ID работы: 2063326

Я люблю тебя, но я выбрал тьму...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему же жизнь так жестока? Почему я должен выбирать между работой и личным счастьем? Сейчас я стою в кладовке вместе с той, которую люблю. Скай верит мне, доверяет мне свою жизнь. И сейчас я должен защитить ее. Но это может стоить мне жизни. Ради нее я рискну. Поэтому сейчас я готов признаться ей в своих чувствах. Мы стоим, прижавшись к стене. Собрав всю волю в кулак, я поворачиваюсь к ней. Глядя ей в глаза, я произношу: - Если выберемся, может сходим куда-нибудь, вместе? - Ты... Для нее это неожиданно. Мы столько времени провели вместе, и сейчас, когда я говорю ей это, Скай растеряна. Я продолжаю, надеясь, что это поможет. - Помнишь, в баре в Дублине, ты предлагала поговорить. Я не хотел говорить, потому что боялся все усложнить... - Как с Мэй? Почему она все переворачивает? Я не имел этого в виду. Мне и так тяжело подбирать слова... Я чуть виновато опускаю глаза. Тем не менее она продолжает. - Я же не дура. Мы на одном самолете жили, ради бога. - Но с ней я знал, что это возможно, а с тобой- не хотел рисковать... - Я предлагала поговорить Уорд, а не переспать... Ну вот опять. Ну зачем ты так... Все. Пора уже сказать. - Я не к тому клоню, просто ... Хочу воспользоваться твоим предложением поговорить... Слушай, я знаю, что я не лучший кандидат. Я слишком сдержанный и скучный... Неожиданно Скай перебивает меня. Она видит, что мне не легко... - Когда мы выберемся... Да, сходим куда-нибудь... Я слегка улыбаюсь и вновь поворачиваюсь к двери. Вдруг Скай разворачивает меня к себе, притягивает и целует. Просто, на удачу... Я так этого ждал. В тот момент я забываю про все, даже про чертову ГИДРУ. Может она возненавидит меня, когда узнает, кто я на самом деле. Но всей час это не важно... - Ты сказал, что можешь умереть. Так почему бы и нет? И снова на моем (как и на ее) лице проскальзывает улыбка. Сейчас единственное, что меня тревожит- "вражеские" солдаты в коридоре. - Закрой за мной дверь...- наверное последнее, что говорю я. ********************** Сейчас я лечу в самолете вместе с Викторией Хэнд. Гаррета раскрыли. И вот он решающий момент. Либо я предаю ГИДРУ, либо предаю Щ.И.Т., а вместе с ним и Скай... Если бы не она, я бы уже давно, не раздумывая, выбрал второе. - Что скажите, агент Уорд? Вы уже убили не того Провидца,хотите убить настоящего? Этот голос словно "выдергивает" меня из моих мыслей. Гаррет вопросительно смотрит на меня. Я медленно встаю, перезаряжаю пистолет и делаю выбор. Раздаются три выстрела. Двоих охранников уже нет, а агент Хэнд корчится от боли на полу. Я подхожу к ней и заканчиваю начатое. Гаррет одобрительно смотрит на меня. Я сажусь обратно. Джон начинает рассказывать мне какую-то историю из своей жизни, но я не слушаю его. Мысленно я разговариваю со Скай. Вижу как на ее глазах наворачиваются слезы. Она смотрит на меня взглядом, полным непонимания и ненависти. - Прости меня, но Гаррет слишком много сделал для меня.- обращаюсь я к ней.- Я должен ему. Я люблю тебя, но я выбрал тьму...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.