donghae. 22.18 Надеваю наушники, включаю плеер. Maaya Sakamoto - Gravity. Глубоко вдохнув воздух, задерживаю дыхание и откидываюсь на спинку стула. Взгляд, мутный от недосыпа, утыкается в линию стыка стены и потолка, ровно над краем плотных занавесок. Выдохнув, закрываю глаза и вслушиваюсь в мерный стук клавишных в аудиозаписи. На минуту представляю, что в нашем мире есть волшебство. Что где-то в лесах прячутся мифические создания, где-то на пышных белоснежных облаках живут ангелы и наблюдают за нами. Надо мной они бы посмеялись или, цокнув языком, осудили. Куда уж мне до их белоснежных крыльев. От размышлений отвлекает шум, доносящийся из настежь открытого окна, - этот город еще не спит и даже, как мне кажется, не думает засыпать. Куда уж ему. А за стеной снова ругаются соседи, снова что-то делят. Снова не дают мне уснуть, но я, собственно, и не хочу спать. Да, глаза слипаются, но... Слабый свет от монитора освещает небольшую комнатку. Я сижу в самом ее углу и наблюдаю, как мерно посапывает на моей кровати Хекджэ. Не могу сдержать улыбку. Каждый раз он просит толкнуть его, если вдруг уснет, и отправить в свою комнату. Но зачем? Мне намного спокойней, когда он спит под боком, даже если пихается всю ночь, а под утро спихивает меня на пол, мол, доброе утро. Да, так спокойней. И снова я отвлекаюсь от раздумий - монитор погас, и теперь в комнате можно различить лишь два огонька: красным горит на телевизоре, синим - на компьютере. Резкий вздох, шорох, возня - Хекки, видимо, проснулся. - Ты уснул что ли на стуле? - чуть хрипловато спросонья спрашивает он. Я молчу и улыбаюсь (в ночной темноте он этого не увидит), пытаюсь не выдать себя. Тогда, не дождавшись ответа, он медленно и с неохотой поднимается с кровати. Потягивается до хруста в позвоночнике. Шарит по постели рукой и, в конце концов, находит под подушкой телефон. Экран загорается слишком ярким светом, от чего Хекджэ щурится и вовсе закрывает глаза - больно. Жмурится и трет свободной рукой веки, после вновь пытается посмотреть на экран. Время 22.47. У меня в наушниках крутится на повторе все та же песня. Maaya Sakamoto - Gravity. Бросив телефон обратно под подушку, Хекки встает с кровати, а я спешу закрыть глаза. Он на ощупь медленно и осторожно, пытаясь не шуметь, подходит к столу в углу комнаты, где рядом на стуле притворяюсь спящим я. Нащупывает на столе мышь, дергано водит ею. Будит компьютер ото сна, которым он, я уверен, с удовольствием забылся. Комнату снова освещает слабый свет от монитора. Хекджэ смотрит на экран (или на меня?) и еле слышно усмехается. Да, есть чему - я слушаю эту песню до тошноты вот уже неделю. Хекки присаживается на второй стул напротив меня. Глубоко вздыхает и задерживает дыхание. Будто собравшись с мыслями, он шумно выдыхает, кладет свою горячую ладонь мне на колено и слегка сжимает. - Ты ведь не спишь. Открывай глаза. Тихий шепот, от которого у меня по телу пробегают мурашки, слишком громко разрушает тишину в нашей маленькой комнате. Я снова чуть улыбаюсь и приоткрываю один глаз, смотрю на него - улыбается мне в ответ. Улыбается слишком мило, коротко. Но мне это безумно нравится, он знает об этом. - Не надоело? - он кивает на экран. Рука его скользит вверх по моему бедру, а после снова возвращается на колено. Я мотаю головой в ответ, на что он еще раз усмехается. - Не надо было давать послушать эту песню. Я поджимаю губы. Знал бы он, какую бурю эмоций во мне вызывает эта песня. И как умело она же успокаивает ее. Как замирает сердце на каждой новой ноте. Как тихо становится на душе к концу аудиозаписи. Еле слышно вздыхаю. Закрываю глаза, и перегруженный повседневностью мозг выдает картину: ледяная степь, освещаемая полной луной. От этой картины холод пробегает по спине, и я съеживаюсь, обнимаю себя за плечи. - Пойдем спать. Хекджэ как-то слишком громко встает со стула, вмиг разрушая так понравившуюся мне атмосферу в комнате. Уже не вдохновляет песня, уже не улавливаются мысли о прекрасном. Я снова слышу шум неугомонного города за распахнутым окном, я снова слышу, как ругаются соседи - опять что-то не поделили. Хекджэ резко для меня выключает музыку, а после и сам компьютер. Но по-прежнему заботливо снимает с меня наушники, кладет их на стол. Осторожно берет меня за руку, заставляет встать со стула и ведет к кровати. - Сегодня я у стенки, - не дожидаясь его ответа, плюхаюсь на кровать, прижимаюсь в плотную к стене и укутываюсь в одеяло. Хекки лишь добродушно усмехается, ложится рядом и, заключив в объятия, прижимает меня к себе. - Спокойной ночи. Я, в свою очередь, целую его в кончик носа и закрываю глаза. Представляю себе бескрайнюю ледяную степь, на которую свысока светит полная луна. И вот холодный диск луны прикрывает одинокое, но невероятно огромное пушистое и на фоне белоснежной луны сероватое облако. Я вспоминаю про ангелов с огромными крыльями, что живут на таких облаках. Безусловно, они существуют, и, я уверен, парочка из них меня обязательно осудит за то, что сейчас я обнимаю одного из них. Something is pulling me, I feel the gravity of it all.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.